Нужна помощь

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
stan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нужна помощь

Сообщение stan »

Ребята, здраствуйте! Хотел бы расказать вам свою историю, возможно у кого-то было похожее и кто-то сможет что-то подсказать, надеюсь на вас.
Мне 21 год, учусь на 5 курсе в универе. Все было замечательно: благополучная семья, достаток, друзья, занимался спортом, работал в хорошей компании, была девушка, с которой собирались пожениться, уже назначили свадьбу, купили кольца. Как сказать, я всегда был очень порядочным человеком, всегда учился хорошо. Возможно, был слишком чувствительным человеком, часто заморачивался по поводу мелочей, грузился, нервничал. Но как-то во один "прекрасный" момент вдруг как будто что-то оборвалось. В октябре 2008г. я стал хреново чувствовать себя на работе, маяться, что не успеваю на учебу, хожу пары пропускаю, хотя там ничего сложного не было, сдать было не трудно. В конце месяца я резко уволняюсь с работы, предварительно посоветовавшись с психологом и родителями, что мол надо лучше доучиться нормально, закончить, а там уже и работу найти. После этого, я впал в тяжелейшую депрессию. Перестал есть, спать, на учебу не ходил и начал крутить в голове, что я уволился с работы, жизнь закончилась, теперь я не найду нормальной работы, вобще не смогу начать нормальную жизнь, жизнь закончилась. Замкнулся в себе, меня начали поддерживать и родители и девушка, говорили: не переживай, все будет хорошо, надо сейчас заняться учебой и все. А я как-то настроился на то, что это безвыходное положение, что все - это конец. Я всех слушал, да не слышал. Начал думать о суициде, и мысль эта у меня так застряла в голове, что я уже не мог ее прогнать. Мне все казалось, что я вот немного еще поживу, а делать все равно ничего не буду, ведь все равно сдохну. Я начал просто лежать дома, ни с кем не общаться и все, не отвечать на звонки. На лице страдальческая гримаса, стал жалеть себя, постоянно рыдать и т.д. Ходили к психиатру, там сказали, что депрессия, назначили таблеток пропить. А я не стал их пить, мне было пофигу, хотелось просто умереть и все. Потом решился пролежать в отдел. пограничных состояний, но 5 дней всего, а потом попросил родителей, чтоб забрали. Таблетки назначили посильнее, но я опять не стал пить. Атмосфера становилась все хуже. Я кое-как на тройки закрыл сессию, девушка, которая на протяжении двух месяцев поддерживала меня, сказала, что все хватит, надо самому выбираться, мы расстаемся. А я знаете верил, что вот мне плохо, а я вот захочу, так либо сразу станет все нормально, а если нет, то умру. Терзал ее и свою семью очень сильно. Преставлял пистолет к голове, глотал таблетки, но не много, так только хреново стало и все. И все это рассказывал родителям и девушке. Они все это видели и не знали как почомь.
Потом случилось несчастье, в январе у меня скоропостижно умер отец. Для нас он был всем, опорой. Мама не работала, а младший брат еще в школе учится. И я просто поник, кое-как сдал госы. Стал страшно бояться людей, общения с ними, и вобще думал, что зачем с таким человеком как я общаться. Стал сидеть дома, играть на компьютере. Надо искать работу, я сейчас старший, а у меня нет ни сил, ни желания. Я стал думать о девушке, пытаться вернуть ее. И постояноо прокрутка мыслей в голове, что я все разрушил, зачем я это сделал, почему и т.д.
Сейчас нахожусь в очень тяжелом состоянии, надо писать диплом, искать работу, начинать жить, а я не могу до сих пор поверить, что все так произошло, мне в начале психолог говорила, что у меня может быть ранняя стадия шизофрении, но мне было все равно, а теперь - страшно. Начались проблемы со здоровьем, надо лечиться,а мне по барабану, все равно ведь я думаю, что мне недолго осталось, сдохну. Не могу ни на чем концентрироваться, читать, запоминать вобще тяжело, даже поговорить с кем-то очень трудно. Подскажить, ребята, в чем может быть дело и как найти выход, если он есть, в моем безвыходном положении?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нужна помощь

Сообщение RomanKul »

stan писал(а):Ходили к психиатру, там сказали, что депрессия, назначили таблеток пропить. А я не стал их пить, мне было пофигу, хотелось просто умереть и все. Потом решился пролежать в отдел. пограничных состояний, но 5 дней всего, а потом попросил родителей, чтоб забрали. Таблетки назначили посильнее, но я опять не стал пить.
Почему?
И если такое рвение к лечению - зачем помощи искать у психиатра? Хотя, судя по всему, она Вам очень-очень нужна... :)
психолог говорила, что у меня может быть ранняя стадия шизофрении... не могу ни на чем концентрироваться, читать, запоминать вобще тяжело, даже поговорить с кем-то очень трудно.
Может быть, хотя будем надеяться на лучшее... А какова давность описанных Вами событий? Сколько данное состояние развивалось и какова динамика по симтомам (их появлению/усугублению)?
Подскажить, ребята, в чем может быть дело и как найти выход, если он есть, в моем безвыходном положении?
К врачуУУУ срочнООО! ... сами понимаете к какому... :26:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»