Ну во первых врачи мне уже понаставили диагнозов, но сами они уже незнаю что со мной делать...
Во первых мне поставили диагноз микро аденома гипофиза и судорожная готовность мозга, что это такое я понимаю плохо так что хотелось бы узнать подробней...
У меня бывают приступы. Я теряю сознание, постоянно непрекращающиеся головные боли (особенно в висках и лобной части), кружиться голова, периудами я себе просто не контролирую, истерики или же наоборот полный ступор уже становятся нормой моего поведения, иногда это доходит до того что я просто сижу и бьюсь головой о стену. Один раз даже случилось, что я просто на помню, что со мной происходило.
Врачи говорят что это в первую очередь моя психика.
если можете помогите советом. жить тоже жуть как не хочеться
И болею и нет
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: И болею и нет
Глерн писал(а): Во первых мне поставили диагноз микро аденома гипофиза и судорожная готовность мозга, что это такое я понимаю плохо так что хотелось бы узнать подробней...
ввв.гугл.ком.

ЭЭГ (электроэнцефалография) что говорит?У меня бывают приступы. Я теряю сознание, постоянно непрекращающиеся головные боли (особенно в висках и лобной части), кружиться голова, периудами я себе просто не контролирую, истерики или же наоборот полный ступор уже становятся нормой моего поведения, иногда это доходит до того что я просто сижу и бьюсь головой о стену. Один раз даже случилось, что я просто на помню, что со мной происходило.
Противосудорожные препараты принимаете? Или какие другие?
Операцию предлагали?
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Глерн
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
МРТ показал увеличение гипофиза на 1,3х 0,92 х 1,08 см в остальном мрт показало, что все в норме...
ЭЭГ (пишу сразу заключение) - Судорожная готовность мозга с обще мозговыми изменениями умеренного характера.
РЭГ (тоже заключение) - незначительное снижение протока (тут подчерк не понятный) с затруднениями венозного оттока..
Также сдавала анализа по гормонам - тестостерон - 0,9 в остальном все в порядке.
Прописанны были:
Невропатологом:
1 Финлепсин 0,2 ретард 1/4 таблетка утром
2 Магний и6 1 т Х 2 раза в день
3 Фенотропил 1/2 т утром
Эндокринологом:
1 Бромэргон 1/4 т Х 2 раза в день
2. Йодомарин 100 по 1 т
3. Диане 35
ЭЭГ (пишу сразу заключение) - Судорожная готовность мозга с обще мозговыми изменениями умеренного характера.
РЭГ (тоже заключение) - незначительное снижение протока (тут подчерк не понятный) с затруднениями венозного оттока..
Также сдавала анализа по гормонам - тестостерон - 0,9 в остальном все в порядке.
Прописанны были:
Невропатологом:
2 Магний и6 1 т Х 2 раза в день
3 Фенотропил 1/2 т утром
Эндокринологом:
1 Бромэргон 1/4 т Х 2 раза в день
2. Йодомарин 100 по 1 т
3. Диане 35
Твоя религия – это твой способ поиска истины
Лучшее лекарство против страха – смех
- RomanKul
- Врач
Не совсем понятно что Ваш доктор имел ввиду насчет "это психика..."
Эпилепсия или судорожная готовность мозга может проявляться не только судорожными приступами, упорными головными болями, потерями сознания, но и патологией в эмоциональной сфере: безпричинным плачем, смехом, приступами тревоги. А эти проявления часто воспринимаются врачами как невроз, т.е. психическое нарушение, хотя на деле - это неврологическая патология с проявлениями в психике.
Я не знаю Ваш вес и возраст, но мне бы представлялось раз в 8-10 большая доза в описанном случае. А препараты вальпроевой кислоты (депакин, например) пробовали в процессе подбора лечения?
Эпилепсия или судорожная готовность мозга может проявляться не только судорожными приступами, упорными головными болями, потерями сознания, но и патологией в эмоциональной сфере: безпричинным плачем, смехом, приступами тревоги. А эти проявления часто воспринимаются врачами как невроз, т.е. психическое нарушение, хотя на деле - это неврологическая патология с проявлениями в психике.
Неужели Вам помогает такая копеечная доза финлепсина?Глерн писал(а): ЭЭГ (пишу сразу заключение) - Судорожная готовность мозга с обще мозговыми изменениями умеренного характера.
Прописанны были:
Невропатологом:
Я не знаю Ваш вес и возраст, но мне бы представлялось раз в 8-10 большая доза в описанном случае. А препараты вальпроевой кислоты (депакин, например) пробовали в процессе подбора лечения?
- Глерн
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
На данный момент я вообще не принимаю Финлепсин, потому что моя мама отказалась от него применительно ко мне, потомучто она уже сталкивалась с данным препаратом,когда моя сестра получила травму мозга (обширная гиматома) и по ее наблюдениям этопривело к некоторой затарможенности...
Тем более что врачи твердо убежденны что это в основном проблемы психики... хотя с какими именно проблемами психики они сказать точно не могут... По сколько времени сейчас не много подробней в эту тему не вдаюсь... С психиатром еще не говорили,поскольку не нашли такого,который вызвал бы у моей мамы доверия (она достаточно значительная личностьи любой слухо моем состоянии,особоенно в медицинских кругах, как она думает может испортить репутацию семьи), тут же я не могу доверять врачу которому доверяет моя мама поскольку,знаю что она будет доверять только такому, который бы докладывал бы все ей,а сама пойти к врачу не могу, поскольку все мои финансы сейчас строго контролируются...
замкнутай круг...
к теме хотелабы написать, что еще год назад меня пытались посадитьна феварин, но через час после приема минимальной дозы (1/4 т) я полностью переставала контролироватьсвои свои дейтвия, приступ длился от 1до 3. И если до приема таблеток я была тихой и подавленной, то в периуд приема я становилась агрисивной. поэтому в последствии прием феварина был отменен, и моя мама теперь ярая противница того чтоды сажать меня на анти депрессанты.
Тем более что врачи твердо убежденны что это в основном проблемы психики... хотя с какими именно проблемами психики они сказать точно не могут... По сколько времени сейчас не много подробней в эту тему не вдаюсь... С психиатром еще не говорили,поскольку не нашли такого,который вызвал бы у моей мамы доверия (она достаточно значительная личностьи любой слухо моем состоянии,особоенно в медицинских кругах, как она думает может испортить репутацию семьи), тут же я не могу доверять врачу которому доверяет моя мама поскольку,знаю что она будет доверять только такому, который бы докладывал бы все ей,а сама пойти к врачу не могу, поскольку все мои финансы сейчас строго контролируются...
замкнутай круг...
к теме хотелабы написать, что еще год назад меня пытались посадитьна феварин, но через час после приема минимальной дозы (1/4 т) я полностью переставала контролироватьсвои свои дейтвия, приступ длился от 1до 3. И если до приема таблеток я была тихой и подавленной, то в периуд приема я становилась агрисивной. поэтому в последствии прием феварина был отменен, и моя мама теперь ярая противница того чтоды сажать меня на анти депрессанты.
- RomanKul
- Врач
Ну и что? Мама врач? Или у Вас с сестрой одинаковая болезнь и причина ее?Глерн писал(а): моя мама отказалась от него применительно ко мне, потомучто она уже сталкивалась с данным препаратом,когда моя сестра получила травму мозга (обширная гиматома) и по ее наблюдениям этопривело к некоторой затарможенности...
Тем более что врачи твердо убежденны что это в основном проблемы психики...
Раз Вас наблюдает сонм врачей, то какие проблемы Вы хотите решить в кабинете психиатра заочно на форуме?
С психиатром еще не говорили,поскольку не нашли такого,который вызвал бы у моей мамы доверия ... замкнутай круг...
Тогда, действительно, какой смысл нам что-то пытаться обсудить и решить здесь, если мама все решает за Вас? Но до определенного возраста это нормально. А Вы совсем не доверяете маминому выбору врачей?
и моя мама теперь ярая противница того чтоды сажать меня на анти депрессанты.
она психиатр? или депутат?
- Глерн
- Рядовой
Нет мама не врач... Она директор рекламного агенства...
причины болезни и сами болезни у нас сестрой абсолютно разные... Но разве ее это остановит?
Меня наблюдает сонм врачей, но они занимаются моим физическим здоровьем, а не психологическим... Поэтому я ищу здесь психологическую помощь, но честно говоря посидев на вашем форуме, я уже этого побаиваюсь...
Контроль моего здоровья моя мама решительно взяла на себя, и не только о здоровье... До недавнего времени я жила самостоятельно, на съемной квартире. Но из-за состояния здоровья мне пришлось уйти с работы. Родители предложили мне квартиру знакомых на более выгодных условиях, и я туда переехала. Через 2 дня меня от туда выселили. Причем мне позвонили в 2 часа ночи и сказали что утром я должна съехать. В той квартире, в которой я жила до этого, уже поселились другие арендаторы. Поэтому я переехала на несколько дней к своему молодому человеку с условием что как только я найду квартиру я перееду. Но через пару дней он поставил меня перед ультиматумом, что если я съеду из его квартиры, то я съеду и из его жизни. В силу проблем со здоровьем (плюс к тому что уже писала у меня были проблемы с гинекологией) мне срочно необходимо было серьезное лечение, это стоило приличных денег, а так как к этому моменту я не работала, я согласилась на работу у моей матери и что бы она платила за лечение.
Что вышло в итоге... зарплату мне выплачивают сейчас частями в течении всего месяца и требуют отчитываться на что я ее трачу... В силу того что я рассталась с молодым человеком, мне пришлось вернуться жить к родителям, по тому что они не хотят мне выплачивать зарплату сразу, что бы я могла снимать квартиру...
А в силу того что сейчас мировой кризис меня на другую работу, на условии что я постоянно хожу по врачам, меня просто ни кто не принимает...
И да я совсем не доверяю ее выбору...
Она не психиатр и не депутат, она мать с комплексом диктатора...
причины болезни и сами болезни у нас сестрой абсолютно разные... Но разве ее это остановит?
Меня наблюдает сонм врачей, но они занимаются моим физическим здоровьем, а не психологическим... Поэтому я ищу здесь психологическую помощь, но честно говоря посидев на вашем форуме, я уже этого побаиваюсь...
Контроль моего здоровья моя мама решительно взяла на себя, и не только о здоровье... До недавнего времени я жила самостоятельно, на съемной квартире. Но из-за состояния здоровья мне пришлось уйти с работы. Родители предложили мне квартиру знакомых на более выгодных условиях, и я туда переехала. Через 2 дня меня от туда выселили. Причем мне позвонили в 2 часа ночи и сказали что утром я должна съехать. В той квартире, в которой я жила до этого, уже поселились другие арендаторы. Поэтому я переехала на несколько дней к своему молодому человеку с условием что как только я найду квартиру я перееду. Но через пару дней он поставил меня перед ультиматумом, что если я съеду из его квартиры, то я съеду и из его жизни. В силу проблем со здоровьем (плюс к тому что уже писала у меня были проблемы с гинекологией) мне срочно необходимо было серьезное лечение, это стоило приличных денег, а так как к этому моменту я не работала, я согласилась на работу у моей матери и что бы она платила за лечение.
Что вышло в итоге... зарплату мне выплачивают сейчас частями в течении всего месяца и требуют отчитываться на что я ее трачу... В силу того что я рассталась с молодым человеком, мне пришлось вернуться жить к родителям, по тому что они не хотят мне выплачивать зарплату сразу, что бы я могла снимать квартиру...
А в силу того что сейчас мировой кризис меня на другую работу, на условии что я постоянно хожу по врачам, меня просто ни кто не принимает...
И да я совсем не доверяю ее выбору...
Она не психиатр и не депутат, она мать с комплексом диктатора...