Помогите, пожалуйста!

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Skywalker
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите, пожалуйста!

Сообщение Skywalker »

Здравствуйте. Прошу помощи. Мне 36 лет и я всю жизнь испытываю страх перед жизнью, реальностью. Это у меня идет с детства, меня притесняли, били и морально давили на меня постоянно. Существую я не живу... не работаю, нет детей, да у меня секс был всего пару раз в жизни. Боюсь и избегаю общения с людьми, особенно с женщинами. Так хочется стать человеком, не бояться ничего, работать, иметь жену, но я все глубже удаляюсь от реальности... Очень нужна помощь!

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите, пожалуйста!

Сообщение RomanKul »

В чем именно состоит "удаление от реальности"? Расскажите про свое взросление и родителей, пожалуйста.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Skywalker
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Skywalker »

RomanKul писал(а):В чем именно состоит "удаление от реальности"? Расскажите про свое взросление и родителей, пожалуйста.
Не могу строить взаимоотношения с людьми и долго и приятно с ними общаться например. Все общение состоит из пары тройки фраз и мне морально тяжело продолжать общение. Избегаю общения, стараюсь как можно меньше сталкиваться с ним, и со знакомыми и с незнакомыми людьми. Я уже вообще не знаю о чем с ними говорить, не могу смотреть людям в глаза при общении и улыбаться. Хочется очень преодолеть страхи перед людьми и неуверенность в себе. Про мое взросление, все было хорошо до начала подросткового возраста, я стал для некоторых тем, на ком можно было сорвать злость, поиздеваться. Я не отвечал им на эти вещи и в это время начал замыкаться. Ровесники начинали дружить с девушками, а я в это время был забитым и торчал дома в основном. Друзей было мало и общение с ними немного спасало. Сейчас у меня нет практически друзей, они просто не хотят общаться со мной - они уже многого в жизни добились а я ничего не достиг, не о чем говорить. В армию не пошел, т к очень боялся что там издевательств будет в разы больше. А дальше я никогда не работал в коллективе, мои заработки заключались в непостоянных заработках на которые ездил с отцом. Жил до 35 лет с родителями, за это время подсел на алкоголь сильно, но вовремя бросил, сейчас не пью несколько лет. Родители простые работяги - отец с 15-летнего возраста и до сих пор работает на заводе, мама тоже. У меня есть ощущение что я получил мало любви от них с детского возраста, не помню что бы даже меня когда-то целовали родители. Хотя мама конечно любит меня и переживает за меня. Ну вот, сейчас 8 месяцев уже живу в комнате в общаге которую мне купили родители и практически не выхожу. В душе огромный груз тоски и я вообще разучился улыбаться... Возможно ли мне жить полноценно, как человек, хочу жить нормально в обществе, прошу помощи и надеюсь!

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Большей частью проблема Ваша психологического характера и повода вмешиваться врачу-психиатру я пока не вижу. Но все-же стоит пройти пару тестов в инете на депрессию и сообщить здесь о результате.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»