Помогите понять, что с ребенком

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Елена Премудрая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите понять, что с ребенком

Сообщение Елена Премудрая »

Парню почти 16 лет, отказался ходить в школу, может лежать без движения часами, не реагируя на окружающих, потом внезапно в сильном возбуждении начинает скакать по комнате, речь очень быстрая, переходит на визг. Зависимость от компьютерных игр. Если его лишают компьютера, терроризирует всех. Провоцирует скандалы и телесные наказания, находит в этом какое-то странное удовольствие.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Помогите понять, что с ребенком

Сообщение RomanKul »

Трудно сказать точно, но похоже на поведенческие расстройства при компъютерной зависимости. Что ещё там может быть сложно понять по краткому описанию. Если не справляетесь, в этом возрасте обычно ищут помощи у подростковаго психиатра.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Елена Премудрая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена Премудрая »

Спасибо за ответ! Только вопросов у нас еще больше стало. Мальчик-сын моего мужа от первого брака. Он с мамой живет в Ростове, мы в Днепропетровске. В марте ситуация так усугубилась, что его мама вызвала скорую и его забрали в ПНД, где он уже 2 месяца и лечится. Поставили диагноз депрессия. иногда его отпускают домой.в отношениях мало что изменилось, его мама с ним не справляется. в марте мы должны были его забрать, вместо этого он попал в стационар. теперь мама его к нам не отпускает из-за событий в Украине. Главная проблема сейчас-школу он месяцами пропускал, а сейчас его мама хочет забрать документы из школы и настаивает, чтобы он поступал в колледж. Его отец, мой муж. тоже по телефону его на это настраивает. А мое впечатление-что это непосильная задача для него , он просто не способен предпринимать волевые усилия сейчас, он все еще на лечении. И такой прессинг не на пользу . А как вы считаете? Я прочитала что Вы где то в восточной Украине находитесь. Можно ли прийти к Вам на консультацию?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

В Днепропетровске есть детский дневной стационар с детским психиатром на ул.Жуковского. Там, возможно, смогут помочь.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»