Потеря близкого человека
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потеря близкого человека
В моей жизни всё странно. Я русская. Православная. Так сложилась судьба моей семьи, что часть моих родственников живёт во Франции, русские , уехавшие с первой волной эмиграции... Я принадлежу, к той ветви семьи, что к великому сожалению, осталась в России... Рождённая в СССР, я была воспитана на том восприятии России, которое было присуще только старому поколению, прошедшему репрессии и ГУЛАГи... Также воспитывала своего сына, влюблённого в белогвардейщину... Когда ему исполнилось 14 лет, отправила его к родственникам в Париж... Он блестяще окончил школу,блестяще учился в университете....и умер в 21 год. Не пил алкогольных напитков, не курил , не кололся и не нюхал.... Пришёл домой из университета, сходил в фитнес-клуб, лёг спать и умер... Инсульт... Не могу простить себе, что не была рядом... Считаю себя виноватой в том, что отправила его 7 лет назад жить в другую страну... Мне 44 года, жизнь остановилась в один день... Потеряла самого близкого человека, потеряла работу... Каждый день молю бога о том, чтобы он забрал меня... Так три месяца... В начале мне всё казалось кошмаром, проснусь - и всё будет как прежде. Теперь я понимаю, что это явь... Хочу заснуть...и не проснуться, как ушёл мой мальчик... И не перестаю задавать себе вопрос...почему это произошло именно со мной?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потеря близкого человека
Вашей вины никакой не вижу: в поисках нормальной жизни отправить молодого человека в Европу для обучения, работы - вполне нормально, тем более что поддержка родственников там
есть. А инсульты в таком возрасте обычно связаны с врожденной патологией в системе свертываемости крови и это случается рано или поздно. Вашей вины здесь нет. Дальнейшее общение я бы предложил продолжить на специальном для таких случаев сайте https://www.memoriam.ru/forum, если Вы не против.
есть. А инсульты в таком возрасте обычно связаны с врожденной патологией в системе свертываемости крови и это случается рано или поздно. Вашей вины здесь нет. Дальнейшее общение я бы предложил продолжить на специальном для таких случаев сайте https://www.memoriam.ru/forum, если Вы не против.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Три дня читала статьи и письма... Пыталась разобраться... Чувсто безысходности, опустошённости и бессмысленности существования не покидает... Стала понимать сколько горя вокруг...Самое страшное, что завтрашний день будет таким же бессмысленным...как и сегодняшний. В прошлой жизни, до моей трагедии, я была успешным аналитиком, здравомыслящий человек с престижной работой и хорошим образованием... Превратилась в растение...не могу сосредоточить свои мысли... Как Манилов, читаю книгу на13 странице... Я превращаюсь в растение... Я даже уже не плачу...или не понимаю, когда сплю, или разговариваю с фотографией сына... Господи, как же хочется уснуть навсегда... Не слышать голосов, звуков, вздрагивать при телефонном звонке... Что же делать?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Три месяца... При описанном Вами состоянии стоило бы обратиться к психотерапевту. Горе не вылечишь, но на реактивную депрессию повоздействовать можно и нужно.
Только хорошие девушки страдают неврозами