Приступы страха

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Лиса 11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Приступы страха

Сообщение Лиса 11 »

Здравствуйте. У меня вегето-сосудистая дистания. Это началось в 12 лет. Очень часто болела голова. Потом начались приступы. Этот я тк их называю. Резко становится плохо, потеют ладони, и кажется что находишся в жарко натопленной бане по запаху, и такое чувства страха одновременно и как-будто я, все что происходит ,уже это видела, или снилось, это так страшно. Кажется что я вообще не из этого мира, что я пытаюся что-то вспомнить Я не знаю как объяснить, но это очень страшно.Заканчивается все тошнотой, но не рвотой. Иногда эти приступы бывают два дня подряд, иногда ночью, потом я просыпаюся не выспавшейся и больной, иногда этих приступов нет по несколько месяцев. Что это? Связано ли это с вигето-сосудистой дистанией или нет? Еще бывают необаснованное чувство страха, как-будто я одна осталась на земле и мне страшно, Просто до ужаса. Но, я это не выражаю ни как, то есть это все происходит в моей голове, я не боюсь людей, не боюсь выходить на улицу. Говорю родным о своих приступах, но вижу что им кажется что у меня просто кружится голова или что-то в этом роде т.е. не страшное. Но сами эти приступы очень страшно переживать по ощущениям, иногда мне кажется что у меня или сердце остановится или сосуд в голове лопнет и я умру. Еще этих приступов не было с 12 лет до 20 теперь снова началось. Моежет это из-за довления? А голова так и болит иногда, но все таки значительно меньше.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач

Re: Приступы страха

Сообщение RomanKul »

То, что невропатологи и терапевты зовут ВСД на деле является чем-то вроде "сливной диагностической ямы".
Вы описываете картину панических атак (невроз) и лечится он антидепрессантами и психотерапией на протяжении нескольких месяцев. Но возможен другой вариант, приводящий к данным симптомам. Беря во внимание головные боли и проявления с детства - это м.б. пароксизмальная активность клеток головного мозга, приводящая к таким приступам. Найти эту патологию можно на ЭЭГ - электроэнцефалограмме. Это менее вероятно, чем первое, но ЭЭГ для исключения сделать надо - это безболезненное обследование. Возьмите направление у врача или так пойдите.
Напишите результаты. ;)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Лиса 11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лиса 11 »

Здравствуйте, спосибо за ответ. К врачу схожу, только не знаю когда. Несколько дней назад, опять ночью случился приступ а утром очень болела голова, я поднять ее не могла, скакало довление очень сильно, вызвали скорую. Врачь сказал, что ВСД не лечится и уехал, даже ни какой укол не поставил и ни чего не посоветовал. Ответте мне, могу ли я умереть от этих приступов илиможт это спровацировать инфаркт или инсульт или ишемию. Может это повлиять на мое психическое состояние. Мне кажется что такого, как у меня нет больше не у кого.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Лиса 11 писал(а): Ответте мне, могу ли я умереть от этих приступов илиможт это спровацировать инфаркт или инсульт или ишемию.
Если Вам не 50 лет и АД Ваше не выше 180/100, например, то нет. :)
Может это повлиять на мое психическое состояние.
Оно уже повлияло, раз Вы здесь. ;)
Не леченное заболевание часто склонно прогрессировать, не так ли?
Мне кажется что такого, как у меня нет больше не у кого.
Я бы сказал процентов у 15 людей есть такие же симптомы.

Лиса 11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лиса 11 »

Извените, что еще раз вас беспокою. Но, мне очень важно знать откуда это у меня? Это началось в 12 лет не стрессов не неврозов не было. Училась хорошо. В семья не скандалов не криков, только когда мы с братом натворим что-то родители ругали. Я ни когда не слышала не матов, не били меня. Многие люди проходят через такие испытания и их нервная система выдерживает, а тут что не так? Вы написали что это УЖЕ влияет на мое психическое состояние, это что значит? Я неадекватно себя веду и не замечаю этого? Или реагирую на ситуации не так как-то? Извените, если мои вопросы покажутся детскими, но я не врачь и действительно не понимаю откуда это со мной и почему.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Лиса 11 писал(а): Вы написали что это УЖЕ влияет на мое психическое состояние, это что значит?
Это не значит ничего страшного: я имел ввиду, что раз у Вас есть жалобы на душевное состояние, значит уже возможно невроз имеет место и потому Вы закономерно ищете совета у психиатра - и правильно делаете.
Я неадекватно себя веду и не замечаю этого? Или реагирую на ситуации не так как-то?

Этого наверное нет, тем более что по общению на форуме этого толком не понять. :2:

А откуда это у Вас мы если и разберемся, то только после выполнения Вами моих рекомендаций выше.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»