Вопрос.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Татьяна41
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вопрос.

Сообщение Татьяна41 »

Год назад врач психиатр поставил мне F33.1 с фобическими вкраплениями.
Была предложена госпитализация. Но не реализована по личным причинам. Просто чуть более месяца пробыла на больничном, но уже у невропатолога, объяснив всю ситуацию. Буквально лежала все это время, сил не было ни на что. Принимала азафен. Думаю , что помог. До сих пор не была на приеме. Сама сейчас снова принимаю азафен уже почти месяца полтора. Почувствовала буквально недавно себя чуть лучше. Скажите пожалуйста, как Вы считаете, достаточно ли только азафена, или нет. И насколько обратим диагноз при лечении, и насколько может быть прогрессивен при недостаточном лечении при осложненной жизненной ситуации.
Знаю, что нужно идти на личный прием, но никак не получается. Этот вопрос беспокоит меня, поэтому решила написать Вам.
и еще. Я хотела озвучить в ПНД еще одну причину моего тяжелого душевного состояния- неприятия диагноза вич, страхов , связанных с этим диагнозом. Скажите, по Вашему, это признание оправданно, ну в смысле врач в силу своих каких то принципов не откажется от меня как от пациента? Или негативное отношение и стереотипы не помешают адекватному лечению?
Заранее спасибо,
с уважением,
Татьяна.
Весной во сне приснилось счастье мне...

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Вопрос.

Сообщение RomanKul »

Не вижу причин для данного беспокойства. А Вы в чем конктетно усмотрели возможную причины "особого" к Вам отношения врача?
Про депрессию: если она есть, надо "давить" ее всеми возможными и доступными путями и не затягивать время сомнениями.

Кому будет хуже, если не будете лечиться?
Только Вам.

Кому будет хуже, если пойдете в больницу?
Никому.
Только лучше будет.
Вам.
;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Здравствуйте.
Не могу я идти сейчас на очный прием. Дезориентация это серьезный симптом? Теряюсь в метро, сегодня возвращаясь поздним вечером от подруги по дороге которую знаю наизусть- заблудилась. С трудом и во внутренней панике вышла там, где и не ожидала. это случилось не первый раз, то что теряюсь конкретно. Мне нужно дотянуть до продажи- купли квартиры. Незнаю как, но боюсь, что визит к психиатру может каким то образом сорвать сделку. это может мнительность, но все же. что мне делать? я в панике.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Решайте сами. Мое мнение - визит к врачу не помешает сделке, а поможет - если Вы начнете уверенно лечение, то будете в скором времени адекватнее, т.к. тревога и мнительность наверняка уменьшатся.
Сделке может помешать диагноз, связанный с решением суда о недееспособности, но сюда депрессия не относится.

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Во вторник была у врача. Впервые на приеме удалось не заплакать, врач не задавала много вопросов на этот раз. Озвучила не все свои страхи, но наверное по состоянию и так видно, все таки специалист.
Прописали мне пиразидол 50мг утром и днем, и сибазон 5мг по 0,5т. утром и на ночь.
В пятницу назначили снова придти для коррекции назначений. Один день приема препаратов- еще недостаточно для выводов, но как то стало немного полегче.Правда дрожь не проходит. Ловлю себя на том, что внутренняя дрожь уже заметна , непроизвольные частые движения головой, такие мелкие как дрожь.
Спасибо, что настоятельно рекомендовали идти на прием. А то я правда стала пугаться и своей нервозности и реакций, а решиться пойти в ПНД не могла.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

:31:
:30:
:molodez: :molodez: :molodez:

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Прописали мне пиразидол 50мг утром и днем, и сибазон 5мг по 0,5т. утром и на ночь.
Добрый день!
Это первоначальное предписание. Через пару дней была снова на приеме, врач сказала, что пиразидол нужно увеличивать до 3 таблеток на прием, утром и днем по 3 таблетки. Рекомендации по сибазону оставил прежними.
После пары дней приема я почувствовала себя немного лучше.
А сейчас снова плохо. Врач ушла в отпуск до августа, идти к замещающему специалисту?
Меня выматывает любая нагрузка, что физическая, что моральная. Не могу решать текущие вопросы, проблемы. На людях держусь, но с каждым днем все сложнее это дается. Внутренне жить не хочется. Пишу эту фразу с ужасом в душе. Борюсь с этим состоянием, пью как назначено препараты, читаю Псалтырь , другую поддерживающую литературу. Прижимаюсь к дочери, глажу ей волосы, от этого мне полегче. Стараюсь держаться, но так погано на душе. и постоянный страх, переживания, недомогания. Я так устала.
Что мне делать?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Препараты действуют не сразу, надо запастись терпением, но если сомнения, что все идет правильно сильны - сходите к замещающему врачу. :)

Татьяна41
полковник
полковник

Сообщение Татьяна41 »

Добрый день. Можно еще вопрос? Принимаю препараты, но остаются страхи, апатия, зацикленность на проблемах, невозможность сосредоточиться, отвлечься, не "просветляется" голова, напряжение, плаксивость, неверие в успешное решение проблем, постоянная физическая усталость, при отсутствии физической работы, сонливость...
нужно с этим идти снова на прием, значит ли это то, что лечение не помогает? Таблетками жизненную ситуацию не изменить, понимаю, но ежедневно не справляюсь ни с чем. Замучили "страшные прогнозы", которые не выходят из головы, не вижу просвета. Очень сожалею о том, что уволилась почти полгода назад с работы,ответственной и перспективной, мне там было тяжело во многом, но теперь я понимаю, что не способна ни на какую работу. и сегодняшняя работа не дает уверенности вообще в завтрашнем дне. и даже в сегодняшнем. Нет сил. Ни душевных, ни физических. И нет возможности что либо изменить, даже элементарно отдохнуть. Как расслабиться, как обрести ясность мыслей?
Это психиатрические проблемы? , нужно ли об этом говорить на приеме?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Да, об этом нужно говорить. И обо всем, в чем Вы чувствуете не свойственные Вам душевные перемены. :)

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»