Сегодня был у "больничного" психолога. Мой опыт "выравнивания душевного состояния" через приобщения к церкви был им одобрен. Дал определенные рекомендации, но в целом согласился - помогло многим! И это будет лучшим, по его мнению, решением, если только храм не будет мне "в тягость".
Меня заинтересовал дальнейший вопрос - какие еще практики с "измененным сознанием" могут быть полезными.
В частности, обсуждался вопрос холотропного дыхания. В свое время в нашем городе эффективные результаты этим методом достигались врачом-психиатром, прошедшим соответствующее обучение. На сегодня психолог ничего порекомендовать не смог, т.к. врач ушла на пенсию и больше не "практикует", а идти к выскочкам-самоучкам, получившим "диплом" за 2 недели, мне категорически не советует.
Другой вопрос - "восточные практики" "выхода из тела". Очень хотелось бы попробовать!!!! Сновидения у меня красочные и яркие, и хотелось бы вызывать данное состояние "по желанию". По этому вопросу психолог прокомментировал, что такие "практики" часто заканчиваются псих.больницей.
Хотелось бы услышать ваше мнение: а) холотпропное дыхание (насколько эффективно помогает снять "блоки" и насколько опасно), и б) различные "восточные" практики выхода из тела и внетелестных путешествий.
Медитативные практики.
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Медитативные практики.
Я бы опасался обоих видов практик. Насильная "перезагрузка", когда отключена Ваша воля и трезвость осознания как правило, опасна непредвиденными последствиями. Попадание в псих.больницу тоже не исключено.
Только хорошие девушки страдают неврозами