Помогите,потеряла смысл жизни!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите,потеряла смысл жизни!

Сообщение маруся40 »

Здравствуйте! Муж объявил о разводе после 11 лет совместной жизни.Ещё не развелись,но живем раздельно.Я очень переживаю,не могу есть,не могу спать,не могу работать,ничего не делаю практически...жизнь для меня остановилась.Я вся измучилась,силы покидают,похудела очень,вся одежда большая стала...Семья для меня-это моя жизнь,я не хочу её потерять,люблю своего мужа и никак не могу отпустить его...Всю душу себе вымотала,не живу,а мучаюсь только...Не знаю как начать новую жизнь,жизнь без него...Ходила к психотерапевту,выписали таблетки,но помоогают только поспать....а состояние такое же..Не могу смотреть даже телевизор,раздражает,музыку не могу слушать,текут слезы и плачу...ложусь спать и не хочу просыпаться...чтобы не знать,что я осталась одна...Как мне помочь себе?Может нужно лечение?я не могу сама выйти из этого состояния...чувствую,что хуже и хуже мне.Помогите,подскажите,что делать?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите,потеряла смысл жизни!

Сообщение RomanKul »

Да, ситуация не из легких... расскажите, пжл, подробнее как к этому пришло?
Только хорошие девушки страдают неврозами

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

В первые годы брака жили без ссор,было понимание и уважение между нами.Многое изменилось со временем.Муж стал заниматься бизнесом,а я уволилась с работы и по общению согласию занималась домашним хозяйством,попутно заканчивая заочно институт.Потом серьезно очень заболела,и года два ушло на восстановление.Муж всё занимался развитием своего дела,я его поддерживала во всех его начинаниях,во всем себе отказывала,но не в том смысле,что очень чего-то хотела,но не позволяла себе,а в том,что думала надо помочь мужу встать на ноги,чтоб он смог вкладывать появившиеся средства в дальнейшее развитие своего дела.Он так к этому стремился.Мы,например,не стали делать ремонт в квартире,когда переехали(а кв-ра в плохом состоянии),мы не стали покупать мебель,а у нас её практически нет,мы не ездили с ним ни разу отдыхать куда-то за весь наш брак,только иногда на природу.И я не спокойно к этому относилась,думала что когда-то всё у нас будет,а муж идет к своей цели и ему надо помочь.Дела пошли хорошо у него.Купили участок земли,стали строить дом.Но с появлением финансового благополучия,изменился и муж,хотя он этого сам не замечает.Он стал жестким,амбициозным,ни с чем и ни с кем не считается.Самооценка зашкаливает.Любит повторять фразу,что "кругом одни дебилы,разумных людей мало",что все тупят и не хотят шевелить мозгами.Часто слышала как он оскорбляет своих работников,многие ушли.Он и дома стал себя вести как начальник,стал требовательным,придирчивым,заносчивым.
С моей дочкой от первого брака,во время переходного периода, у мужа появились большие разногласия.Когда она себя вела по его убеждению нехорошо,некрасиво,не так как он понимает это для себя,он её оскорблял,унижал нехорошими словами.Дочка начала замыкаться,убегать из дома. А потом и вовсе ушла жить к моей матери.Отношения с ней у нас испортились,она не хотела общаться.Я очень переживала.А муж меня не понимал,ни разу не предложил постараться вернуть её,как-то пойти навстречу,уступить и наладить мир в семье.Я уже боялась даже говорить на эту тему,сразу вспыхивала ссора.И я предпочитала молчать и не ругаться.Помогала ей,чем могла,а он никогда не предложил помощи материальной,наоборот,сказал,что раз ушла,то и пусть как хочет живет.
Со мной тоже он стал каким-то холодным,невнимательным...никогда даже на праздник не поздравлял.Даже на день рождения не дарил подарков,так бывало заикнется,что,мол,сама купи себе что надо.Никуда ни разу не приглашал меня в этот день,не был со мной вместе,а мне так хотелось этого.Почувствовать себя любимой,нужной,желанной женой.Никогда мне ничего не покупал,и не предлагал даже.Я ему намекала,что мне приятны знаки внимания от него,но всё напрасно.Он всё сваливал на работу всегда,что ему некогда,у него дела..Вместе мы очень редко проводили время,и то ему было это скучно.Отдыхать для него время терять зря.Время своё он находил только для рыбалки,охоты,поездок с друзьями.Я была непротив,что он так проводит время,понимала его,что ему нужен отдых,но и мне с ним хотелось хоть иногда побыть и вместе отдохнуть.Потом появилась и женщина...Он не стесняясь меня переписывался с ней смс,созванивался,а я сначала не понимала,что происходит,пока не увидела смс случайно.Он отпирался,говорил просто общение у них,отдушина такая для него.Потом оказалось в интернете он к тому же зарегистрировался на сайтах знакомств и стал переписываться и встречаться с девицами.Я когда всё это узнала,была в шоке.Подавала на развод.Но в итоге мы остались вместе.Он сильно перепугался,что всё обнаружилось,ходил подавленым,говорил,что не хочет меня потерять и тд.Сказал,что у нас,мол,отношения какие-то не такие стали,а какие не такие,не смог объяснить.Я звала его сходить к семейному психологу,но он не пошел.Сами мы не слышали друг друга,не могли договориться и понять друг друга.Если начинался незначительный конфликт,я пыталась понять суть его,разобраться,а он все свои обиды,все упреки и мои промахи выливал мне каждый раз на голову,видимо,защищаясь таким образом.К тому же,он долго всё помнил,все обиды,очень злопамятный и мстительный.Всегда начинал при ссоре говорить,что за все годы у нас не было ничего хорошего,что отношения плохие уже давно.А что его не устраивало,никак не мог выразить,и я его не могла понять.Критику в свой адрес он принимает очень болезненно,поэтому разговаривать с ним бывает очень трудно.Я какое-то время писала ему письма на листах,чтоб выразить свои мысли,иначе он не мог понять меня.Это какое-то время помогало,он старался как-то вникнуть в проблему,но потом и это не имело действия.Я со временем стала замыкаться,перестала делиться чем-то важным с ним,всё равно не поймет,а ещё и осудит.Видела,что мой мир ему не интересен,не интересно,что чувствую я,чем живу.Он мог сделать мне неприятные комплименты как женщине,я стала приходить к выводу,что он меня не любит.Последнее время стал холоден ко мне.Я его раздражаю по любому поводу.Замечала факты измены,просила поговорить со мной,но он только нес лепет какой-то...и жил дальше со мной,а я с ним.В душе давно возникло одиночество и пустота..Давно стала задумываться о смысле жизни.Мне давно не хватало его тепла,внимания,нежности...После того как мы поссорились незначительно в очередной раз,и он накричал на меня,я уехала из дома в нашу квартиру.Он сначала ничего не сказал,а спустя время,объявил,что принял решение о разводе.Добавил,что относится ко мне больше как к сестре,чем как к жене...и что дальше будет только хуже.А я никак не могу понять и принять того,что произошло.Как бы там не было,но сердце болит,не могу отпустить...Очень страдаю.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Похоже, что Вы делали все, что по-Вашему пониманию было возможным для сохранения семьи. Многим сложно остаться прежним человеком при появлении денег, как сложно и романтику в отношениях пронести сквозь годы семейной жизни. И еще многое не удается. Если не видите путей сохранить семью хотя бы формально и если не хотите дальше жить с мужем формально, надо пробовать принять ситуацию. И искать стабильности и утешения в новом отрезке жизни. Вашей ситуации, очевидно, хорошо мог бы помочь психотерапевт. Попробуйте поискать хорошего специалиста.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»