Биполярное расстройство у мужа.ПОМОГИТЕ!
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Биполярное расстройство у мужа.ПОМОГИТЕ!
здравствуйте!начну из далека.я 5 лет замужем,а с мужем познакомились 7 лет назад,он обаятельный добрый,умный мужчина!при нашем знакомстве он был как бы это сказать чрезмерно разговорчиым,активным...к нему тянулись девчонки и вообще есть что вспомнить,я тогда как раз рассталась с бывшим и мне нужны были новые ощщения,которые и подарил мне их ОН...всё было хорошо,но видно,что гулёна,потом он поссорился с родителями и сказал мне,что ему нужно на месяц лечь в больницу,я тогда даже не догадывалась по какому поводу....естественно никто мне ничего не сказал,через месяц мы с ним вновь встретились,он был намного спокойней,одомашнился чтоли...и тут у нас началась бурная любовь....потом его забрали в армию,он там благополучно отслужил,я его дождалась и мы сыграли свадьбу...всё было прекрасно,квартира,ремонт,машина,работа у него (я училась ещё)через 3 года у нас родилась дочка,он был идеальным отцом,даже врачи говорили,что ещё не видели такого отношения к детям отцов...или по-крайней мере большая редкость...как-то он мне рассказывал,что ещё до меня как-то лечил депрессию,но я тогда не предала этому значение...и вот летом,у него начались серьзные проблемы на работе и в итоге пришлось разсчитаться,новую работу не получалось найти и он впал в депрессию и тут то я узнала что это такое,когда человека ничего не интереует,как зомби силит смотрит в одну точку...всеми силами пыталась вывести его из этого состояния,но увы...в итоге я рассказала его родителям,они перепугалсь,отправили к врачу у которого он раньше лечился,на что врач сказал,что да,депрессия есть,но он абсолютно нормальный,т.к. к нему приходят гораздо люди похуже с таким состоянием,что три дня сидят над одним вопросом из теста,но всё-равно прописал антидеприссанты на травах...пропил,но пил беспорядочно,мог забыть выпить...в итоге мы съездили отдохнуть,потом вернулись он нашёл работу,вроде всё наладилоь,всё стало как прежде,но вот зимой,спустя пол года после депрессии началось обратное состояние - гипомания,чрезмерная активность,многословность,приподнятое настроение,курит каждые три минуты,водить стал машину на бешенной скорости,нарушать правила,все мои замечания игнорирует,говорит доверься мне,я всё контролирую,короче повышенная самоуверенность,деньги я перестала видеть вообще,он и сам не поймёт куда они деваются,с утра есть,а под вечер испаряются,покупает какие-то ненужные вещи,всех угощает,стал обманывать если я не соглашаюсь с ним возникает агрессия,может оскорбить,чего раньше не было...сначала я списывала всё на то,что появилась работа,деньги люди же часто меняются,когда деньги появляются,но родители его тоже заметили неладное...у нас началась паника,а муж тем временем вечно искал отмазки,чтоб не сидеть дома на одном месте,поназанимал деньги,сам влез в долги и я только сейчас об этом узнаю при всём этом он абсолютно адекватен и в работе и во всё остальном,незнакомый человек бы никогда не сказал,что мой муж чем-то болен,но мы то знаем какой он на самом деле...решили родители его повезти к психиатру(конфеденциально)врач поставила диагноз биполярное расстройство...(((((вот положили его на неделю в больницу,дают таблетки депакин хроно,берут анализы,сбивают давление...а я дома с дочкой и мнетак плохо........всё было так хорошо,7 лет вообще никаких даже намёков на эту болезнь...откуда она взялась и как жить дальше?не дай Бог это ещё ребёнку может передаться...так страшно осозновать,что это может ещё повториться,ведь он не только свою жизнь подвергает опасности за рулём,но и мою с дочкой...скажите,с возрастом будут учащаться такие приступы или не факт?и не будет деградировать личность при следующих приступах?могло ли спровоцировать гипоманию приём антидепрессантов без стабилизаторов настроения(летом при депрессии н принимал одни депрессанты)?нам сказали,что то,что 7 лет не было ничего - это хороший благопритный прогноз...скажите,я могу надеяться на продолжение полноценной семейной жизни после лечения мужа?ведь 7 лет я была счастлива!спасбо за внимание....
- RomanKul
- Врач
Re: Биполярное расстройство у мужа.ПОМОГИТЕ!
Вероятность мала, около 10-15%Верю писал(а): не дай Бог это ещё ребёнку может передаться
Зависит предже всего не столько от лечения в больнице, а от регулярности и эффективности противорецидивной терапии между приступами в жизни вне больницы.скажите,с возрастом будут учащаться такие приступы или не факт?
Хоть болезнь и весьма тяжелая, но личностный дефект может отсутствовать или быть незначительным.и не будет деградировать личность при следующих приступах?
Часто БАР начинается с депрессивного эпизода, а мания/гипомания приходит следующим эпизодом. И это в этом случае не зависит от лекарств.могло ли спровоцировать гипоманию приём антидепрессантов без стабилизаторов настроения(летом при депрессии н принимал одни депрессанты)?нам сказали,что то,что 7 лет не было ничего - это хороший благопритный прогноз...
Да, если он будет регулярно ближайшие годы принимать профилактически лекарства. А это уже зависит от его критичности к его болезни, образа жизни, семейной обстановки.скажите,я могу надеяться на продолжение полноценной семейной жизни после лечения мужа?

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
спасибо Вам огромное за быстрый ответ!!!!спасибо,что помогаете людям!!!когда он первый раз лежал в больнице лечил гипоманию (7 лет назад),он месяц там был,а как только вышел сразу бросил пить таблетки,хотя сказали что их нужно пить чуть ли не всю жизнь и после того как бросил пить 7 лет никаких признаков болезни,может ли это сведетельствовать о том,что возможно БАР в лёгкой форме если такое бывает...и ещё такой вопрос,меня его родители обвиняют,что я его до этого довела (хотя первый приступ ещё до меня был),говорят,что я много от него требовала,мягко говоря долбала его и контролировала...могу ли я быть в этом виновата?я не то чтобы его долбала,а тем более ничего не требовала,просто я очень ревнивая и могла на ровном месте приревновать,из-за этого ругались..но не бывает же идеальных людей...возможно мне тоже надо лечиться?7 лет у нас были очень хорошие отношения,хорошая,дружная семья,но из-за ревности я его часто контролировала,но впринципе он не жаловался,то есть всё устраивало...но вот он как только ушёл в папин бизнесс,почувствовал деньги,перспективы,работа в другом городе,чувство свободы возможно это был толчок к развитию мании?или это всё мои догадки,просто хочется разобраться в чем дело,чтобы потом не повторять ошибок...
-
- Рядовой
спасибо огромное Вам!!!!вот его завтра отец будет забирать после двух уколов клопиксола,вроде стало лучше...но надолго ли?уколы кололи,потому что таблетки практически не еняли ситуацию...или возможет тот вариант,что он их просто не пил?или там следят за этим?просто он говорил,что не собрается выходить из своего состояния,что он здоров,а после укола вроде говорит,что осознал...
- RomanKul
- Врач
Вы не виноваты.
Но ссоры и деньги могли спровоцировать эпизод. Если бы не это, то через время что-то еще вызвало бы это.
Не думайте.
Что ему выписали для приема дома и дозы напишите.
Но ссоры и деньги могли спровоцировать эпизод. Если бы не это, то через время что-то еще вызвало бы это.
Не думайте.
Что ему выписали для приема дома и дозы напишите.
-
- Рядовой
спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!обязательно напишу,что ему выписали,главное,чтобы он их пропил сколько нужно...хотя его врач сказала,что ему нет необходимости принимать таблетки длительное время
а я читала,что их нужно пить достаточно долго
по телефону с ним разговаривала.вроде изменился,по-спокойней стал,но всё-равно иногда проскакивают вроде бы не его фразы..вот я думаю ведь это состояние не может взять и резко пройти?оно теперь будет постепенно проходить?

- RomanKul
- Врач
Не хочу настраивать Вас пессимистично, но не стоит летать в облаках. Человек болен и будет продолжать болеть.
Не дать ему стать инвалидом и добиться совместными усилиями семьи и врача стабильной многолетней ремиссии без полярных эпизодов - вот главная и реальная задача на ближайшие 3 года.

Не дать ему стать инвалидом и добиться совместными усилиями семьи и врача стабильной многолетней ремиссии без полярных эпизодов - вот главная и реальная задача на ближайшие 3 года.

-
- Рядовой
спасибо за быстрый ответ!!!я навеверное и правда летаю в облаках...так хочется верить в лучшее,тем более,когда так долго был светлый промежуток,во всём пытаюсь искать плюсы,так легче жить....но когда я глубоко вникаю в эту болезнь то понимаю насколько это страшно...а ведь бывают случаи.что эта болезнь может проявиться один два раза и больше никогда не проявляться?я читала где-то на мед.форуме...ну вот...опять я,всё надеюсь,что больше этого не повторится...так хочется верить...конечно,я могла бы его бросить с его бедой,ведь я молодая,красивая,вся жизнь впереди...но я его люблю и это будет не честно...ведь и в бедности и богатстве.в болезни и здравии,всегда вместе...но я не знаю выдержули я в следующий раз если оно повторится....а если заметить только начинающуюся гипомании,то можно предотвратить её развитие?чтобы не дошло до больницы?СПАСИБО
- RomanKul
- Врач
Предотвратить можно, немедленно посетив врача-психиатра амбулаторно.
-
- Рядовой
здравствуйте доктор!!!!вот лечение,которое назначил врач моему мужу 3 раза в день по две таблетки депакин хроно в течении 3 месяцев и рисполепт по 1,5 таблетки 2 раза в день пока что в течении недели,потом на приём...муж ещё активничает,но уже не так....что скажете на счет лечения?спасибо за внимание!!!