Причина суицида

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Мелисса
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Причина суицида

Сообщение Мелисса »

Несколько десятков лет назад мой отец покончил жизнь самоубийством. Меня это очень мучает, т.к. мы не знаем причины, думаю об этом постоянно, несмотря на количество прошедших лет. Недавно узнала некоторую информацию, которую родители моего отца скрывали от мамы, да и сам отец тоже скрывал. Информацию о полученной им в детстве ЧМТ в виде закрытого перелома лобной кости - трещины, вследствии падения с высокого этажа, лечился он в хирургическом отделении больше месяца и был выписан в удовлетворительном состоянии, подробности неизвестны, известно лишь, что было сотрясение мозга, лечение проводилось в 60 -е годы прошлого века, т.е. никаких глубинных исследований соответственно не было. Потом, уже после моего рождения на голову отца падал кирпич с крыши и было сотрясение мозга. Отец был нормальным, начитанным, ну единственно, по словам мамы, оч. сильно пьянел и в пьяном состоянии совершал ненормальные поступки - мог по всей комнате развесить ее нижнее белье и т.д. Могло ли чисто теоретически самоубийство быть в виде какого-то следствия черепно-мозговых травм моего отца (понятно, что точную причину никто мне не скажет), как какой-то временный психоз вследствии старой травмы, такое возможно?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Причина суицида

Сообщение RomanKul »

Да, вполне можно допустить, что это произошло в аффекта, т.к. у людей с ЧМТ опьянение обычно вызывает непредсказуемые эмоциональные реакции.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»