Как предупредить такие симптомы?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Потерялась
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как предупредить такие симптомы?

Сообщение Потерялась »

День добрый!
Подскажите, пожалуйста. Я не совсем знаю, как это называется, как контролировать и нужно ли лечить.
Ситуация такая: были сложные отношения с МЧ. Точнее даже не сложные, а просто он долго не мог решить нужна ли я ему на самом деле. На фоне этого возник постоянный страх, тоска, я задыхалась, просыпалась от душащего изнутри кома, постоянные сбои сердечного ритма, постоянная боль в области сердца, даже во сне, отсутствие аппетита (вес на данный момент 43 кг), проблемы со сном (то не сплю сутками, то сутками не могу проснуться), повышенная температура тела.
МЧ всё-таки решил, что не нужна, но симптомы остались.
Такая же ситуация у меня была с мужем.
Боюсь повторений. Страшно, что когда-нибудь совершу непоправимое.
Как предупредить это?

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как предупредить такие симптомы?

Сообщение RomanKul »

Потерялась писал(а): были сложные отношения с МЧ.
С КЕМ???
:5: :17:
Точнее даже не сложные, а просто он долго не мог решить нужна ли я ему на самом деле.
Если подразумевается молодой человек, то вопрос к Вам: А ВЫ РЕШИЛИ НУЖЕН ЛИ ОН ВАМ?
ПОЧЕМУ?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Потерялась
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Потерялась »

Мне он был нужен, нужен до сих пор. Но попыток вернуть не делаю. Это его решение, его выбор.
А на вопрос "почему?" вот именно сейчас сложно ответить. Неужели всегда можно дать ответ на любой вопрос, разложить чувства и ощущения по полочкам?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Потерялась писал(а):Неужели всегда можно дать ответ на любой вопрос, разложить чувства и ощущения по полочкам?
Надо стараться это уметь, т.к. в противном случае человек становится зачастую невротиком... :5:

Потерялась
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Потерялась »

RomanKul писал(а):Надо стараться это уметь, т.к. в противном случае человек становится зачастую невротиком... :5:
Очень оптимистично прозвучало :5:
К сожалению, меня наверное уже можна отнести к этой категории :21:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Потерялась писал(а):...возник постоянный страх, тоска, я задыхалась, просыпалась от душащего изнутри кома, постоянные сбои сердечного ритма, постоянная боль в области сердца, даже во сне, отсутствие аппетита, проблемы со сном...
К сожалению, меня наверное уже можна отнести к этой категории :21:
Возможно Вы правы. Как-то пробовали лечиться или в моменты приступа что-то принимать? Сердце вообще в порядке ли у Вас?

Потерялась
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Потерялась »

Здравствуйте. Обращалась я к врачам. Принимала антидеприссанты и транквилизаторы. Позже обращалась к кардиологу, страшного ничего найдено не было, только аритмия, тахикардия, ВСД, ну и изменения в области левого желудочка. Врач сказал, что перечисленноё не может вызывать вот таких болей, и это скорей всего невралгия.
А насчёт приступов, так мне порой кажется, что у меня постоянно истерическое состояние (веселье или наоборот грусть, тоска). По этому поводу на постоянной основе пью успокоительные препараты.
На людях, я себя как-то контролирую, но когда сама - хоть в петлю лезь. :(

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Полагаю, Вам надо с психотерапевтом работать. И долго. :11:
И знать на фоне этого какими таблетками в случае чего снять приступы эмоциональной неустойчивости и Ваших болей в области сердца.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»