Социофобия.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Социофобия.

Сообщение Куски души »

Уважаемый доктор!!!
Мне 29 лет. У меня социофобия или что-то в этом роде. Врачи диагноз не ставили. Мне трудно поддерживать долго дружественные связи, я плохо понимаю поступки некоторых людей, воспринимая в штыки. По-моему мнению, чрезмерно эмоциональна, все принимаю слишком близко к сердцу. Постоянное депрессивное состояние.
Я бы хотела обратиться, если можно к вам, чтобы вы пообщавшись со мной, направили меня к иному врачу или сами продолжили мое лечение. Хотелось бы узнать стоимость и способы общения с вами(скайп, приезд куда-то, как-то еще). Если это возможно, конечно.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофобия.

Сообщение RomanKul »

Вначале пройдите в интернете несколько тестов на наличие депрессии для ориентировки. И обратитесь с данной проблемой к психологам, если выраженная депрессия отсутствует.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Куски души »

Прошла Тест на депрессию (НИИ им. Бехтерова в модификации Балашовой выдало результат маскированная депрессия, по другому тесту индекс депрессии показал 75, Шкала депрессии Бека выдало : у вас тяжелая депрессия. Вы крайне нуждаетесь в профессиональной помощи.
Если нужно, то еще пройду.
А как теперь быть?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Нарушен ли у Вас сон и есть ли суицидальные мысли? Тревога? Заторможенность? Отсутствие радости от того, что раньше радовало. Или это только связанные с неудачами в общении неприятные переживания?

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Куски души »

Сон был нарушен на протяжении 2 с половиной лет. Я ночами не могла уснуть до часов 5-6 утра. А потом шла на работу. Осенью этого года мне пришлось уволиться, ибо я могла резко отключится прямо на рабочем месте. И болела много, силы словно окончательно покинули меня, я спала сутками и не высыпалась. Мысли о суициде появились отчетливо, утратила полностью вкус к жизни. Тревоги нет. Есть полное безразличие ко всему. Не радует ничего.
Все это началось 5 лет назад... Когда мы расстались с молодым человеком, с которым любили друг друга со школы и до 24 лет. Чувства были сильные!!! И он проявлял ко мне не менее сильные чувства. Все было действительно как в сказке. А потом он променял меня на жизнь в Японии.
С тез пор я потеряла верю, была раздавлена, подавлена, уничтожена. Я старалась, но видимо не справилась с этой бедой.
Ухудшение памяти наблюдаю, упадок энергии, будто ее вообще нет. Пыталась наладить общение с другими, но как бы не вела себя....полный крах...Отчаяние, безысходность, то полное безразличие ко всему.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Ну, раз такие дела, стоило бы найти врача для консультации очно и выписки рецепта на к.л. антидепрессант. За 2-3 недели может многое измениться к лучшему.
А на личном фронте с тех пор есть перемены статуса?

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Куски души »

А к вам попасть невозможно?:) Я из Балашихи, от Москвы недалеко. Хотя, наверное, у вас и так много желающий, конечно.
В настоящее время я живу с молодым человеком, но отношения у нас сложные. Он очень молчаливый человек, это очень тяготит. Сама виновата...Сама выбрала... Не разглядела.

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Куски души »

У меня еще желание постоянно спать. Хочется проспать до самой смерти. Разочарование от жизни. Может это уже не депрессия. Может и помочь уже нельзя мне.
Полное равнодушие ко всему. Еда есть, жить есть где, счастья нет, но уже все равно. Может это просто деградация и лень души, которую не излечить?

Куски души
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Куски души »

Осенью невролог (у меня была межреберная невралгия) назначила мне в дополнение фенотропил. Пропила курс 2 недели. Только самочувствие не могу сказать, чтобы сильно улучшилось. Это к психиатру идти за назначением?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Я живу в 2000тыс. км. от Москвы.
Это очень похвально, что Вы не сидите сложа руки, а ищете помощи. Собственно, препарат мог бы выписать и терапевт, но для правильногй диагностики, лечения и наблюдения в дальнейшем, если окажется необходимо, нужен психиатр или психотерапевт, конечно. Попробуйте обратиться в любому доступному доктору в Вашем регионе.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»