Что делать?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что делать?
Добрый вечер!Необходима помощь.Я человек мнительный и у меня время от времени появляются страхи или навязчивые мысли.Раньше об этом не задумывался и со своими проблемами справлялся сам.Сейчас не покидает мысль,которая возникла год назад после командировки.Находясь в номере гостиницы выкинул в окно пакет с едой.Несколько раз выглянул в окно,чтобы убедиться,что ни в кого не попал.Спать ложился уже с тревогой,что обязательно попал в человека с самыми плачевными последствиями.Прошёл год,а мысли об этой ситуации не дают покоя.Полгода назад обращался к психологу - 20 занятий результат нулевой.Что делать не знаю.Смириться с этой мыслью и ждать пока пройдёт не хочется...такой опыт уже есть.Живу в Киеве.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Психиатр
Добрый день!О своей проблеме писал вчера,но тема на форуме не появилась.Кто-нибудь может подсказать хорошего психиатора в Киеве.Заранее спасибо
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать?
С целью??andrew писал(а):Находясь в номере гостиницы выкинул в окно пакет с едой.
Какими??Спать ложился уже с тревогой,что обязательно попал в человека с самыми плачевными последствиями.
Как именно, т.е. что они нарушают в Вашей повседневной активности/деятельности??Прошёл год,а мысли об этой ситуации не дают покоя.
Что были за занятия??Полгода назад обращался к психологу - 20 занятий результат нулевой.
Почему рветесь к психиатру?

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Отвечу по порядку.
1.Еда в пакете-бутерброды,приготовленные в дорогу матерью.
2.В гостиницу вернулся в 23.00.
3.Еда не понравилась.Выкинул в окно,потому что на следующий день должен был уехать и не хотел еду оставлять в номере.Почему?Чтобы уборщицы не подумали,что я питался едой из дому или что я "маменькин сынок".Точно ответить не могу.Короче решил избавиться от еды.Типа имидж.
4.Выкинув еду в окно по привычке несколько раз посмотрел вниз,дабы убедиться,что внизу никого не было.Убедился,но внутренняя тревога появилась.К внутренней тревоге стал приписывать то ,что я попал в кого-то и теперь переживаю за его жизнь.Других объяснений тревоге в голову не пришло.Может моё тревожное состояние по-другому поводу?
5.Я человек мнительный.Периодически думаю об этой ситуации и она для меня как что-то незаконченное.
6.Обратился к услугам психолога(гельштат-терапия).20 занятий по часу...надеялся,что поможет разобраться с этой ситуацией.
7.К психиатру я не рвусь.Это не первая тревожная ситуация в моей жизни.До этого на моей памяти их было три.Всегда справлялся сам,но понимая,что это может занять длительное время,пытаюсь найти человека,который поможет разобраться в моих переживаниях.
1.Еда в пакете-бутерброды,приготовленные в дорогу матерью.
2.В гостиницу вернулся в 23.00.
3.Еда не понравилась.Выкинул в окно,потому что на следующий день должен был уехать и не хотел еду оставлять в номере.Почему?Чтобы уборщицы не подумали,что я питался едой из дому или что я "маменькин сынок".Точно ответить не могу.Короче решил избавиться от еды.Типа имидж.
4.Выкинув еду в окно по привычке несколько раз посмотрел вниз,дабы убедиться,что внизу никого не было.Убедился,но внутренняя тревога появилась.К внутренней тревоге стал приписывать то ,что я попал в кого-то и теперь переживаю за его жизнь.Других объяснений тревоге в голову не пришло.Может моё тревожное состояние по-другому поводу?
5.Я человек мнительный.Периодически думаю об этой ситуации и она для меня как что-то незаконченное.
6.Обратился к услугам психолога(гельштат-терапия).20 занятий по часу...надеялся,что поможет разобраться с этой ситуацией.
7.К психиатру я не рвусь.Это не первая тревожная ситуация в моей жизни.До этого на моей памяти их было три.Всегда справлялся сам,но понимая,что это может занять длительное время,пытаюсь найти человека,который поможет разобраться в моих переживаниях.
-
- Рядовой
К ранее сказанному хочу добавить,а может захотелось сделать что-нибудь этакое запрещённое,поэтому выбросил в окноС целью??

- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Насколько и как описанное мешает Вам и окружающим жить?
Считаете ли Вы, что мамиными бутербродами Вы могли кого-то убить или покалечить?
Конечно, нет, следовательно разыскивать Вас для возмездия точно не будут по прошествии стольких дней.
А если даже и попали, просто попали без последствий - ну, отряхнулся человек, выматерился и пошел себе дальше.
В транспорте Вы когда задеваете кого-то по козырьку шляпы сумкой, то тоже месяцами сокрушаетесь???

Считаете ли Вы, что мамиными бутербродами Вы могли кого-то убить или покалечить?
Конечно, нет, следовательно разыскивать Вас для возмездия точно не будут по прошествии стольких дней.
А если даже и попали, просто попали без последствий - ну, отряхнулся человек, выматерился и пошел себе дальше.
В транспорте Вы когда задеваете кого-то по козырьку шляпы сумкой, то тоже месяцами сокрушаетесь???

Только хорошие девушки страдают неврозами