Если муж самоубийца?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если муж самоубийца?
Здравствуйте! У меня муж покончил жизнь самоубийством! Он не раз это делал! Он повесился! В первый раз я его спасла! Не выпускала из дома,ходила с ним даже в туалет! Но он меня перехитрил и сделал это в сад огороде! Теперь я себя виню во всем, а его не могу простить и отпустить! Не вижу смысла в своей жизни,только дети и держут! Их у меня трое! Младшая инвалид по сердцу! Я просто хочу понять, в чем я виновата, что сделала не так, где ошиблась, каким словом или действием обидела! Я при жизни все его пытала, а он так ничего и не ответил! Он ведь и не пил и даже не курил!Обыкновенный замкнутый в себе человек с нехорошим детством,родители пили! Он очень был трудолюбивый! Что мне делать, где найти ответ для своей совести? Как жить дальше без него, без денег в полной нищете? Короче запуталась!
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Если муж самоуийца?
Уважаемая Альбина, в этом одном предложении почти все необходимые предпосылки для развития психической болезни. Какой именно - трудно сказать, но она наверняка была у него. А к суициду психические болезни приводят ОЧЕНЬ ЧАСТО. Вы не психиатр и не психолог наверное и отследить всего происходящего у него на душе профессиональным взглядом не могли, и потому не берите на себя вину, которой на Вас нет.albina писал(а): Обыкновенный замкнутый в себе человек с нехорошим детством,родители пили!
Зарабатывать, искать варианты, молиться Богу и надеться на Него. Может и не разбогатеете, но проживете обязательно с семьей.Как жить дальше без него, без денег в полной нищете?
Вам ведь ЕСТЬ РАДИ КОГО ЖИТЬ и вертеться!

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!Спасибо за ответ!Но я для себя еще ничего непоняла!Попробую Успокоиться и на время забыть все окунувшись в работу и заботе о детях!Потом со временем я попробую заново все проанализировать и понять себя и его и может быть простить!Пока нет!
- RomanKul
- Врач
Это уже ХОРОШО, потому что это Ваше РЕШЕНИЕ.

-
- Рядовой
Re: Если муж самоубийца?
Здравствуйте!Это опять я!У меня есть вопрос!У меня начались какие то непонятные приступы злобы!Просто так даже от усталости!Меня все раздражает!Стараюсь считать до десяти чтобы на детей не срываться!Что делать как успокоиться?Я даже сама себе в зеркале не нравлюсь!А ведь я адекватна!Потому что ночью перед сном все анализирую а иногда и несплю все думаю думаю а потом голова болит!Может я потихоньку схожу с ума?Самое интересное что если расплачусь то злоба проходит и мне себя становиться так жалко сразу успокаиваюсь и очень хочеться спать!
- RomanKul
- Врач
Re: Если муж самоубийца?
Альбина, Вы описываете типичные проявления неврастении (невроз). Лечится это за пару недель слабыми транквилизаторами, ноотропами, витаминами группы В. Часть этих препаратов - рецептурная. Возможно стоит к врачу обратиться.