Приступы страха
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Приступы страха
Здравствуйте. У меня вегето-сосудистая дистания. Это началось в 12 лет. Очень часто болела голова. Потом начались приступы. Этот я тк их называю. Резко становится плохо, потеют ладони, и кажется что находишся в жарко натопленной бане по запаху, и такое чувства страха одновременно и как-будто я, все что происходит ,уже это видела, или снилось, это так страшно. Кажется что я вообще не из этого мира, что я пытаюся что-то вспомнить Я не знаю как объяснить, но это очень страшно.Заканчивается все тошнотой, но не рвотой. Иногда эти приступы бывают два дня подряд, иногда ночью, потом я просыпаюся не выспавшейся и больной, иногда этих приступов нет по несколько месяцев. Что это? Связано ли это с вигето-сосудистой дистанией или нет? Еще бывают необаснованное чувство страха, как-будто я одна осталась на земле и мне страшно, Просто до ужаса. Но, я это не выражаю ни как, то есть это все происходит в моей голове, я не боюсь людей, не боюсь выходить на улицу. Говорю родным о своих приступах, но вижу что им кажется что у меня просто кружится голова или что-то в этом роде т.е. не страшное. Но сами эти приступы очень страшно переживать по ощущениям, иногда мне кажется что у меня или сердце остановится или сосуд в голове лопнет и я умру. Еще этих приступов не было с 12 лет до 20 теперь снова началось. Моежет это из-за довления? А голова так и болит иногда, но все таки значительно меньше.
- RomanKul
- Врач
Re: Приступы страха
То, что невропатологи и терапевты зовут ВСД на деле является чем-то вроде "сливной диагностической ямы".
Вы описываете картину панических атак (невроз) и лечится он антидепрессантами и психотерапией на протяжении нескольких месяцев. Но возможен другой вариант, приводящий к данным симптомам. Беря во внимание головные боли и проявления с детства - это м.б. пароксизмальная активность клеток головного мозга, приводящая к таким приступам. Найти эту патологию можно на ЭЭГ - электроэнцефалограмме. Это менее вероятно, чем первое, но ЭЭГ для исключения сделать надо - это безболезненное обследование. Возьмите направление у врача или так пойдите.
Напишите результаты.
Вы описываете картину панических атак (невроз) и лечится он антидепрессантами и психотерапией на протяжении нескольких месяцев. Но возможен другой вариант, приводящий к данным симптомам. Беря во внимание головные боли и проявления с детства - это м.б. пароксизмальная активность клеток головного мозга, приводящая к таким приступам. Найти эту патологию можно на ЭЭГ - электроэнцефалограмме. Это менее вероятно, чем первое, но ЭЭГ для исключения сделать надо - это безболезненное обследование. Возьмите направление у врача или так пойдите.
Напишите результаты.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Здравствуйте, спосибо за ответ. К врачу схожу, только не знаю когда. Несколько дней назад, опять ночью случился приступ а утром очень болела голова, я поднять ее не могла, скакало довление очень сильно, вызвали скорую. Врачь сказал, что ВСД не лечится и уехал, даже ни какой укол не поставил и ни чего не посоветовал. Ответте мне, могу ли я умереть от этих приступов илиможт это спровацировать инфаркт или инсульт или ишемию. Может это повлиять на мое психическое состояние. Мне кажется что такого, как у меня нет больше не у кого.
- RomanKul
- Врач
Если Вам не 50 лет и АД Ваше не выше 180/100, например, то нет.Лиса 11 писал(а): Ответте мне, могу ли я умереть от этих приступов илиможт это спровацировать инфаркт или инсульт или ишемию.

Оно уже повлияло, раз Вы здесь.Может это повлиять на мое психическое состояние.

Не леченное заболевание часто склонно прогрессировать, не так ли?
Я бы сказал процентов у 15 людей есть такие же симптомы.Мне кажется что такого, как у меня нет больше не у кого.
-
- Рядовой
Извените, что еще раз вас беспокою. Но, мне очень важно знать откуда это у меня? Это началось в 12 лет не стрессов не неврозов не было. Училась хорошо. В семья не скандалов не криков, только когда мы с братом натворим что-то родители ругали. Я ни когда не слышала не матов, не били меня. Многие люди проходят через такие испытания и их нервная система выдерживает, а тут что не так? Вы написали что это УЖЕ влияет на мое психическое состояние, это что значит? Я неадекватно себя веду и не замечаю этого? Или реагирую на ситуации не так как-то? Извените, если мои вопросы покажутся детскими, но я не врачь и действительно не понимаю откуда это со мной и почему.
- RomanKul
- Врач
Это не значит ничего страшного: я имел ввиду, что раз у Вас есть жалобы на душевное состояние, значит уже возможно невроз имеет место и потому Вы закономерно ищете совета у психиатра - и правильно делаете.Лиса 11 писал(а): Вы написали что это УЖЕ влияет на мое психическое состояние, это что значит?
Я неадекватно себя веду и не замечаю этого? Или реагирую на ситуации не так как-то?
Этого наверное нет, тем более что по общению на форуме этого толком не понять.

А откуда это у Вас мы если и разберемся, то только после выполнения Вами моих рекомендаций выше.