Это нормально?
Модератор: RomanKul
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это нормально?
Добрый день! У меня ситуационная депрессия около семи лет и булимия уже почти два года. Лекарства подобрать сложно из-за жёстких побочных эффектов. В последнее время принимаю "Ципралекс". Доза была 10 мг. Из-за того, что я не ощущала действие препарата вообще никак и приступы продолжались, увеличили дозу до 20 мг. Насколько я знаю, это пограничная доза. Практически сразу, как я стала принимать повышенную дозу, появилось ощущение, что меня кусают. Вот как в лесу муравьи ползают и покусывают. Кожа чистая, никаких насекомых не ползает, а ощущение "укусов" есть постоянно- то на шее, то на руке, то на спине, а то и в нескольких местах сразу. Я пробовала вообще отказаться от препарата и ощущение укусов усилилось. Просто до истерики- сидеть не могу, спать не могу, чешусь как наркоман во время лопки. Это нормально? Что делать? К своему врачу попаду только в конце января. К замещающему специалисту не хочу идти, не доверяю.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Это нормально?
Не совсем понятно-Вы уже пробовали прекратить прием препарата и ощущения не исчезают? Что еще принимаете кроме антидепрессанта?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ксанакс при необходимости и больше ничего. У меня такое ощущение, что это психо-соматическое. Когда полностью отказалась от препарата, стало только хуже. На фоне препарата этот постоянный зуд и покалывание поутихли, но всё-равно беспокоят. Я уже спать перестала.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
При подозрении на психосоматику наверное сперва обсудите эти сомнения и симптомы с назначившим препарат доктором.
Только хорошие девушки страдают неврозами