Посоветуйте, доктор (депрессия?)
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Невроз более 2х лет, не вижу выхода
Здравствуйте! Это крик о помощи! Нахожусь в субъективно тяжелейшем состоянии более двух лет, врачи ставили диагноз тревожно-депрессивный синдром.
C детства был мнительный и ранимый, очень сильно привязывался к людям, впадал в зависимость в отношениях, очень сильно зависел (и где-то завишу) от мнения матери, мнения окружающих. В школе отношения с одноклассниками были очень напряженными, был белой вороной, не умел давать сдачи, все это медленно но верно било по самооценке, накопилась куча комплексов. Далее институт, дела пошли на поправку, выросла самооценка благодаря тому что стал намного самостоятельнее. Появилось много друзей, увлекся тяжелой музыкой и субкультурами, спортом. По мере взросления друзья уходили, комплексы возвращались и вместе с ними пустота. Я пытался построить мировоззрение будучи максимум самостоятельным и не видя этого, отталкивал от себя многих людей, я стал нестерпимым идеалистом и самокритика и критика окружающих неуклонно возрастала. Первая любовь была сильнейшей и безответной, что тоже добавляло масла в огонь. При этом понимая, что этой любви не быть, я нашел девушку, мы дружили и потом жили вместе, было много энергии, я работал и учился одновременно. Все было хорошо, но чего-то не хватало. А именно духовного глубокого чувства, того, что от Бога и от искренности. Мы были страшными эгоистами, жили одним днем, наслаждениями, развратом, музыка (часть моей натуры, т.к. я наполовину музыкант) была тогда сатанинской, black/death/gothic metal и прочее и все это было здорово, пока оно скрывало от глаз реальность...
Через 8 месяцев мы разъехались, это было тяжелейшее расставание, меня убивало чувство вины, т.к. для меня не существовало границ между мной и другим человеком...и только защита диплома меня спасла, я полностью переключился на учебу. Потом мы еще встречались и каждая встреча приносила новую боль. Я понимал, что занимаюсь сексом с человеком, с которым больше не буду и это был нож по ране для обоих. Далее мы пытались что-то наладить, но в конце концов девушка ушла. Пустота была не сравнимая ни с чем...Как я сейчас понимаю, я все же очень любил ее...это была любовь, смешанная с болью...Через месяц я постарался восполнить пустоту, заведя новое знакомство. уже тогда началось сильное подсознательное вытеснение проблем. Нам было потрясающе интересно и здорово вместе. Но это был совершенно чужой человек... И самое страшное было то, что она была офигенно классной суперской девчонкой, но настолько чужой, до сумасшествия. И тогда я понял, что это просто замена Маринке, первой девушке, которую уже не вернуть (да и возвращать не за чем), но я не мог это принять. Внешне все было отлично и мы продолжали общаться и объясняться друг другу в любви...Потом начались симптомы, потом я попадал в вытрезвитель, потом еще раз очень сильно отравился алкоголем, да еще и схватил грипп...После этого начались ПА, депрессия, поехала крыша...Девушка пыталась меня вытянуть, но это было нереально, а я тогда боялся обращаться к врачу, что еще больше усугубило положение. Мы расстались и наступило самое страшное лето в моей жизни, сильнейшая тревога, дереализация, страшная ипохондрия. С дуру я ходил к бабке, читал эзотерическую литературу, и это в моем ипохондрическом состоянии - все это просто добивало меня и окончательно сносило крышу.
Осенью я совершенно случайно прочитал одну статью покойного Даниила Сысоева и меня вдруг это повергло в такой УЖАС, до чего я скатился...и я впервые за то время увидел свет...Увидел нечто чистое, истинное, в чем я так нуждался. Я впервые за годы пошел в церковь и в первый раз на исповедь...Было безумно больно и казалось не было облегчения, потому что я привык испытывать невротическую вину и для меня духовные чувства были чужды...Но это был первый шаг. Чуть позже я обратился к врачу и групповая терапия (ознакомительная группа о неврозах) мне так помогла! Это было огромное счастье. Далее я продолжал заниматься индивидуальной терапией, но здесь все было хуже. Достижения давались очень тяжело, появилась лень, не стало мотивации и медленно все вернулось на свои места...Идеализм и Православие, с которым я тогда буквально только что познакомился всерьез и путал эти вещи, расходились с холодным подходом врача и было очень тяжело. В итоге у меня выраженный инфантилизм, идеализм и истерия. До болезни все это было в зачатках и после острого горя вылезло наружу.
Болезнь перешла в хроническую форму, я периодически посещаю того же врача и не решаюсь сменить его, у меня полностью отсутствует мотивация, очень сложно себя заставить что-либо делать. Мышление сильно нарушено, в голове перманентно крутятся посторонние мысли, работа связана с умственным трудом, дается безумно тяжело, а я ведь привык к тому, что всегда было легко, до болезни...Благодаря нарушениям мышления появляются все новые комплексы, страхи, установки. А я адаптируюсь к этому и еще больше свыкаюсь!!! Становлюсь аутистом, безвольным, иногда мне кажется, когда мне чуть полегче, что как я живу НОРМАЛЬНО и у меня исчезает желание что-то менять!!!!! Как мне страшно это осознавать!
Самое страшное то, что я тратил все свои силы чтобы вырваться, но шел не тем путем и сил больше нет, я привык, что малейшее усилие, открывающее мне глаза, сопровождается безумной нестерпимой душевной болью и симптомами.
Иногда бывают вспышки "чистого сознания" на часы, минуты и тогда хочется изменить все и вернуть, ты понимаешь КАК ты опустился, но далее верх берет привычка...иногда по фиг, больной ты или нет...просто все равно...а иногда выгодно, ты перестаешь нести ответственность, укрываясь от мира...и ты бы рад ее нести, но этот ужас в голове...после этого считаешь себя беспомощным ничтожеством.
Из лекарств принимал только антидепрессанты, ципралекс очень помог сразу (нестандартный отклик), очистилась голова, появились яркие эмоции и краски, как заново родился, возможно это было плацебо. Далее эффект спадал на нет, после полугода приема ничего не изменилось. Мой врач говорит, что здесь важна психотерапия, а лекарства второстепенны, но ведь прошло столько времени, уважаемые специалисты, посоветуйте!!!
Я очень боюсь остаться таким навсегда и окончательно сростись с неврозом...У меня нет сил, любая попытка что-либо изменить заканчивается сильнейшими установками, подкрепленными симптомами.
Для врачей: у меня зрение рывками, "кадрами", сильные головные боли, заторможенная реакция при фокусировании зрачка, ореолы, спутанные мысли, постоянно что-то вертится в голове.
ПОМОГИТЕ, добрые люди, особенно буду благодарен, если отпишутся психотерапевты или психиатры, а также буду признателен ответу священника.
С тех пор я хожу в церковь, исповедуюсь, стараюсь жить по заповедям, но очень тяжело.
Как я понимаю, мне нужна интенсивная терапия какими-нибудь сильными препаратами и курс хорошей психотерапии
я не знаю куда мне обратиться, я никому не верю. (г. Новосибирск).
C детства был мнительный и ранимый, очень сильно привязывался к людям, впадал в зависимость в отношениях, очень сильно зависел (и где-то завишу) от мнения матери, мнения окружающих. В школе отношения с одноклассниками были очень напряженными, был белой вороной, не умел давать сдачи, все это медленно но верно било по самооценке, накопилась куча комплексов. Далее институт, дела пошли на поправку, выросла самооценка благодаря тому что стал намного самостоятельнее. Появилось много друзей, увлекся тяжелой музыкой и субкультурами, спортом. По мере взросления друзья уходили, комплексы возвращались и вместе с ними пустота. Я пытался построить мировоззрение будучи максимум самостоятельным и не видя этого, отталкивал от себя многих людей, я стал нестерпимым идеалистом и самокритика и критика окружающих неуклонно возрастала. Первая любовь была сильнейшей и безответной, что тоже добавляло масла в огонь. При этом понимая, что этой любви не быть, я нашел девушку, мы дружили и потом жили вместе, было много энергии, я работал и учился одновременно. Все было хорошо, но чего-то не хватало. А именно духовного глубокого чувства, того, что от Бога и от искренности. Мы были страшными эгоистами, жили одним днем, наслаждениями, развратом, музыка (часть моей натуры, т.к. я наполовину музыкант) была тогда сатанинской, black/death/gothic metal и прочее и все это было здорово, пока оно скрывало от глаз реальность...
Через 8 месяцев мы разъехались, это было тяжелейшее расставание, меня убивало чувство вины, т.к. для меня не существовало границ между мной и другим человеком...и только защита диплома меня спасла, я полностью переключился на учебу. Потом мы еще встречались и каждая встреча приносила новую боль. Я понимал, что занимаюсь сексом с человеком, с которым больше не буду и это был нож по ране для обоих. Далее мы пытались что-то наладить, но в конце концов девушка ушла. Пустота была не сравнимая ни с чем...Как я сейчас понимаю, я все же очень любил ее...это была любовь, смешанная с болью...Через месяц я постарался восполнить пустоту, заведя новое знакомство. уже тогда началось сильное подсознательное вытеснение проблем. Нам было потрясающе интересно и здорово вместе. Но это был совершенно чужой человек... И самое страшное было то, что она была офигенно классной суперской девчонкой, но настолько чужой, до сумасшествия. И тогда я понял, что это просто замена Маринке, первой девушке, которую уже не вернуть (да и возвращать не за чем), но я не мог это принять. Внешне все было отлично и мы продолжали общаться и объясняться друг другу в любви...Потом начались симптомы, потом я попадал в вытрезвитель, потом еще раз очень сильно отравился алкоголем, да еще и схватил грипп...После этого начались ПА, депрессия, поехала крыша...Девушка пыталась меня вытянуть, но это было нереально, а я тогда боялся обращаться к врачу, что еще больше усугубило положение. Мы расстались и наступило самое страшное лето в моей жизни, сильнейшая тревога, дереализация, страшная ипохондрия. С дуру я ходил к бабке, читал эзотерическую литературу, и это в моем ипохондрическом состоянии - все это просто добивало меня и окончательно сносило крышу.
Осенью я совершенно случайно прочитал одну статью покойного Даниила Сысоева и меня вдруг это повергло в такой УЖАС, до чего я скатился...и я впервые за то время увидел свет...Увидел нечто чистое, истинное, в чем я так нуждался. Я впервые за годы пошел в церковь и в первый раз на исповедь...Было безумно больно и казалось не было облегчения, потому что я привык испытывать невротическую вину и для меня духовные чувства были чужды...Но это был первый шаг. Чуть позже я обратился к врачу и групповая терапия (ознакомительная группа о неврозах) мне так помогла! Это было огромное счастье. Далее я продолжал заниматься индивидуальной терапией, но здесь все было хуже. Достижения давались очень тяжело, появилась лень, не стало мотивации и медленно все вернулось на свои места...Идеализм и Православие, с которым я тогда буквально только что познакомился всерьез и путал эти вещи, расходились с холодным подходом врача и было очень тяжело. В итоге у меня выраженный инфантилизм, идеализм и истерия. До болезни все это было в зачатках и после острого горя вылезло наружу.
Болезнь перешла в хроническую форму, я периодически посещаю того же врача и не решаюсь сменить его, у меня полностью отсутствует мотивация, очень сложно себя заставить что-либо делать. Мышление сильно нарушено, в голове перманентно крутятся посторонние мысли, работа связана с умственным трудом, дается безумно тяжело, а я ведь привык к тому, что всегда было легко, до болезни...Благодаря нарушениям мышления появляются все новые комплексы, страхи, установки. А я адаптируюсь к этому и еще больше свыкаюсь!!! Становлюсь аутистом, безвольным, иногда мне кажется, когда мне чуть полегче, что как я живу НОРМАЛЬНО и у меня исчезает желание что-то менять!!!!! Как мне страшно это осознавать!
Самое страшное то, что я тратил все свои силы чтобы вырваться, но шел не тем путем и сил больше нет, я привык, что малейшее усилие, открывающее мне глаза, сопровождается безумной нестерпимой душевной болью и симптомами.
Иногда бывают вспышки "чистого сознания" на часы, минуты и тогда хочется изменить все и вернуть, ты понимаешь КАК ты опустился, но далее верх берет привычка...иногда по фиг, больной ты или нет...просто все равно...а иногда выгодно, ты перестаешь нести ответственность, укрываясь от мира...и ты бы рад ее нести, но этот ужас в голове...после этого считаешь себя беспомощным ничтожеством.
Из лекарств принимал только антидепрессанты, ципралекс очень помог сразу (нестандартный отклик), очистилась голова, появились яркие эмоции и краски, как заново родился, возможно это было плацебо. Далее эффект спадал на нет, после полугода приема ничего не изменилось. Мой врач говорит, что здесь важна психотерапия, а лекарства второстепенны, но ведь прошло столько времени, уважаемые специалисты, посоветуйте!!!
Я очень боюсь остаться таким навсегда и окончательно сростись с неврозом...У меня нет сил, любая попытка что-либо изменить заканчивается сильнейшими установками, подкрепленными симптомами.
Для врачей: у меня зрение рывками, "кадрами", сильные головные боли, заторможенная реакция при фокусировании зрачка, ореолы, спутанные мысли, постоянно что-то вертится в голове.
ПОМОГИТЕ, добрые люди, особенно буду благодарен, если отпишутся психотерапевты или психиатры, а также буду признателен ответу священника.
С тех пор я хожу в церковь, исповедуюсь, стараюсь жить по заповедям, но очень тяжело.
Как я понимаю, мне нужна интенсивная терапия какими-нибудь сильными препаратами и курс хорошей психотерапии
я не знаю куда мне обратиться, я никому не верю. (г. Новосибирск).
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Невроз более 2х лет, не вижу выхода
Здравствуйте!
Да, Вы замечательный и познавательный путь прошли, судя по рассказам.
И не так еще Бог людей подводит к покаянию...
То, что Вы к этому пришли - самое главное, остальная боль - часть пути, если так позволите выразиться.
Это при тревоге только, или все время? Офтальмолог что говорит?
Тревога лечится... но очень долго и весьма большими дозами АД на фоне психотерапии. Я бы сказал, что препараты все же на первом месте. По крайней мере в начале лечения.
Да, Вы замечательный и познавательный путь прошли, судя по рассказам.
И не так еще Бог людей подводит к покаянию...

То, что Вы к этому пришли - самое главное, остальная боль - часть пути, если так позволите выразиться.
На чем играете? Чего наполовину?choral_echo писал(а): музыка (часть моей натуры, т.к. я наполовину музыкант)...
Что еще, кроме ципралекса? Дозы? Длительность?Из лекарств принимал только антидепрессанты
у меня зрение рывками, "кадрами", заторможенная реакция при фокусировании зрачка, ореолы,
Это при тревоге только, или все время? Офтальмолог что говорит?
Тревога лечится... но очень долго и весьма большими дозами АД на фоне психотерапии. Я бы сказал, что препараты все же на первом месте. По крайней мере в начале лечения.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я головой понимаю, но совсем не видишь пользы, когда для тебя нет выхода, ты его не видишь...То, что Вы к этому пришли - самое главное, остальная боль - часть пути, если так позволите выразиться.
На гитаре, заканчивал музыкалку по фо-но, пою в любительском хоре, слух абсолютный, ездили даже на конкурс в Европу.) Наполовину, потому что профессияНа чем играете? Чего наполовину?
техническая.
Феварин около 2х месяцев, эффекта ноль, очень редко были вспышки очень ярких воспоминаний, нормальная такая сонливость. Эглонил по 50 мг 2 мес. эффекта я не почувствовал, вроде было чуть спокойнее, но признаков депрессии это не убавляло. Ципралекс первым курсом 3 мес 10мг, вторым курсом 4 мес те же 10мг. Эффект - яркие эмоции и просветление на первой неделе и спад его в дальнейшем, осталась только небольшая энергичность. Пока психотерапия оказалась лучшим помощником, но как я говорил, в какой-то момент спотыкаюсь и не могу дальше двигаться. Был на динамической группе, вынесло весь мозг, было безумно тяжело, но сдвиги в лучшую сторону были. правда небольшие. как раз тогда начинал ципралекс. и конечно даже в хорошем расположении духа не исчезают самые злобные симптомы, типа проблем со зрением, от психотерапии. Сейчас ничего не принимаю, т.к. просто не знаю что и по сколькоЧто еще, кроме ципралекса? Дозы? Длительность?

Все время, у меня сейчас нет выраженной тревоги, она как бы подсознательная и затрагивает непосредственно все поведение... Постоянная тревожность, мнительность, но есть критика, понимаю что это тихий ужас и жить так нельзя. Офтальмолог говорит, что мол мушки, от них могут быть ореолы, в целом зрение 100%. В свое время невропатолог на томографии и прочих анализах никаких серьезных патологий не выявил, только внутричерепное давление, которое у многих есть. Когда пытался офтальмологу объяснить, что значит зрение дергается, он меня не понял.Это при тревоге только, или все время? Офтальмолог что говорит?
Ну например, резко ухудшилось зрение в темноте, если долго смотреть на предмет в достаточной полутьме, не отводя глаз, он полностью "чернеет" и исчезает, если смотреть на яркие предметы с четкими границами, при повороте головы как будто поворот картинки происходит не плавно, а рывками, особенно на периферии.
Огромное спасибо за отклик, это вселяет надежду, только знать бы, к кому обратиться, чтобы выписали лечение АДЕКВАТНО моему состоянию, если даже в отделении невозов (был на амбулаторном) давали смешные дозы препаратов, которые не дали результата. Как и у кого подобрать правильное лечение? Если сможете еще что-то прокомментировать, буду очень благодарен. Намечалась поездка в Москву, может быть будет шанс посетить разово врача там.Тревога лечится... но очень долго и весьма большими дозами АД на фоне психотерапии. Я бы сказал, что препараты все же на первом месте. По крайней мере в начале лечения.
- RomanKul
- Врач
Сроки лечения тревоно-депрессивных расстройств в несколько раз дольше.Ципралекс первым курсом 3 мес 10мг, вторым курсом 4 мес те же 10мг.
Когда пытался офтальмологу объяснить, что значит зрение дергается, он меня не понял.
Ну например, резко ухудшилось зрение в темноте, если долго смотреть на предмет в достаточной полутьме, не отводя глаз, он полностью "чернеет" и исчезает, если смотреть на яркие предметы с четкими границами, при повороте головы как будто поворот картинки происходит не плавно, а рывками, особенно на периферии.
Вам не кажется, что Ваша фиксация на этих моментах чрезмерная?
Настолько ли сильно нарушает проблема со зрением жизнь именно из-за зрения, а не от мыслей, запускающихся в голове...?
Точно какой диагноз Вам ставили помните?
Конечно, проконсультироваться воочию с психиатром назрела необходимость.
Не ставьте заранее задачу побить все до единого симптомы. Это не всегда получается полностью и навсегда, плюс выработанный стереотип психологического восприятия мира тянуть будет назад.
Главная задача - вернуться к УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМУ КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ (общее самочувствие, способность к общению, труду и т.д.), даже если при этом будут некие симптомы оставаться.

-
- Рядовой
а что можете сказать про дозу ципралекса 10 мг? Насколько дольше и хотя бы примерно - какими препаратами и в каких дозах (понимаю, что по интернету диагноз поставить и назначить лечение нельзя, однако мне ОЧЕНЬ сложно доверять врачам, потому как был печальный опыт и хочу иметь представление, а Вам и людям на этом сайте хочется и получается доверять).Сроки лечения тревоно-депрессивных расстройств в несколько раз дольше.
Мне писали тревожно-депрессивный синдром (или расстройство - уже не помню) средней степени тяжести/невротическая депрессия, по психологическим тестам там же в больнице сильное вытеснение проблем (что очень сильно осложняет ситуацию). Да, самое главное это мышление. Ведь есть и инвалиды, которые по-настоящему счастливы, научившиеся принимать реальность... Все что касается таких мелочных проблем, вроде незначительных проблем со зрением, они обостряются, становятся важными, когда ты находишься в беспросветном мраке и "убить" тебя может каждая мелочь. Спасибо большое за ответы! Я думаю, что преувеличение у меня и не малое. В основном меня беспокоит заторможенность мышления, почти неспособность быстро переключаться, рефлексия, проблемы с вниманием, памятью и самое главное - стереотипы, вызывающие тревогу.Точно какой диагноз Вам ставили помните?
Конечно, проконсультироваться воочию с психиатром назрела необходимость.
Не ставьте заранее задачу побить все до единого симптомы. Это не всегда получается полностью и навсегда, плюс выработанный стереотип психологического восприятия мира тянуть будет назад.
Главная задача - вернуться к УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМУ КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ (общее самочувствие, способность к общению, труду и т.д.), даже если при этом будут некие симптомы оставаться.
По Вашему мнению, сейчас первично обратиться к психиатру (не к психотерапевту) или все же ко второму? Просто в моем состоянии я практически не могу осознать необходимость лечения, работы над собой, потому что не вижу просвета, для меня даже "выздороветь" - просто слово, я с трудом помню, что это такое (хотя и есть желание и воля - двигаться вперед, и я ВЕРЮ что получится, но куда вперед - не знаю), восприятие мира в терминах и запечатлевшихся в памяти, в каких-то "старых" эмоциях, практически невозможность переживать реальный, текущий момент, впрочем, я думаю Вы прекрасно знаете, о чем речь. Наверняка я многое преувеличил и если собрать волю в кулак, многое из перечисленного не будет играть роли. Но сколько ни бейся, если в голове поврежденное мировоззрение, выход самому не найти...Можно только замещать реальные проблемы увлечениями, да еще и такими, которые в принципе не интересны (все старые реальные увлечения почти полностью ушли из жизни, т.к. нет сил и желания ими заниматься), страстями, маниями, необдуманными поступками. Например, пытаешься бороться установками, компенсировать свою нелюбовь к себе и неспособность полноценно существовать гордостью и тщеславием, отталкиваешь от себя людей, что само по себе очень страшно...
-
- Рядовой
- RomanKul
- Врач
Сходите к психиатру, получите рекомендации, а доверять ли им - обсудим здесь.choral_echo писал(а):а что можете сказать про дозу ципралекса 10 мг? Насколько дольше и хотя бы примерно - какими препаратами и в каких дозах

И еще: поразмышляйте и напишите при всем бооольшом минусе Вашей болезни какой маленький плюсик в ней можно найти?
-
- Рядовой
Спасибо огромное за ответ. Записался к врачу, после посещения напишу, что выписали.

Есть даже большой плюс - это пинок к осознанию "неправильности" жизни, путь к покаянию и осознанию своих грехов, проблем характера. Правда вот сил нет бороться, очень истощен...Вытягиваешь голову, завязает хвост. И будущее мрачно, если бы хоть один лучик надежды, по-настоящему светлый...И еще: поразмышляйте и напишите при всем бооольшом минусе Вашей болезни какой маленький плюсик в ней можно найти?

-
- Рядовой
RomanKul, дошел только до психотерапевта, посмотрел на меня и прописал афобазол днем и донормил на ночь. Говорит, первична психотерапия. еще у меня носовое дыхание нарушено, сначала операцию по выправлению перегородки сказал сделать. В общем я и сам это понимаю... От тех препаратов эффекта ноль, только от второго еще весь день спишь, а тк за рулем, вообще кошмар. По вашему мнению, стоит ли с самого начала уповать на психотерапию или начать с серьезного курса препаратов у психиатра?? типа там АД, нейролептиков итд... Спасибо. Еще, как по-вашему на этапах не очень свежего рассудка бороться с унынием, крайним инфантилизмом? психотерапия? взять себя в руки?=) спасибо! ответьте, пожалуйста, на все
- RomanKul
- Врач
Инфантилизм препаратами не лечат...
Полагаю, плацебо-эффект от афобазола если не ощутили - пора с ним завязать.
А на донормил присядете если?
Лучше вообще ничего не пить, чем это.
Найдите врача, который назначит нормальные АД и Т.Д. и сможет подобрать "Вашу" схему.

Полагаю, плацебо-эффект от афобазола если не ощутили - пора с ним завязать.

А на донормил присядете если?
Лучше вообще ничего не пить, чем это.
Найдите врача, который назначит нормальные АД и Т.Д. и сможет подобрать "Вашу" схему.