Здравствуйте! Я случайно нашла Ваш сайт и решилась написать свою историю, может Вы мне поможете хотя бы советом...
Мне 18 лет и за последний год я совершенно перестала радоватся жизни. Особенно в последнее время (последних пару месяцев), я не могу ничего делать и что еще хуже - не хочу, я не могу заставить себя заниматся даже тем что раньше мне приносило радость (чтение, рисование и т.д.). За этот год я набрала 25 кг, постоянно "заедаю" стресс, не хочу и почти никуда не выхожу из дома. У меня всеголишь одна настоящая подруга и от нее я "отморозилась" (не отвечаю на ее звонки), хоть она мне и очень дорога, но я не хочу ни с кем разговаривать и ничего не могу с собой поделать. Раньше (год назад) я ходила на танцы, мечтала стать дизайнером, но родители (мама и отчим) всячески присекали все мои начинания, они ни в чем меня не поддерживают...а мне так бы хотелось поддержки хотя бы с маминой стороны...ведь кроме нее у меня никого нету...вот, например, я начинала прошлым летом бегать по утрам - были только насмешки( я начинала заниматся спортом, что бы привести себя в порядок -тоже никакой поддержки, а только "ты бы лучше на дачу поехала, а не этой фигней занимаешься", а сколько раз я пыталась объяснить, как для меня важно заниматся любимым делом в жизни, но они все это считают несерьезным, что пройдет время и я "перерасту это"(( После 9 класса я пошла в техникум на программиста, особо тогда не задумывалась куда и почему и зачем, так получилось...я даже не знала чем мне придется заниматся...а когда узнала (на 2 курсе), то решила бросить учебу, пока не поздно, НО тут меня отговорили, потом я мучилась и хотела бросать все и на 3 курсе, и на 4, но вот я дошла до диплома и "до ручки", при том что я иду на красный диплом я его скорее всего не получу...потому что через неделю предварительная сдача, а 26 мая - сдача, а я ничего еще не сделала и не хочу. Я так долго заставляла себя делать то чего от меня все хотели и ожидали (родители, учителя), что сейчас я просто не могу заставить себя что либо делать, мне уже до такой степени всеравно, что даже понимая последствия я продолжаю ничего не делать. Родители до сих пор не знают что я ничего не сделала, не понимают что со мной происходит...а я не могу поговорить с ними, потому что я столько раз пыталась до них достучатся, что уже поняла - это бесполезно, они не поймут и в этот раз! Я так устала от всего этого и от жизни, а мне же всего 18 лет..раньше у меня были планы, цели, я к чему то стремилась, а сейчас...мне кажется, что за этот год я постарела лет на 20-30, перестала следить за собой, мне абсолютно всеравно на ВСЕ!( Поговорить не с кем, денег на психотерапевта - нету...за последний месяц у меня не было ни дня, что-бы меня не посещала мысль о самоубийстве, но я понимаю, что умирать я не хочу, а хочу "привлечь внимание", а делать это этим способом, как минимум глупо, но то что я это понимаю ничего не меняет... я не вижу никакого выхода и не знаю, что мне делать. Очень тяжело жить, просыпаясь с мыслью "побыстрее бы этот день прошел" или "зачем мне жить", "еще один мучительный день"...Я очень хочу жить, а не существовать таким вот образом, но я не могу выбратся из этого круговорота, у меня совсем не осталось сил для борьбы...
Срочно нужна Ваша помощь!
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Срочно нужна Ваша помощь!
1) Вы - совершеннолетний человек и уже можете решать за себя сами.
2) В сложившейся ситуации видится логичным перед финишем заставить себя "через не хочу" "добить" диплом, экзамены и т.д., чтоб уже было у Вас за плечами оконченное образование. Работать ли по специальности - решать уже Вам, а пока не логично будет сдаться, пройдя 95% пути.
3) Напишите также психологам на этом форуме, т.к. Ваша проблема лежит большей частью в их плоскости. А депрессию Вашу я нахожу ситуационно обусловленной и, полагаю, когда Вы окончите учебу и будете жить как Вы представляете, а не "за других", будете душевно себя чувствовать гораздо лучше и появятся интересы... лишь бы Вы не ленились сделать эту жизнь ВАШЕЙ

2) В сложившейся ситуации видится логичным перед финишем заставить себя "через не хочу" "добить" диплом, экзамены и т.д., чтоб уже было у Вас за плечами оконченное образование. Работать ли по специальности - решать уже Вам, а пока не логично будет сдаться, пройдя 95% пути.
3) Напишите также психологам на этом форуме, т.к. Ваша проблема лежит большей частью в их плоскости. А депрессию Вашу я нахожу ситуационно обусловленной и, полагаю, когда Вы окончите учебу и будете жить как Вы представляете, а не "за других", будете душевно себя чувствовать гораздо лучше и появятся интересы... лишь бы Вы не ленились сделать эту жизнь ВАШЕЙ

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо! Согласна, что глупо сдаваться перед финишем, сейчас благодаря поддержке (хоть и электронной так сказать) многих людей, я начала делать диплом... еще конечно нужно поблагодарить мою руководительницу диплома, она тоже здорово помогает) так что я думаю, что все-таки сделаю это, надо поскорее покончить с этим дипломом, а потом может и вправду будет легче...)
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну дерзайте!!!!! Об успехах непременно пишите!
Только хорошие девушки страдают неврозами