Здравствуйте, я уже писал в одной из тем форума, в итоге мне посоветовали обратиться сюда.
Чувствую, что близкие люди считают меня больным, хотя, может быть, так оно и есть на самом деле. Всё началось с того, что последние пару лет слишком сильно увлекся отслеживанием политической жизни в стране и мире. В итоге ещё весной прошлого года предвидел то, что случилось минувшим декабрем. С тех пор у меня начались проблемы со сном и в целом в течение дня, даже во время работы, меня не покидают мысли о том, что происходит в стране и на Ближнем Востоке, и, зная таких товарищей как Удальцов и ему подобные, не покидает чувство о том, что в скором будущем к нам в квартиру ворвутся и убьют всех нас, в том числе и всю прочую мою родню (а ситуация осложняется тем, что почти вся моя родня имеет прямое отношение к служению в церкви). Со страхом каждый день начинаю с прочтения новостей на различных сайтах, в т.ч. и о том, что творится на Ближнем Востоке, еще хуже от осознания того, что сам ты ничего не переменишь. Конечно же, предчувствуя то, что происходит сейчас можно было изменить собственную ситуацию переездом в другую страну по работе и не ныть здесь в этих строчках, однако здесь есть несколько "НО": по состоянию своего здоровья я не могу работать физически, потому что испытываю врожденные проблемы со спиной и шейными позвонками, этим летом началось серьезное обострение, доходящее до того, что не могу находиться в сидячем положении более 2 часов из-за чего пришлось отказаться от работы в офисе. Кроме того 2 с небольшим года назад на футболе получил травму колена, из-за которой не смогу быстро передвигаться до конца жизни. Теперь еще и получил третью группу инвалидности. Оставалась лишь одна зацепка в одной из стран СНГ (а именно, Литве), где мои физические проблемы не мешали работе, однако же сперва мои близкие наотрез отказались туда переезжать, а оставить их здесь я не могу (собственно, они были против моего "одиночного" переезда), а, съездив туда нынешним летом, я получил ещё и отказ непосредственно в самом месте возможной работы. В итоге, получив 2 образования, приходится работать по совсем другой, низкооплачиваемой, специальности.Теперь же, к сожалению, приходится жить здесь, в России, и ждать, когда придут убивать всяческие удальцовы-лимоновы и им подобные. Мысли о самоубийстве посещают очень часто, но я стараюсь их отметать, и к действиям перейти не могу, потому что не могу оставить свою маму, и знаю, какой это будет удар для нее. К тому же, в силу работы на дому, практически не вижу людей (в качестве исключения иногда умудряюсь несмотря ни на что заниматься спортом (в т.ч. и футболом, прихрамывая на 1,5 ноги) со знакомыми), друзей нет, с девушками также не получается общение уже не первый год...хотя, наверное это уже второстепенно.
В целом, что делать в своей ситуации я не знаю, разве что остается просто ждать скорой смерти от чужих рук.
P.S. Заранее прошу прощения, если сочтете за бред мою писанину.
Нужно ли жить завтрашним днем?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужно ли жить завтрашним днем?
Я не сочту за бред "Вашу писанину", если Вы проясните, каким именно образом Вы видите угрозу Вашей жизни.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Угрозу жизни я вижу в скором приходе к власти Навального, Немцова, Удальцова и прочих, а также последующей гражданской войне и тотального уничтожения православия по всей стране.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
А это не Ваша забота, думать об уничтожении православия. О нем Бог сам позаботится. А вы смените сферу интересов и о глобальном не пекитесь, своими личными маленькими проблемами заниматься эффективнее, чем ветряные мельницы крушить... Если же эти мысли носят навязчивый, насильственный характер и мешают Вам жить большую часть дня-тогда можно думать о походе к психиатру.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, тогда буду продолжать поиски психиатра, поскольку мысли о неизбежном отогнать не получается.