Как жить с расстройством личности

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

ana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить с расстройством личности

Сообщение ana »

Zdrastvyite! 2 goda nazad so mnoi slycilas yzasnaa tragedia kogda ya popala v bolnicy s rastroistvom licnosti..Vse eti 2 goda ya ne prinimala lekarstv(serokvel),tak kak moi razym mne nyzem,ne ocen xocetsa bit ovohem..Pravda rabotala s psixoanalitikom,no ne dozakoncili mi kognitivnyu terapiy..Tak kak ya zabolela anorexiei i xotela tolko ctobi vse menya ostavili v pokoe..Ya zra otkazalas ot pomohi stacionara..Kak mne priobresti kriticnost k sebe i svoemy obrazy? Ya vsegda privlekala vnimanie k svoei licnosti vnehnimi destryktivnimi obrazami..To sdvinytoi seksyalnoi detki,to anoreksicki..Znaete y menya yzasno xoroho polycaetsa podcerknyt nedostatki,perecerknyt vse dostoinstva...Kak v odezde,tak i v sfere ycebi(pered blizkimi),prepodovateli to scitaut menya lychei v ycebe...Y menya sloznosti v kommynikacii s ludmi..Casto obhaas s celovekom ya yxozy v svoi mir(mecti io fantazii)..Ludi ne vidat moix yspexov,zato ocen xoroho nedostatki obraza,priem kakogo nibyd vnehnego obraza..Neznau kak mne naycitsa obhatsa? A seicas ehe i neznau kak mne bit s anorexiei...Ya em tolko sladkoe i frykti,nikogda posle 3,treniryus 2-3 casa v den v sportzale...Dla menya do six por bilo hokom kak ludi otreagirovali kogda ya bila polnenkoi,mne i samoi nepriyatno vspominat,tak kak ne bilo zdorovia pri lihnem vese(58kg). Ya neznau kak mne vernytsa k diete 8.00 musli s molokom,2 konfeti
12.00 yabloko
16.00 ris 250gr,ili 250 zidkui syp,ili 250 amerikan mix(morkov,kykyryza,kapysta)na pary+2 tonk.kys.sira
Ya cystvovala sebya lyche,cem tolko sigareti,konfeti i yabloki..Scitaete li vi etot diet plan vverxy pravilnim? Ya tak nenavizy sebya za misli o ede,mne bi tak xotelos ctobi moi zelydok ymer,ya cto tolko ne delala ctob eto slycilos..Posldnee vremya dymau o samoybiistve(lubimie dyhi,ctobi szec zelydok).Ya tak ne xocy zit v polnom tele,no neznau kak vernytsa k diete i ybrat vrednie privicki. Mozet vi bi mogli pomoc mne s pitaniem? Kak naiti mne svoi obraz? Svou odny liniy povedenia? Zaranee spasibo Ana

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: kak zit s rastroistvom licnosti..

Сообщение RomanKul »

Здравствуйте! :)
Поему пишем латиницей?

Какой Ваш рост и сколько весите сейчас?
Какие лекарства принимали (длительность и дозы) когда-либо по поводу психических проблем?
Откуда необоснованное убеждение касаемо "овоща на лекарствах"?
Подробнее, плиз, по поводу лечения "расстр.личности" в прошлом.
Почему противопоставили психоаналитика и таблетки? :27:
Только хорошие девушки страдают неврозами

ana
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить с расстройством личности

Сообщение ana »

Здравствуйте!
2 года назад я попала в больницу после того, как хотела покончить с собой (таблетки фенозепам), но доктор не знал истинную причину... этот диагноз я получила еще раньше в дневном стационаре, где была с тяжелой депрессией... Дело было в том, что я всегда была очень худенькой, но до уезда в Европу я жила с бабушкой и ее неправильная еда уничтожила мою внешность... Я стала полненькой, но продолжала одеваться как всё ещё худенькая, причем одевала сексуальную одежду с смотрелась просто ужасно... В больнице я пробыла 3 месяца, принимала сероквел (serokvel) 5 штук день, потом до 4-х сократили, рипсолепт (ripsolept) 25 мг, ixel 2 штуки с утра, carbomazepini... После больницы я сразу переехала в сентябре в Европу и начала учиться в колледже (так как знаю 2 языка в совершенстве)... Я обратилась здесь в клинику, там мне посоветовали сразу же не пить таблетки и ходить на терапию с клиническим психологом... Диагноз был снят (так как в европейской практике такого нет), но после анорексии поставлен снова... Сейчас я вешу 45, но я ужасно полная, даже и не знала, что из-за 2 см может потеряться весь вид, а может, после силовых тренировок... Рост мой 164... От лекарств я чувствовала себя лучше, но когда бросила их, было очень тяжело, как после тяжелого похмела... Да и вообще была некая заторможенность в спортзале и на учебе... А первый период, когда пила их в большой дозе (сероквел, ixel после выхода из больницы), так вообще состояние овоща, даже не могла соображать... Сильные препараты хоть и помогают, но ведь могут и лишить разума, если их пить постоянно? Вообще, рекомендовано было в России пить сероквел всю жизнь, но я же как-то обхожусь без этого (снимаю напряжение в спортзале, сауне, занимаюсь йогой)... А сейчас, в период сильного стресса (из-за веса и потери внешности), мне ничего не помогает расслабится...
Скажите, это излечимо? Как так человек должен поработать над собой, чтобы излечиться? Не знаю, какой-то замкнутый круг... Только и хочу покончить с собой снова... Не знаю, как мне справиться... Неужели мне действительно нужно будет всю жизнь пить сероквел, если у меня этот диагноз? Я думала, смысл в моей жизни в достижениях, но вместо этого доводила себя трудоголизмом и анорексией... Не понимаю, в чем счастье жизни? Спасибо вам большое за ответ, это очень ценно для меня...

Сообщение было написано латиницей. Название некоторых лекарств я переводить не стала, так как могу ошибиться, а у тех, что перевала, в скобках указано, как автор сообщения назвал это лекарство.

Анечка, для перевода латинских букв в кириллицу, пользуйтесь, пожалуйста, сайтом https://www.translit.ru/
Светлана

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Диагноз был снят (так как в европейской практике такого нет),
Это Ваши домыслы или..?
ana писал(а):Неужели мне действительно нужно будет всю жизнь пить сероквел, если у меня этот диагноз?
Нет. Но несколько лет мэй би.
Не понимаю, в чем счастье жизни?
В любви, наверное.

С диагнозом анорексии и необходимостью лечения Вы согласны, или же уверены, что Вам таблеток не надо и надо весить еще меньше, чем сейчас килограмм на 10?
В первом случае (при наличии у Вас заболевания и критики к заболеванию) скажу, что Вам необходимо ближайшие пару лет принимать нейролептики (не обязательно сероквель), т.к. только эти препараты в состоянии разорвать круг этой близкой к бредовой убежденности в необходимости достичь снижения веса любыми путями. :19:
Во втором скажу, что если Вы дойдете до кахексии и истощения по "своей воле", то попадете в псих.больницу снова (и даже без Вашего на то согласия вероятно :28: ) и дальше те же лекарства, только принудительно и в добавок питание через зонд и "борщ по вене".

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ... Извините за кириллицу, но я не совсем поняла как пользоваться транслит (переводить и копировать текст в сообщение), если можете подскажите... (Анечка, посмотрите, пожалуйста, систему личных сообщений https://pobedish.ru/forum/ucp.php?i=pm&folder=inbox. Волна) Нет действительно в европейской практике не существует такого диагноза.. Вы знаете я думала что смысл жизни в достижениях.. Что человек, собирая бонусы от жизни и работая над собой.. находит в жизни свой смысл... Но понимаете у меня ведь это расстройство и я не могу преподнести окружающим так сказать себя.. Они не замечают моих успехов, зато очень хорошо недостатки, которые бросаются в глаза.. Я могу выглядеть идеально, а могу одеться просто смешно... Я могу получать высшие баллы в учебе и придя домой оставить за собой беспорядок... Могу идти к цели, но любая мелочь по поводы внешности, сказанная кем-то выбивает меня из колеи.. Я с детства красавица, весь мир всю жизнь вокруг моей красоты и это очень сложно, так как любой маленький недостаток тоже обсуждается обществом..(а уж если какой-нибудь большой недостаток, появится некстати) А я принимаю это близко к сердцу.. Я зря поставила внешность на пьедестал.. Сейчас вследствие стресса я получила обратный эффект анорексии - булимию... Мои вес то падает до 43, то поднимается до 44-45.. Более того сильными тренировками (силовыми) я убила мою гордость - тонкие ножки.. Теперь вообще не знаю для чего жить... Наверное мышцы нескоро удастся растянуть до тоненьких? Но я уже опять начала голодать.. Скоро поступать в университет, надо готовится, а мысли о худобе не выходят с головы... Неужели мне придется потом бросить университет, если я придя туда обнаружу, что девочки худее меня.. Я бы не хотела быть совсем тонкой как была, но как хотя бы мне держаться в пределах нормы 44-45? Я не справляюсь со своими мыслями о весе, еде, внешности... Это ужасно.. Могут ли мне помочь в больнице психоневрологической? Не выйду ли я оттуда потом толстой? Как вы думаете в больницах такого профиля могут помочь с диет-планом и правильными тренировками? Заранее благодарю

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Вы, наверное, еще совсем молоды и по ошибке или по жизненной неопытности поставили на пьедъестал не совсем те ценности и идеалы. А теперь трудно будет Вашу "сверхценную идею" изменения себя "к лучшему" и не поддающуюся логике систему убеждений "о красоте" перестроить при заочном общении на форуме.
Следить за внешностью - нормально, и стараться быть красивой в меру - нормально. Болезнь психическая же начинается тогда, когда есть подобная БРЕДОВОЙ (т.е. не поддающаяся разубеждению и доминирующая в сознании) идея о внешности и когда эта идея или убеждение влияет деструктивно на общение с миром и на Ваш душевный комфорт. :21:

И еще, если идти по жизни как беспробудный идеалист, разделяя мир с его событиями и обстоятельствами на мин./макс. и на белое/черное, то Вас скоро окончательно разбудят события жизни, призванные исправлять однобокости. Уже будят... И Вам необходимо выдержать этот экзамен хоть и с таблеткой в кармане, молитвой в мыслях и готовностью принять посылаемые свыше уроки и перемены. :30:
Могут ли мне помочь в больнице психоневрологической?
Да.
Не выйду ли я оттуда потом толстой?

Думаю нет. А свыше какого веса начинается толстость? :D
Как вы думаете в больницах такого профиля могут помочь с диет-планом и правильными тренировками?

Да, но диет-план для какой цели и тренировки для чего именно в Вашем случае? (простите за непонятливость, нуждаюсь в уточнении). :26:

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Здраствуйте! ((Простите,не могу разобраться с транслитом...еще компьютор весь на английском...Пожалуйста, примите сообщение,обещаю в ближайшее время освоить транслит:-) )) Доктор,может вы поможете мне советом...Дело в том,что у меня ужасные перепады настроений от депрессии(с утра),до эйфории(как правило после тренировок,сани,прогулок по природе) и так много раз в течении дня...А вообще после серьёозного стресса уже 3 мес.ужасная эмоциональная нестабилность(написано в диагнозе)...Как я могу справиться с этим сама? Еще я испытываю ужасный стресс находясь в обществе..Как бы я могла боротса с этим? Я очень восхищаюсь,кстати,вами...Так как считаю, доктора-психотерапевты,а также философы,ето люди видавшие жизнь намного шире,т.е. успешные люди..Чтобы справиться со своим растройством,победить болезнь, я думаю выбрать факультет философии в университете. Мне бы могло это помочь, что-то более понять в жизни,как вы считаете? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось Ленора 05 май 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: транслит-перевод

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Здравствуйте, доктор, еще раз! Мне очень нужен Вас совет... Я только сейчас поняла, что все-таки нужно мне начать пить антидепрессанты... настолько невыносима стала реальность. Но, наверное, в больницу не смогу попасть, но у меня есть flyoksetin... 3 пачки... Может, я думаю, могла бы попить их? Наверное, 2 по 50 мг с утра... Как Вы думаете, мне это поможет? Месяца 3 думаю попить... Я понимаю, что Вы скажете, что это глупо, самой назначать себе препараты, но, все же, у меня нет выхода... Я хочу стабильное позитивное настроение всегда... Заранее благодарю.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

у меня есть flyoksetin... 3 пачки... Может, я думаю, могла бы попить их? Наверное, 2 по 50 мг с утра...
ana, дозы более 40мг. в сутки утром (или 20 + 20) не назначал никому и не советую. Препарат - "жесть" для людей, склонных к циклотимии (колебаниями настроения из "-" в "+" ) к тому же у него очень большой период выведения из организма и влияние на метаболизм других лекарств, принимаемых параллельно. Но если он Вам помогал ранее и не вызывал побочек, начать прием может и стоит. Мне кажется, Вам необходимо консультироваться очно с психиатром по поводу лекарств.

Кроме того позаниматься с психотерапевтом с целью улучшения осознания себя, своих способов реагирования на стресс, а они у Вас наверняка не зрелые... Кстати, Вы так и не сказали сколько Вам лет. :27:

ana
сержант
сержант

Сообщение ana »

Здраствуйте доктор! Но если вы считаете, это плохой препарат для людей с циклотипами..тогда может лучше ихел попробовать...У меня есть по 50 мг 1 пачка..тогда может по 1й утром? Как вы думаете - ихел бы лучше мне подошел? Он не вызовет аппетита..? Вы ведь понимаете,как это для меня важно..По поводу - советоватся с психотерапевтом очно: я думаю, это может помешать моему обучению.. Я скоро переезжау из европы в Россию,для поступления на философа,в незнакомый город..хочу, чтобы прошлое не тянуло меня и вообще хочу быть одной,там где меня никто не знает..тем более не хотелось бы опять начинать с учета в больнице..Как вы думаете,я могла бы договориться с психотерапевтом в стационаре насчет лечения,но чтобы не ставить меня на учет,и вообще лечиться инкогнито? Или это нужно к главному врачу обращаться? В частную к сожалению не могу...слишком дорого...Мне 19 лет скоро...А так плохо мне не было никогда...Спасибо вам за ответ,извините меня снова за кирилицы..
Последний раз редактировалось Ленора 07 май 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: транслит-перевод

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»