Получение инвалидности

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
redalert
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Получение инвалидности

Сообщение redalert »

Здравствуйте.

С 2007 года состою на учете в ПНД, два раза попадал в больницу с психотическим состоянием, диагностируют параноидальную шизофрению.
Думаю, стоит или нет получать инвалидность и, соотвественно, начинать разговаривать об этом с учасковым психиатром.
Многие врачи, у которых я наблюдался, спрашивали: есть ли инвалидность, я так понял, что очень может быть, что она мне полагается.
Но участковый психиатр ни разу получить ее не предлагал. Я с 2008 по 2013 работал, в основном, может быть, поэтому.
Подскажите, с моим диагнозом и сроками болезни - она мне положена в любом случае или это должна решать соотвествующая коммисия/участковый психиатр?
Инвалидность по псих.профилю дают при отсутствии/снижении работоспособности или просто при соответствующем хроническим заболевании, как в моем случае?
Как обычно выглядит эта процедура: надо ли ложиться в псих. больницу или ее может дать мне участковый врач (наблюдает меня около 7 лет) или амбулаторная коммисия
из ПНД. Есть ли какие-либо недостатки от статуса инвалида по сравнению с моим нынешним статусом, состоящего на учете: ограничения в трудоустройстве, необходимость
подтверждать каждый год и т.п.
Особенно важен вопрос - необходимо ли ложиться в стационар сразу и впоследствии для подтверждения (лежать, естестественно, не хочу).
Заранее спасибо.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Получение инвалидности

Сообщение RomanKul »

Это все сложные для заочного общения вопросы. Главное: пока человек работает и выполняет привычную деятельность без потерь частично трудоспособности, речь об инвалидности лучше не заводить. Если же Вы по состоянию здоровья способны только подметать или клеить пакеты, или вообще не можете работать, тогда к врачу, обходная комиссия, представление на МСЭК (как правило стационарно).
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»