Не могу разобраться

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не могу разобраться

Сообщение Jasmin »

Я уже часа 3 на этом форуме. Искала способ "убиЦЦо" , а попала сюда. Почитала, и статьи и форум кое-что но ни к чему не пришла. По порядку, попробую собраться. Ну то что я в тупике в который раз и все из ряда вон плохо то понятно, иначе не забрела бы сюда. Я цепляюсь за соломину, может быть я просто больна этой самой депрессией о которой тут прочитала, и мне надо просто вылечится и я перестану жаждать смерти...Не знаю. После ряда бед, критической точкой наверное стала смерть отчима в ноябре 2008 г. , после которой я стала понимать что со мной что-то не так. Мысли о суициде меня посещают регулярно, на протяжении лет 3-4х, были попытки,но но останавливалась в последний момент, страшно. Ни как не могу выразить мысли, рассеяность какая то. Так, о самочувствии. Я не успеваю встать с кровати как чувствую усталость,тяжесть что ли, не могу собраться что либо сделать или забываю что надо что-то сделать. Примерно раз в день особенно ближе к ночи появляется страх или тревога, так что даже сердце заходится, потом само куда-то пропадает.Когда сильно переживаю в очередной раз, иногда даже тошнит, почти до рвоты. Вот сейчас пишу и на половине строки останавливаюсь и не могу сообразить какое слово надо написать, не могу выразить. Хотела написать свою историю тут в другом разделе, но не смогла собраться, выходила билиберда. Вот опять не могу собраться. Идти к нашему психиатору совсем нет желания, у меня дети, поползут слухи и прочее, да и в поликлинике у нас еще те доктора. Не знаю чего хочу,за чем пишу,точнее чего ожидаю. Чего нибудь,мб совета какого от специалиста. Да, вот еще, если еду в метро например и понимаю что на меня кто-нибудь смотрит, у меня жутко заходится сердце,сбивается дыхание и тело начинает дрожать и мне ни как невозможно заставить его не дрожать, выхожу из вагона, дышу и еду дальше. Не знаю что это, может быть в болезни моей какой-нибудь психической и кроется моя неспособность и не желание бороться и жить дальше? Мне надо жить, поднимать детей, но совсем нет сил. Хочется все прекратить разом,заснуть.Простите, сумбурно, ни как не соберусь.

Диагностика предрасположенности к суициду
Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Re: Не могу разобраться

Сообщение Jasmin »

вроде не в тот раздел написала. Возможно ли тут получить совет специалиста или без визита в псих диспанесер не обойдется? Забыла доавить наркотики не принимаю, но 1 раз была галлюцинация, отчетливо и громко постучали в дверь моей комнаты, хотя я знала что дома никого нет, но встала и открыла дверь, там естественно никого, как ни странно на тот момент я не испугалась и даже не подумала о том чтобы это могло быть. Вспомнила только сейчас. Не знаю на что я надеюсь тут, наверняка посоветуете к психиатору идти.

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

Ну вот, я все дописываю, не могла одной темой написать, бестолковая. Я тут читала форум и наша в одной из тем вот такой отрывок : Дело в том, что с подросткового возраста у меня есть одна особенность: навязчивости. То одно время мне казалось, что в нашей квартире установлены скрытые камеры, то я следовала всевозможным ритуалам, чтобы день сложился удачно. Например, ни в коем случае старалась не узнавать свой гороскоп или загадывала что-нибудь. Еще бывает, пока не сделаю что-то, что задумала, не успокоюсь. Хотя знаю, что все это глупо, не могу ничего с собой поделать. Вы простите я скопировала,подумала что вдруг забуду или не смогу описать так подробно. эта девушка описала точь в точь то, что было и есть у меня до сих пор, особенно про скрытые камеры, я про них даже у себя дома часто думаю, даже когда по телефону говорю с сестрой или мамой или еще кем стараюсь не "болтать лишнего" , потому что "меня могут прослушивать". Я бы не обратила на это внимания если бы не увидела ответ врача , что этому есть название "навязчивость". Не могу сосредоточится и написать и вспомнить еще какую нибудь информацию нужную. Я просто не знаю что делать. Все рушится и я не могу собраться и где то даже не хочу, я плыву как амеба, как овощ, а мне надо собраться как-то, у меня же дети. Собираюсь что нибудь сделать и не могу мысли "зачем это все надо?" и все в таком духе. А мысль только все бросить нет сил ничего решать. Самое ужасное что физических сил все меньше. Опять налепила все в кучу. Мне надо было наверное на бумаге по пунктам все записать, а потом сюда писать.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Уважаемая Жасмин!

Сколько Вам лет и как давно с Вами описанное выше?
Работаете? Как справляетесь с трудом?
Родственники болели психическими болезнями у Вас?
Вам именно в метро хуже всего, или...?
В какое время суток хуже всего на душе/в теле и что провоцирует?
Плачете часто?

Пишите на форуме без стеснения, возможно что-то подскажем. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

RomanKul писал(а):Уважаемая Жасмин!

Сколько Вам лет и как давно с Вами описанное выше?
Работаете? Как справляетесь с трудом?
Родственники болели психическими болезнями у Вас?
Вам именно в метро хуже всего, или...?
В какое время суток хуже всего на душе/в теле и что провоцирует?
Плачете часто?

Пишите на форуме без стеснения, возможно что-то подскажем. :)
1.33 года
2. Как давно точно не скажу, последняя серьезная попытка суицида в августе этого года, вроде, а мысли посещают постоянно, когда срываюсь.
3.Родственники вроде нет, не болели, мама была алкоголик.
4.Нет, не только в метро, везде где людно и нет возможности немедленно уйти, или где , как мне кажется, на меня пристально смотрят. Но это не каждый раз так, примерно 1 из 10 случаев я чувствую себя нормально.
5.Хуже всего когда все дома, гр. муж, дети. Даже не знаю когда чаще, мне кажется это все время, с редкими перерывами. Провоцирует...вот даже не знаю, серьезные срывы,конечно, на фоне неприятностей, когда наваливается все сразу. А так даже не знаю, мне сложно объяснить. Ни с того ни с сего бывает. Ну вот не знаю как объяснить. Вот буквально 4-5 дней назад, настроение просто взлетело, ни от чего, я буквально танцевала сидя в кресле у компьютра, просто всплеск радости какой-то.Я уже подумала что все наладилось, дурь прошла, но на следующий день стало невыносимо плохо, с самого утра мне хотелось выть и вырывать на голове волосы, зло распирало. Бесило все, абсолютно. Не знаю как еще объяснить. А где конкретно хуже, в душе или теле, скороее все в душе начинается, потом бывает тошнит до рвоты, болит голова. Слабость очень часто, даже непонятно откуда из души или тела, такое ощущение что душе делать ни ичего не хочется и тело ни чего не делает.
6.Работа. Работала, бывало все вроде ничего, а бывало просто руки не поднимаются. Мысли были по дороге на работу очень часто например такие, разбилась бы эта маршрутка, и в голове стучало даже например "давай,давай".Сейчас не работаю, ищу другую работу,на этой тяжело стало (я маляр).
7.Плакала года 3 назад очень часто, очень. Последние три года плакать не очень получается, получается так, если я сорвалась, запираюсь в ваннй, набираю воду, и плач скорее похож на рычание с выдиранием волос, царапанием тела и стучанием по стенам или полу. Бывало даже что я на полу так себя вела в ванной и меня как корчило все равно, как будто неприятно тело свое и ты из него вылезти хочешь, не знаю как объяснить или подробнее рассказать. Несколько раз становилось посреди этой истерики смешно, но не в голос а так, по-идиотски как-то. Но я прекрасно отдавала себе отчет что делаю, это не как душевно больные смеются. Могу разбить посуду, при чем не просто взять тарелку и кинуть на пол, а смахнуть все что стоит на столе, но ,конечно не просто так, на срыве. При этом слез выдавливается обычно мало. Как еще рассказать я не знаю. Вам специалистам виднее какой надо вопрос задать и как такое поведение объяснить.
Из болезней у меня только астма и радикулит. Принимаю только валерьянку и пустырник, ну и при радикулите там обезбаливающе. Все.
Вот наверное и все. Посоветуйте что-нибудь а то я с ума схожу потихоньку.Спасибо.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Подведем предварительные итоги - что мы имеем:
1. Наследственность отягощена.
2. Психологический портрет Ваш и характер не очень удобен для чувства внутреннего комфорта - заниженная самооценка, выражены сенситивные черты (акцентуация или..?), плюс выраженная параноидность (т.е. подозрительность, склонность "все принимать на свой счет")
3. Были ли у Вас ранее серьезные стрессы Вы не упоминали, но с таким Вашим восприятием любая мелочь жизни может стать запредельным стрессом - в "плюсы" это не запишешь тоже...
4. Описанные Вами переживания, в которых я увидел:
снижение интереса к жизни,
отсутствие бодрости в теле и свежести в мыслях,
заторможенность, рассеяннось,
колебания настроения,
пессимизм, направленный в будущее,
мысли о суициде,
отсутствие радости от общения с близкими,
трудность выразить эмоции выплакаться...
...
на депрессию униполярную, полагаю, Вы потянете без натяжек (или биполярную, что может следовать из упомянутой Вами "однодневной радости с подпрыгиванием в кресле")
Есть ли у Вас вялотекущие психотические симптомы - не пойму пока, хотя это может следовать, если подробнее раскрутить тему слежки за Вами, снижения энергетического потенциала, уплощение эмоций и волевых нарушений.

Необходимость отложить травяные припарки и принимать антидепрессант практически очевидна.
Какой? Смогу сказать в личке после Вашего описания того, как Вы спите, есть ли тревога, раздражительность, или преобладает апатия и безвольность и когда в течение суток у Вас наихудшее душевное состояние.
Если не хотите идти к психиатру, то выписать рецепт можно попросить любого знакомого терапевти и т.д.
...хотя Ваш страх "из-за детей и слухов" идти к психиатру, по моему мнению, не логичен: если не будете лечить депрессию и совершите суицид, что тогда - детям будет легче и слухов не будет, да??? :27: :27: :27:

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

Спасибо, что ответили. Сплю я скорее много. Когда не работаю могу проспать до 4 дня, если легла в час ночи. Бывает что уже к 10 вечера засыпаю обратно. Тревога бывает, бывает ни стого ни с сего, охватывает страх, так что замирает сердце,это перед сном. Апатия, безвольность ,чаще ближе к обеду, в середине дня. Наихудшее состояние...ммм...даже не знаю, бывает по разному. На счет умереть..я знаете, всегда думаю о детях, но вот в такие моменты совершенно становится все равно, знаю, звучит эгоистично, но вот как есть...Спасибо еще раз.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ответил в "личку". :26:

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

Добрый день! Пишет вам сестра Жасмин, я очень прошу совета, как мне поступить. Сегодня утром мне позвонила сестра со словами "Приезжай скорее,а то я удавлюсь", на последующие мои вопросы она ничего не отвечала,а только "Приезжай скорее, скорее приезжай, удавлюсь", ее голос был похож больше на вой и рычание, такого прежде я никогда не слышала. Я собралась за 2 минуты и всю дорогу пока ловила машину(слава богу я живу в 10 минутах езды) я ее набирала и говорила что я еду и чтобы она ключи мне в окно выкидывала, мне так страшно еще никогда не было, я никогда и представить не могла,что увижу ее когда-нить в таком состоянии. Она очень добрый и отзывчивый человечек, всегда и все воспринимает чересчур близко к сердцу, отсюда частые приемы корвалола и пустырника, последний год у нее в личной жизни большие проблемы, мы с ней очень близки, но несмотря на это она скрыла большую часть своего состояния, она всегда думает о других и ей не хотелось со своими проблемами тревожить меня, зная что у меня тоже проблемы(которые на фоне ее-цветочки), только сегодня я узнала и увидела своими глазами, как она рвет волосы(оказалось не впервые) и лезет в ванную с кипятком. Боже.....это страшно. Вчера ночью мы общались и все было более менее хорошо,я ее убедила,что все будет хорошо и она спокойненько собирала вещи(переезд). А утром..... ей позвонил ее гражд.муж, который и является единственной причиной ее заболевания и прорычал что-то, как он и поступает последний год ежеминутно-это ее и добило.. Когда я приехала она то рычала,сжимая кулаки, выла,падала на пол и билась головой о плиту повторяя,что удавиться надо, потом впадала в ступор и чесала коленки или волосы, я в растерянности пыталась до нее достучаться, пыталась ее успокоить, кричала на нее,голову под кран с холодной водой пыталась засунуть... начала ей говорить что сейчас придет ребенок из школы и она его просто напугает до смерти, этим я ее хотела заставить взять себя в руки, говорила ей то,что могло бы вызвать в ней рассудок, уже было собралась таки вызывать скорую, как тут слава богу пришел сын, она спряталась в туалет, на его вопросы отвечала что-то одно и то же, я стояла рядом и подсказывала ему что говорить, только бы она его слышала, периодически кричала нее чтобы она вышла из туалета т.к пугает сына.... с горем пополам, но она пришла в чувства. Благодаря сыну, она вышла из ступора и апатии, страшно представить если бы она осталась одна. Сейчас она приняла пустырник, выпила чаю и заснула. Она описывает свое состояние и не помнит ничего кроме звонка мужа, и как набрала меня. Провал... Я ей все в подробностях рассказала и заставила ее,как проснется пойти на консультацию. Сижу рядом с ней и устраняю все возможные и невозможные очаги поражения, которые могут хоть немного заставить нервничать. Что мне делать? Посоветуйте? Есть ли смысл вечером идти на прием к врачу(ближайший мед.цент) Класть в бесплатную психбольницу мне ее страшно, а помощь ей нужна срочно. Помогите!

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

Здравствуйте снова. Сейчас читаю то что было 2 года назад и страшно даже вспоминать. Ужас. Со многим благодаря вам удалось справиться, спасибо, но теперь появилось новое. Я опишу как можно подробнее. Появилась паника. И я не стала бы писать , если бы на самом деле она меня так не мучила серьезно. Допустим я просыпаюсь утром, я выспалась, все вроде спокойно, но не успеваю до конца проснуться начинает заходиться сердце, беспричинный страх, точнее я думаю "вот сейчас на работу поеду" бояться то не чего, но почему-то начинаю покрываться холодным потом, волноваться ужасно и не понятно почему! Волноваться то нет причин! Одним словом могу назвать состояние как -тревога.Ужасная тревога. Чаще утром или перед сном. Мне тут кто-то подсказал валокордина накапать..помогает заснуть, паника пропадает, сплю, но это же не нрмально для женщины в 35 лет, что за лечение валокордин...Домашним рассказывала-говорят это ерунда, но мне то действительно это состояние мешает жить. Паника, руки трясутся, начинает тошнить, а то и рвет, лицо горячеет, покрываюсь потом, боюсь каких-то мелочей,которых, когда паника проходит боятся понимаю не чего, но от чего такое состояние? Спасибо.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»