Срывы и приступы

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Татьяна_19
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Срывы и приступы

Сообщение Татьяна_19 »

Здравствуйте.

В 2009 году стало плохо- дикое разрывающее напряжение во всем теле, крики в голове, отсутствие смысла жизни, суицидальные попытки. В течении 2х лет 3 раза ПБ и 4 раза дневной стационар. То лучше, то хуже. Сейчас жить не хочу, при мыслях о том, что придется учиться, работать, возникает паника, хотя периодически пересиливаю себя и устраиваюсь на работу ненадолго.

У меня периодически (то реже, то чаще) случаются срывы- я рыдаю, накручиваю себя, начинаю перебирать как же всё плохо и что я не хочу жить. Последнее время я думаю, что это чисто психологическая проблема, над которой надо работать: не накручивать себя, отвлекаться в такие моменты. Как я заметила, такие срывы возникают из-за внешних обстоятельств: то что-то не пойму на группе и начинаю думать какая я дура тупая, то родители наругают и я думаю какая я идиотка.

Почему происходят такие срывы? Это чисто психологическая проблема или болезнь тоже влияет на такие мои состояния? Или это связано как-то иначе? Как себя вести, когда я начинаю накручивать себя как же всё плохо, какая я несчастная? Просто это же в какой-то степени приятно так думать и жалеть себя и от этого очень трудно избавиться.

Иногда мне хочется бороться, хочется чтобы настал момент когда я буду радоваться жизни. Но последние две недели- полнейшая апатия и нежелание двигаться, бороться, уже не во что не верится.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Срывы и приступы

Сообщение RomanKul »

При любом психическом расстройстве Вы остаетесь человеком, а человеку всегда свойственно думать так или эдак, позитивно или негативно, накручивать себя или отпустить по-возможности ситуацию.
Поэтому кажущееся бессилие не надо списывать на болезнь, а лучше всеми силами бороться.
Но и наоборот, если Вы на пределе, умейте себе самой простить, вы все-же не на 100% здоровы.
;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»