Начальная стадия шизофрении?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Oduvan4ik
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Начальная стадия шизофрении?

Сообщение Oduvan4ik »

Кажеться у меня наблюдаються симптомы шизофренни вот смотрел по википедии и отмечал что у себя наблюдаю:
"В настоящее время выделяют следующие признаки шизофрении:
продуктивную симптоматику (чаще всего бред и галлюцинации),
негативную симптоматику (снижение энергетического потенциала, апатию, безволие), +
когнитивные нарушения (расстройства мышления, восприятия, внимания и др.)." +
" В силу ряда причин заболевание часто сопровождается социальной изоляцией, ему сопутствуют нарушение социального познания и параноидальная симптоматика, связанная с бредом и галлюцинациями, а также негативные симптомы: апатия и абулия" +
"снижение яркости переживаемых эмоций и эмоциональных реакций — снижение аффекта, бедность речи (алогия), неспособность получать удовольствие — ангедония, потеря мотивации" +
Плохо говорю, несмотря на то что много читаю и имею широкий кругозор в разговоре я хуже многих первоклассников, где-то после 22 лет(сейчас почти 27) заметил что заикаюсь, чего раньше не было. Социальная изоляция - почти не общаюсь с друзьями(хотя друзья есть и по-прежнему хорошо ко мне относяться), нет никаких интересов и хобби, хотя раньше интересовало много чего. Абсолютно нет интереса даже ни к каким играм и вобще ни к каким радостям жизни, не хочеться ни на рыбалку ни на дискотеку, ну практически ничего, только мысли о смерти и о том что все плохо и жизнь кончена. Правда кратковременные просветы бывают.
И еще у меня неадекватные мысли проскакивают во время общения - взять и что-небудь разбить- например, или половинник в окно бросить.Тоесть я понимаю что это маразм и я сам этого не хочу(и к счастью никогда еще не делал) но вот мысли лезут почему-то. Или приходит мысль собеседника поцеловать просто так без причины, всеравно кто это,даже муж.пола.Тоесть даже сама эта мысль мне противна, но вот лезут иногда в голову и все.

Или вот:
"Критерии DSM IV-TR

Согласно DSM, диагноз шизофрении подразумевает:

(A) Характерные симптомы: Два или более из нижеперечисленных, каждый в наличии на протяжении большей части месячного промежутка (или менее, если лечение прервало симптомы)[22]
+ бредовые идеи
-галлюцинации
+ дезорганизованная речь (напр. частые соскальзывания или непоследовательность; абстрактное содержание речи). См. расстройства мышления.
-сильно дезорганизованное (напр., неподобающий выбор одежды, частый плач) или кататоническое поведение
+негативные симптомы, в том числе плоскость аффекта (отсутствие или снижение яркости эмоциональных реакций), алогия (молчание или обеднение речи) или аволиция (сниженная или отсутствующая мотивация)."

Тоесть три с пяти у меня наблюдаеться.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Начальная стадия шизофрении?

Сообщение RomanKul »

И мне ни на рыбалку ни на дискотеку не хочется... И часто что-то разбить на голове у собеседника тоже есть желание...
Но это не означает шизофрению... я надеюсь ;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»