Доброе время суток. Я никогда не решусь изложить проблему в реальном мире. Для этого есть ряд причин. Возможно, это ещё одна проблема, но речь не о ней....
Мне 40 лет. Я всю свою сознательную жизнь не испытывал ни стрессов ни депрессий. А если что и было - но на это не обращалось внимания из-за ничтожности этих неприятностей. Я всегда был «позитивным». Это часть моей профессии. Я зарабатываю на жизнь тем, что умею дарить людям хорошее настроение. До последнего времени.
Полтора года назад в жизни моей началась череда событий, благодаря которой, я почувствовал изменение своего характера и мироощущения. Прекрасно осознавая причины происходящего и понимая , что повлиять на ход событий я не могу – избавится от состояния не получается. Не знаю- нужны ли все подробности – скажу одно: я остался в полном одиночестве. Причем с полной потерей самооценки. И это состояние прогрессирует.
Сначала я начал ловить себя на отсутствии настроения. Затем это стали замечать окружающие. Я попытался исправить ситуацию – но без успешно. В результате –еще большее разочарование. После этого появились слезы. Не просто влага на уголках глаз- в жуткий рев, рыдания. ( Это меня пугает кошмарно- ибо так я плакал только раз в жизни – на похоронах Матери. ) Вызвать слезы может любой пустяк- так или иначе имеющий ассоциативную связь с «прошлым» , тем которое не вернуть…
Затем, хуже…. В один из вечеров, видать совсем было тяжко, я попытался вскрыть вены.. Я не пью уже лет 15.. Так пиво, по случаю, бокал вина в праздник… Бутылка водки стояла в холодильнике около года… тут она и пригодилась. Попытка , как вы понимаете не удалась – я очухался наутро с головной болью, изувеченным запястьем и напрочь испорченными ковром и диваном… Голова прошла, руку зашили, диван почистил, ковер выбросил… Неделю не мог понять себя…
С того случая прошло два месяца…. Думал, все успокоилось, жизнь без всплесков. Однако, за последнюю неделю - все начало возвращаться: слезы, депрессивные вечера, уткнувшись в подушку, мысли о смерти… И это на фоне того, что днем мне нужно всегда быть «в шоколаде». Или выглядеть так…
Я не хочу и не могу больше так. Помогите мне вернуться! Я понимаю, что мой рассказ не полный… я не знаю что нужно рассказывать… готов ответить на любые вопросы…
Что это?
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что это?
Артист?большой писал(а): Я зарабатываю на жизнь тем, что умею дарить людям хорошее настроение. До последнего времени.
Развод?я остался в полном одиночестве.
Я попытался исправить ситуацию – но без успешно.
Как?
А теперь спустя время поняли? Если нет, то простите себе это а Богу пообещайте не баловаться так сильно больше.В один из вечеров, видать совсем было тяжко, я попытался вскрыть вены.. Неделю не мог понять себя…
Теперь посмотрите (хоть Вы и не клиницист) на критерии диагностики:
F32 Депрессивный эпизодДепрессивный эпизод должен длиться, по крайней мере, две недели.
1. Снижение интересов или снижение удовольствия от деятельности, обычно приятной для больного;
2.Отсутствие реакции на события или деятельность, которые в норме ее вызывают;
3.Пробуждение утром за два или больше часа до обычного времени;
4.Депрессия тяжелее по утрам;
5.Объективные свидетельства заметной психомоторной заторможенное или ажитации (отмеченные или описанные другими лицами);
6.Заметное снижение аппетита;
7. Снижение веса (пять или более процентов от веса тела в прошлом месяце);
8. Заметное снижение либидо.
F32.0 Депрессивный эпизод легкой тяжести
А. Соответствует общим критериям для депрессивного эпизода
Б. Как минимум, два из следующих трех симптомов:
1. депрессивное настроение до уровня, определяемого, как явно ненормальное для пациента, представленное почти ежедневно и захватывающее большую часть дня, которое в основном не зависит от ситуации и имеет продолжительность не менее двух недель;
2. отчетливое снижение интереса или удовольствия от деятельности, которая обычно приятна для больного;
3. снижение энергии и повышения утомляемости.
В. Дополнительный симптом или симптомы из следующих (до общего количества не менее четырех):
1. снижение уверенности и самооценки;
2. беспричинное чувство самоосуждения или чрезмерное и неадекватное чувство вины;
3. повторяющиеся мысли о смерти или суициде или суицидальное поведение;
4. проявления и жалобы на уменьшение способности обдумывать или концентрироваться, такие как нерешительность или колебания;
5. Нарушение психомоторной активности с ажитацией или заторможенностью (субъективно или объективно);
6. нарушение сна любого типа;
7. изменение аппетита (повышение или понижение) с соответствующим изменением веса тела.
Прокоммнтируйте.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
По порядку:
1.Профессия: Да. Шоу-бизнес и телевидение.
2. Развод случился по инициативе супруги после 14 лет брака. Причина с её слов: кроме работы я ничем не интересуюсь. Доля правды в этом есть - я действительно, в последнее время не много времени уделял семье, справедливо считая, что работа прежде всего. А поскольку, не страдал от вредных, привычек (алкоголь, табак-наркотики, склонность к адюльтеру) - думал, что тылы надежны...
3. После 8 месяцев после развода я познакомился с женщиной. Я уж не знаю, как передать словами , но именно встреча с этим человеком перевернула мою жизнь. Я влюбился совершенно откровенно и безбашенно. Количество стихов и песен написанных для Неё - не мыслимо! Использовался весь арсенал, который применяется в подобных случаях. Я был совершенно счастлив. Сказка длилась два месяца. После чего, она мне не двусмысленно дала понять, что мы не можем быть вместе. Случайно ли, закономерно ли, но это совпало с небольшими трудностями у меня. Так или иначе я опять остался один: опустошен и духовно и финансово. Избавится, от этого чувства не могу до сих пор. Хотя, как уже писал выше, совершенно понимаю неизбежность произошедшего и невозможность исправить… В любом случае- именно этот «неудачный роман» дал толчок для моих «мутаций» И именно воспоминания об этом человеке приводят меня в нестабильное состояние. Хотя, аутотренинги типа: «Прости и отпусти» проводятся, постоянно… не получается…
4. Суицид. Неделю был просто в шоке. Пытался найти вескую причину для столь серьёзного поступка. Не понял до сих пор. Как я на это решился? Отчитывал себя! Инкриминировал себе « отсутствие толка даже на ЭТО!» Затем, просто начал выдавливать из памяти этот день. Однако, появление повторно тех же настроений, пусть более слабых, и подвигло меня , на необходимость обратится к специалисту. Был найден этот форум..
Теперь критерии.
- с начала смены настроения прошло около 5 месяцев.. Самый «черный» период – около месяца. Последние две недели – беспокойства.
- остальные моменты, так или иначе, присутствуют, за исключением времени обострения – это происходит вечерами, после работы, когда я остаюсь один… От этого пытаюсь спасаться сном.. Он, как правило, глубокий и «быстрый». Сны перестали снится сразу после «неудачи» (либо, я их просто не помню)
Я, если честно, в шоке! Я не могу оспорить большинство критериев предложенных вами. Возможно, срабатывает определенный стереотип: примерять все на себя.
Ну, вот, где то так…
Попытки изменить происходящее предпринимаются ежедневно. Я пытаюсь нагрузить себя заботами и проблемами, завожу новые знакомства. Но постоянно «просачивающиеся» мысли – совсем не радуют …. Даже пугают….
1.Профессия: Да. Шоу-бизнес и телевидение.
2. Развод случился по инициативе супруги после 14 лет брака. Причина с её слов: кроме работы я ничем не интересуюсь. Доля правды в этом есть - я действительно, в последнее время не много времени уделял семье, справедливо считая, что работа прежде всего. А поскольку, не страдал от вредных, привычек (алкоголь, табак-наркотики, склонность к адюльтеру) - думал, что тылы надежны...
3. После 8 месяцев после развода я познакомился с женщиной. Я уж не знаю, как передать словами , но именно встреча с этим человеком перевернула мою жизнь. Я влюбился совершенно откровенно и безбашенно. Количество стихов и песен написанных для Неё - не мыслимо! Использовался весь арсенал, который применяется в подобных случаях. Я был совершенно счастлив. Сказка длилась два месяца. После чего, она мне не двусмысленно дала понять, что мы не можем быть вместе. Случайно ли, закономерно ли, но это совпало с небольшими трудностями у меня. Так или иначе я опять остался один: опустошен и духовно и финансово. Избавится, от этого чувства не могу до сих пор. Хотя, как уже писал выше, совершенно понимаю неизбежность произошедшего и невозможность исправить… В любом случае- именно этот «неудачный роман» дал толчок для моих «мутаций» И именно воспоминания об этом человеке приводят меня в нестабильное состояние. Хотя, аутотренинги типа: «Прости и отпусти» проводятся, постоянно… не получается…
4. Суицид. Неделю был просто в шоке. Пытался найти вескую причину для столь серьёзного поступка. Не понял до сих пор. Как я на это решился? Отчитывал себя! Инкриминировал себе « отсутствие толка даже на ЭТО!» Затем, просто начал выдавливать из памяти этот день. Однако, появление повторно тех же настроений, пусть более слабых, и подвигло меня , на необходимость обратится к специалисту. Был найден этот форум..
Теперь критерии.
- с начала смены настроения прошло около 5 месяцев.. Самый «черный» период – около месяца. Последние две недели – беспокойства.
- остальные моменты, так или иначе, присутствуют, за исключением времени обострения – это происходит вечерами, после работы, когда я остаюсь один… От этого пытаюсь спасаться сном.. Он, как правило, глубокий и «быстрый». Сны перестали снится сразу после «неудачи» (либо, я их просто не помню)
Я, если честно, в шоке! Я не могу оспорить большинство критериев предложенных вами. Возможно, срабатывает определенный стереотип: примерять все на себя.
Ну, вот, где то так…
Попытки изменить происходящее предпринимаются ежедневно. Я пытаюсь нагрузить себя заботами и проблемами, завожу новые знакомства. Но постоянно «просачивающиеся» мысли – совсем не радуют …. Даже пугают….
- RomanKul
- Врач
Это как понять? Подробнее, плиз.От этого пытаюсь спасаться сном.. Он, как правило, глубокий и «быстрый».
Почти все за жизнь переживают расставания и разочарования... Но, судя по уровню "дезадаптации" в Вашем случае (работать трудно, общение не удовлетворяет, в одиночестве трудно оставаться) психическое расстройство есть...
Как насчет обращения к специалисту в реале? Что мешает? Только по честному!

-
- Рядовой
Глубокий и быстрый сон - только лег - а уже вставать.
К врачу не иду только из за опасения "выпасть из обоймы". Специфика работы не позволяет даже на короткий срок изчезать из поля зрения. Можно потерять многое.
Спасибо, за Ваш анализ.. Постораюсь сделать выводы....
К врачу не иду только из за опасения "выпасть из обоймы". Специфика работы не позволяет даже на короткий срок изчезать из поля зрения. Можно потерять многое.
Спасибо, за Ваш анализ.. Постораюсь сделать выводы....
- RomanKul
- Врач
То состояние, что Вы описываете, ВПОЛНЕ можно пытаться поправить таблетками амбулаторно за 3-4 недели, не ложась в больницу и не беря больничный и все такое. Найдите адекватного контактного психиатра в городе и вперед без страха.
Возможно лучше в частной клинике, если боитесь учета и не сможете договориться в ПНД.

Возможно лучше в частной клинике, если боитесь учета и не сможете договориться в ПНД.