Нужен совет психиатра

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Макар
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужен совет психиатра

Сообщение Макар »

Здравствуйте!
У меня проблема с психикой.2 раза лечился в сумасшедшем доме.Были слуховые галлюцинации.Сейчас принимаю нейролептики и нахожусь на учете в диспансере.Но эмоциональный ступор не проходит хотя я принимаю нейролептики вот уже около 2-х лет.Иногда бывает так что у меня возникают сильнейшие неконтролируемые мышечные судороги,и когда они начинаются параллельно с ними начинаются голоса.У меня внутри страх и как бы душевный холод.
Чтобы вы поняли суть проблемы приведу пример:допустим на дороге едет за рулем человек.Вдруг его кто-то намерено подрезает.Естественная реакция у такого человека будет гнев,он рассердится.А у меня как раз такая естественная реакция отсутствует:я почти не испытываю ни радости,ни гнева.У меня какое -то мертвенное равнодушие.
Стоит ли мне дальше принимать нейролептики или нет(ведь они мне не помогают)?
Мой диагноз-психотическое расстройство.Мне 29 лет.Первый раз на лечении в психушке был в 26 лет.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужен совет психиатра

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте!
Описанное Вами м.б. следствием приема антипсихотиков, но с большей вероятностью т.н. негативной симптоматикой. Это симптомы, приходящие после пережитых эпизодов психоза и выражающиеся в нарушениях преимущественно в эмоционально-волевой сфере.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Макар
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макар »

Да-да ,вы правильно определили что у меня больше всего пострадала эмоционально-волевая сфера.
Скажите пожалуйста как это лечится или лечится ли вообще???
Как представлю себе что это не излечимо,так и мотивация жить пропадает.
Я ведь никогда не принимал наркотиков,а многие люди попадали в дурку из-за того что под наркотиками "бедокурили".
Я и преступлений никаких серьезных никогда не совершал(не насиловал,не грабил,не убивал)
Я просто не понимаю за что мне такое расстроийство и в чем моя доля ответственности.
Что должен делать ИМЕННО я ,чтобы изменить,если возможно, ситуацию к лучшему???

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Это можно в значительной мере приемом современных препаратов, психотерапией и активным аутотренингом поравить, но вернуться к полностью доболезненному состоянию здоровья не всегда получается. Что за лекарства Вы принимаете сейчас и какие раньше?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»