Что со мной?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что со мной?

Сообщение Весточка »

Здравствуйте подскажите,пожалуйста,что со мной происходит,а то я ничего не понимаю нормальная я или психбольная.В ПНД больше не пойду никогда.Анамнез:С детства ВСД,сотрясение мозга в 5 лет.Всё это проявлялось головными болями с рвотой,тревогой,социофобией,метеозависимостью...К врачу не обращалась.В юнности употребляла лёгкие наркотики,травку,грибы(иногда).С 17 лет страдала бессонницей.В результате патологических отношений с мужем (психологический тиран ,патологический лжец,ревнивец....)состояние усугубилось истериками с громкими воплями,которые я не могла остановить,и которые продолжались чуть ли не сутками,далее беременность,во время которой я практически не спала(по 2 часа в сутки).Состояние значительно ухудшилось ещё благодаря моей родне,когда начинался нервный срыв муж начинал таскать меня беременную за волосы,а моя мама стояла рядом и говорила"так тебе и надо т.к.ты такая тварь......"После родов попытка суицида,скорее демонстративная,после соры смужем.Порезала вены наглотавшись таблеток ,который дала знакомая.После чего мама отвела меня в ПНД,там я сказала,что мне плохо и всё.Мне назначали трифтазин анафранил или амитриптилин,сначала пропали все тревоги,а за тем все мысли,чувства,эмоции-это был ад.А потом мне зачем-то добавили галоперидол,кот.мня добил совсем.Диагноз не поставили, и меня отправили в стационар,куда я слава Богу не пошла.Пила лекарства 2года,я не помню себя в то время ,т.к была"овощем".Бросила лекарства и мужа,после чего состояние улучшилось.Прошло 5лет.Но остались последствия:переодически пропадают мысли,чувства,эмоции,силы.Бывает бессонница.Могу неичего не есть целый день,и не чувствовать голода,трудиться и не чувствовать усталости.И на оборот просыпаюсь с утра с болью во всём теле,и усталостью,как будто пахала всю ночь.Могу есть целый день и не чувствовать сытости.В результате такого состояния я не способна учиться и работать.Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста,кроме похода в ПНД.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что со мной?

Сообщение RomanKul »

Диагноз ставить и лечение назначать заочно крайне тредно и не всегда полезно. Следовательно, беря во внимание Ваши симптомы и анамнез фак к.л. расстройства заподозрить есть основания. Кроме ПНД есть альтернативы оказания мед.помощи: например частная клиника , где есть психотерапевт. Поход к нему не будет связан с постановкой на учет, а препараты при необходимости можно подбирать, чтоб не было вышеописанных Вами побочек, но этим надо заниматься.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весточка »

Благодарю за отзыв.В любом случае у меня нет возможности обратиться в частную клинику,и я планирую заниматься самолечением,а если честно,уже им занимаюсь.Хуже чем было уже не будет,так что терять мне нечего,если ещё учесть,что я обосновалась на суицидальном форуме в теме "не хочу жить".Я понимаю,что невозможно заочно ставить диагнозы и назначать лечение,но мне очень важно хотя бы иметь представление о том что происходит со мной,степень именно медицинского фактора в моём состоянии.И если возможно,то хотела бы попросить,что бы вы хотя бы сказали мне на что похоже моё состояние и насколько всё запущено.Буду рада и признательна,если вы согласитесь это обсудить.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если Вы обосновались в этой теме, значит мысли о нежелании жить и сейчас актуальны? Опишите это подробнее, пжл. И расскажите о Ваших вариантах самолечения обязательно.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Моё состояние,как мне кажется ,многосложное,и каждое из моих состояний скорее всего требует своего лечения.Моё нежелание жить связано с внешними и с внутренними факторами.А именно,подавленное настроение,заторможенность мыслительная и двигательная,апатия,отсутствие сил физических,а чаще психических,иногда бывает такое ощущение,как будто я падаю в какую-то чёрную пропасть и просто хочется завыть.Внешние факторы:образ жизни,отсутствие работы,образования и общения.Сижу целыми днями дома одна и общаюсь только с 7-летн.ребёнком.И порой мне кажется,что даже если здорового оптимиста посадить в такие условия,то он тоже свихнётся.И получается,что пока я не вылечу это состояние,не смогу вести нормальный образ жизни,и пока я не начну вести норм.образ жизни моё сост-е не улучшится-замкнутый круг.Лечусь:адаптол+магнийВ6,фенибут,грандаксин,кофе+глицин,луцетам.Все эти препараты каждый раз действуют по разному.Иногда помогают,а иногда действуют отрицательно.Принимаю их по отдельности,а иногда некоторые сочетаю.Помогают далеко не всегда,но иногда есть неплохой эффект.Я ещё стала заложником погоды и частенько,прежде чем небо заволокут чёрные тучи,со мной начинает твориться что то страшное:тревога,чуть ли не истерика..,во время сильного ветра очень сильные головокружения...Мне невролог ещё прописал финлепсин от невралгии тр.нерва-это жуткий препарат,одна его таб. и я в ауте,или в аду..,под ним даже не могу ребёнка в школу собрать,в душе кошмар,в голове пустота.Плюсы от финлеп.тоже есть:сплю как убитая,пропадает страх,но эти плюсики не стоят страшных побочек.У меня есть паксил,но я его боюсь пробывать,т.к.наслышана о его ужасных побочках,и что люди годами не могут с него слезть.Паксил действительно такой страшный?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Нет, не "такой страшный", хотя некоторые люди его плохо переносят. Препараты, что Вы перечислили, врядли подействуют на всю "многосложность" Вашего состояния. Поэтому, могу допустить, что без дополнительных лекарств обойтись будет сложнее.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Я конечно чувствую,что то ,что я принимаю большой помощи не оказывает.Как вы считаете,дополнительным лек-вом в моём случае должен быть антидепрессант?"Плохо переносят"паксил-это как?Ведь в инструкции не написаны все побочки.Я вообще планирую пропить свой паксил,пока срок годности не истёк,а то получается я 1500 зря выкинула,а он уже год у меня лежит.И вообще может помочь антидепр-т при моём ,вышеописанном,образе жизни?Может я буду сидеть дома одна и веселиться сама с собой?Сомневаюсь конечно.И так всё-таки,Что со мной?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Точный диагноз - задача врача при очной консультации. Если по описанному Вами состоянию с большой вероятностью предположить наличие депрессивного синдрома, то антидепрессант может значительно помочь. А беря во внимание Ваше нежелание посещать врача и Вашу склонность принимать самостоятельно лекарства, можно начать паксил по 10мг. один раз в день утром. Через 5-7 дней приема сообщите здесь как дела.

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Весточка »

Здравствуйте,всё таки с паксилом я решила повременить.Скажите пожалуйста,вы сможете оценить моё состояние по данным ЭЭГ,расшифровать мне его по русски,а то я в этх ритмах и структурах мозга ничего не понимаю.Если согласны,то я предоставлю результаты обследования.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

ЭЭГ - работа невролога, а не психиатра и с назначениями АД имеет мало общего.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»