Не могу себя заставить сходить к психотерапевту
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу себя заставить сходить к психотерапевту
Здрасте.Скажите пожалуйста, почему мне так трудно заставить себя сходить к психотерапевту? Благодаря этому сайту я понял ,что у меня депрессия(огромное спасибо за это,до этого я непонимал,что сомной творится)у меня все симптомы типа :резкие перепады настроения,раздражительность,мысли о суициде,ничего нехочется,ничего нерадует иногда вроде всё нормально настроение всё такое но ненадолго.Ещё я всего боюсь,наверное это из детства я был стеснительным и возможно всё это перерасло в страх(хотя в детстве мне это немешало ,обычное детство,и вообще раньше всё нормально было даже немогу вспомнить когда и с чего всё началось,но длится уже гдето 1,5года).Мне кажется ,что на меня все смотрят обсуждают.Например в праздник пройти сквозь толпу на площади для меня очень трудно морально.Или допустим зайти в магазин если там нет покупателей все продавцы смотрят на мена и мне от этого непосебе.И я понимаю,что это болезнь и её надо лечить,но как я говорил я боюсь идти к психотерапевту.Я даже пытался я приехал в бальницу,узнал у знакомой(она работает там но не в психиатрии) где это находится(кстати чтобы спросить тоже пришлось переосилить себя ведь никто из близких не догадываются о моей проблеме,теперь она знает)и скаждым шагом к той двери меня одолевал страх у самой двери он превратился вообще в дикий страх и что вы думаете?Яразвернулся и ругая и ненавидя себя ушол(я за такие вещи вообще себя ненавижу).Вот так вроде всё понятно явно болезнь,явно к доктору,а смелости нехватает.Подскажите пожалуйста,что сделать,чтобы преодолеть этот страх?Может способ какой есть?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не могу себя заставить сходить к психотерапевту
Это как идти к стоматологу: чем дольше оттягиваешь, тем зубу хуже и тем больнее и дольше лечиться надо будет. И оттягивая сам себя укоряешь за это же, при этом НЕ ВЫХОДЯ НА ДЕЙСТВИЕ. (!)
Если есть проблема, намерение ее решить - надо идти напролом, т.к. это ТОЛЬКО ВАМ НУЖНО. А пока все так, как Вы описываете - значит не сильно Вы измучились своей проблемой, смею умозаключить...
... Когда в зубе появляется нестерпимая боль, человек среди ночи едет сверлить дырку. Чего ждем???

Если есть проблема, намерение ее решить - надо идти напролом, т.к. это ТОЛЬКО ВАМ НУЖНО. А пока все так, как Вы описываете - значит не сильно Вы измучились своей проблемой, смею умозаключить...
... Когда в зубе появляется нестерпимая боль, человек среди ночи едет сверлить дырку. Чего ждем???

Только хорошие девушки страдают неврозами