Депрессия, помогите справиться

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
ночь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Депрессия, помогите справиться

Сообщение ночь »

Здравствуйте. Несколько месяцев назад врач мне поставила затяжную послеродовую депрессию и прописала антидепрессанты. Депрессия усугубляется тяжёлыми отношениями в семье. От лекарства стало ещё хуже - появилась агрессивность, отрицательно направленная энергия. Потом со мной приключилась любовь, депрессии след простыл, правда, ненадолго. Любовь, естественно, оказалась неудачной, и всё вернулось. Не оставляет ощущение ненужности и никчёмности пребывания в этом мире, активно усугубляемое дорогим супругом, несмотря на то, что радость составляют дети. Иногда появляется излишняя раздражённость, истерики, могу орать как бешеная, сама этого пугаюсь. Попытки найти радость и наслаждение жизнью в музыке, кино, посещении театров, клубов, концертов, в общении, в выпивке, - приносят свои плоды, однако ненадолго. Практически на следующий день настроение улетучивается. Для меня это очень тяжёлое состояние, поскольку мне такая тоска несвойственна, я по натуре оптимистка, привыкла видеть в людях и в окружающем мире всё лучшее, верить в добро и хорошие стороны этой жизни. Посоветуйте, пожалуйста, как справиться.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Депрессия, помогите справиться

Сообщение RomanKul »

ночь писал(а):Здравствуйте. Несколько месяцев назад врач мне поставила затяжную послеродовую депрессию и прописала антидепрессанты.
какие?
как долго?
дозы?
какой был врач?
Только хорошие девушки страдают неврозами

ночь
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ночь »

Препарат называется "Прам". По 1 таблетке в день, пропила 10 таблеток. Назначила врач - участковый терапевт.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Как по Вашему оценить лечение депрессии:
1)терапевтом ...? :17:
2)антидепрессантом в копеечной дозе ...? :17:
3)сроками в 10-20 раз меньше, чем скорее всего необходимо...? :17:
ночь писал(а):Потом со мной приключилась любовь, депрессии след простыл, правда, ненадолго.
Значит не так все было плохо?
Но, судя по описанию Вашего состояния, депресса таки есть.
Руководство к действию: решить, наверное, вопросы в личной жизни и психологические конфликты поскорей бы с помощью психолога "разрулить".
А по поводу препаратов советоваться надо с психиатрами, пить их в достаточной дозе и сроком 3-6 месяцев хотя бы, если депрессия правильно диагностирована.
:26:

ночь
Рядовой
Рядовой

Сообщение ночь »

Спасибо за консультацию.
А то, что препарат на меня как-то странно действовал, - о чём-то говорит? Я вообще чувствительна к лекарствам, даже витамины пить не могу, меня с них "плющит", а от этих таблеток вообще "башню сносило", что называется. Несмотря на то, что, как Вы говорите, доза копеечная.
Насчёт того, что не так всё плохо, - у меня в общем в личной жизни перманентно плохо, просто я всегда умела с этим справляться, а в данный период жизни, видимо, депр победил. Стараюсь, конечно, настроиться на позитивный лад, но, как Вы можете понять, если б могла, на этом форуме не оказалась бы. Спасибо ещё раз за помощь.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ночь писал(а):А то, что препарат на меня как-то странно действовал, - о чём-то говорит? Я вообще чувствительна к лекарствам, даже витамины пить не могу, меня с них "плющит", а от этих таблеток вообще "башню сносило", что называется.
Есть такая группа людей со специфической индивидуальной переносимостью многих лекарств,
а есть еще и группа, называемая "плацебо-реагенты" - от пустой капсулы, если сказать им, что там супер лекарство, такие разные ощущения имеют... :18:

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»