Где найти выход

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
nova1952
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Где найти выход

Сообщение nova1952 »

добрый день у меня 16 лет болеет сын шизофренией заболел в 14 лет через год после смерти мужа был хорошим ребенком учился на отлично но все время его преследовали страхи не оставался дома один до школы боялся закрытых помещений был стеснительный сейчас ему 31 год прошли все муки ада практически ежегодно бывает в стационаре психоневрологическом прошли инсулинотерапию эст ликвосорбцию были и голоса и галюцинации депрессия сменялась маниакальностью лечение в основном аминазин галоперидол деконат новомодные препараты эффекта не давали последние 2 года пивная алкоголизация ежедневно по 2-3-5 литров пива выкуривает по 2-3 пачки сигарет родственника мужа считают что я его избаловала до конца не понимая что это за болезнь но несмотря на то что я его опора поддержка и без меня он не проживет и дня он ничего не умеет делать хотя интелектуально развит рассуждает правильно друзей нет т е 24 часа мы вдвоем меня /мне 61 год/ он обвиняет во всем что не выучила его ни дала открыть бизнес /без денег/ ни купила права водительские/сама за рулем/ лечится дома он не хочет правда последние года 4 ставим галоперидол деконат 2 раза в месяц при его массе 120 кг росте195 см он меня обзывает материт унижает только что еще не бьет но у меня силы на исходе начались сбои в здоровье -щитовидка желудок онкология под вопросом жду запись на обследование к врачу не ходит в больницу увозят в наручниках и то когда терпение мое лопнет после бессонных ночей и страха что может совершить преступление у меня вопрос может в интернат его какой прогноз на будующее я сама в депрессии и жалко его один он у меня и жить так больше не могу в последний раз лежал в больнице выбили 3 зуба привез чесотку дерматит курить давали мало продукты которые привозила не доходили до него поэтому и жить как то расхотелось

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: где найти выход

Сообщение RomanKul »

Это крайне сложный вопрос...
Прогноз при таком течении заболевания и пройденном пути не совсем утешительный. Возможно, в интернате ему среди ему подобных было бы чем-то лучше. Но при том отношении к пациентам, какое в большинстве подобных заведений существует, это остается не идеальным решением проблемы.
Только хорошие девушки страдают неврозами

nova1952
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nova1952 »

спасибо за ответ а какое решение идеальное я просто устала и морально и физически он считает себя здоровым тетка у него работает в таком интернате терапевтом и я бы пошла работать хоть санитаркой /я провизор с 40 летним стажем/ она договаривается пролечить его в клинике при институте но он сам не едет милиция туда не везет сейчас отказывается от галорепидола ему хорошо когда маниакальная стадия он тогда ничего не боится может всю ночь пробродить где-то а если у меня онкология /не дай бог/ мне не до него будет а он меня не отпускает на операцию говорит ты обо мне подумала тебя зарежут и с кем я останусь выхода не вижу видеть его не могу дома /сейчас живем в разных половинах дома/ а когда лежит в стационаре такой депресняк у меня там такие условия и при возвращении оттуда во всех грехах обвиняет меня и говорит терпи лучше я не буду был бы невменяемым давно бы отдала а так он все верно говорит что залечили и это не лечится и тд что мне с ним делать жду совета

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Соответствующий ситуации совет может дать только лечащий Вашего сына психиатр, я только замечу, что при Ваших знакомствах и возможности обеспечить нормальное пребывание Вашего сына в интернате может и стоит попробовать его туда оформить. Только сначала изложите ему Ваши планы, чтоб не остаться его врагом.

nova1952
Рядовой
Рядовой

Re: Где найти выход

Сообщение nova1952 »

спасибо за ответ возможности относительные а желания нет ни у родственницы которая работает в интернате она не хочет его видеть каждый день а он такой навязчивый что будет ее действительно мучить распросами вопросами сам он даже и слышать об этом не хочет я иногда пугаю его этим а он говорит только не лишай меня свободы документы уже все собраны но мне его так жалко иногда у него бывают просветы недолгие что я мамочка любимая живи долго и тд пока несу этот крест насколько хватит здоровья спасибо

RomanKul
Врач
Врач

Re: Где найти выход

Сообщение RomanKul »

Не сомневайтесь, Вы все решили правильно.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»