Панические атаки?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Панические атаки?

Сообщение СВаГ »

Являются ли подобные состояния паническими атаками или нет? Что с этим можно делать?
Началось где-то 2 мес. назад на фоне общей усталости, застрессованности, депрессии. С тех пор случалось раз 6 с разной степенью выраженности и контролируемости. Происходит в многолюдных местах, когда присутствуют сильные раздражатили (громкая музыка) или внутреннее раздражение. Сначала начинается легкое головокружение, потом удушье, пренапряжение в теле (если сижу - ощущение, что не могу встать), потом (когда немного отпускает) трясутся руки, иногда текут слезы. Все проходит в течение 2-5 мин. Но страха нет. Единственное, что опасаюсь и в то же время хочу - потерять сознание. Еще опасаюсь (не хотелось бы, но страха как такового нет) наступления самих приступов, поскольку случаются они неожиданно, что это случится на работе. Начала избегать многолюдных мест.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Панические атаки?

Сообщение RomanKul »

Вполне м.б. паническими атаками, хотя странно, что Вы не описываете никакого чувства тревоги при этом. Для дифференциальной диагностики стоило бы проверить гормоны щитовидной железы и надпочечников. Более точную диагностику мог бы провести врач-психиатр, если Вы обратитесь на очный прием.
Если это панические атаки, то обычно из лечебных мероприятий хватает психотерапии и антидепрессанта.
Только хорошие девушки страдают неврозами

СВаГ
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение СВаГ »

Спасибо. м.б. отсутствие тревоги связано с общим бесчувствием? К специалисту пока нет возможности обратиться. Переживу как-нибудь

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Постарайтесь непременно в ближайшее время обратиться за консультацией, т.к. лечиться тем сложнее, чем позже лечение начато. Всего-то Вам один препарат может существенно облегчить жизнь. Ну, и вышеупомянутая необходимая дифференциальная диагностика особых проблем не вызовет.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»