Ксанакс/Alprazolam

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ксанакс/Alprazolam

Сообщение Anuta »

доброго времени суток,

я хожу к психологу, она меня отправила к психиатру для назначения либо антидепрессантов, либо успокоительного. в итоге, психиатр посчитала мое состояние тревожным и прописала альпразолам/ксанакс по 0,5 табл. 0,25 мг 3 раза в день. после несокльких дней сомнений, я стала принимать по рецепту 2-3 дня, потом, почувствовав невообразимую слабость, вялость, сонливость, я постепенно снизила прием. после разговора с психологом и возвращении некоторых симптомов, от которых мне прописали этот препарат, я снова начала его прием, но уже по другой схеме. поскольку психиатр до сих пор находится в отпуске и я не могла с ней проконсультироваться, я стала принимать по 0,5 табл. вечером каждые 2 дня, начиная с 11/08. в это время у меня начались колюще-давящие боли в области сердца, аритмия, головная боль, повышенная вялость, сонливость, сильная расслабленность мышц, постоянная усталость, никакой мотивации, даже указательный палец на левой руке стал время от времени дрожать непроизвольно, я очень много пью воды, чувствую постоянную жажду. в связи с этим я решила остановить прием. последний раз я приняла таблетку 21/08, т.е. 5 дней назад. я понимаю, что нужно уменьшать дозу постепенно, но не знаю, в каком ритме это делать, чтобы избежать резкого появления (или продолжительного присутствия) побочных эффектов. нужно ли мне выпить 0,5 табл. сегодня, а потом через 7 дней, 14 дней и прекратить прием? и еще, как может отразиться на моем состоянии выпитый бокал вина? с благодарностью, анна. я писала также на форуме «не хочу жить» тема «нет сил, постепенно деградирую»
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ксанакс/Alprazolam

Сообщение RomanKul »

Данный препарат не совсем подходит для долговременного лечения тревоги. Годится только для приступов. Нужно выписать антидепрессант у врача. Никакой особой схемы отмены в Вашем случае не нужно и вино в таких количествах не повредит. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Anuta
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ксанакс/Alprazolam

Сообщение Anuta »

Здравствуйте,

Благодарю Вас за ответ. К антидепрессантам я отношусь с небольшим доверием. Постараюсь справиться другими способами (их, я так понимаю, много :)). Я больше не принимаю Ксанакс.
Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»