У меня шок от общества

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

dumaymnogo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня шок от общества

Сообщение dumaymnogo »

Здравствуйте.
Даже не знаю как объяснить.
Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Выражается это в том, что я стал понимать и видеть развитие общества, влияние определенных факторов на большие группы людей, ценность человеческой жизни мне стала безразлична, в то же время мне хочется всем только добра.
Я не могу принять общество в котором процветает глобальное равнодушие и обман, и не вижу выхода.
Кругом лож, и я не сошел с ума, за последнее время, я полностью осознал себя, влияние окружающих на меня, но с кем бы я не разговаривал, ни кто меня не понимает, да и высказать я все не могу.
Написано не очень убедительно, но поверьте у меня шок, по моим меркам Гитлер и рядом не стоял с современным обществом.
Что вы можете мне посоветовать?
....и выпил он тогда воды отрвленной и стал безумен и люди подумали, что он вразумел.

Диагностика предрасположенности к суициду
Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня шок от общества

Сообщение Тальяночка »

dumaymnogo писал(а):Здравствуйте.
Даже не знаю как объяснить.
Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Выражается это в том, что я стал понимать и видеть развитие общества, влияние определенных факторов на большие группы людей, ценность человеческой жизни мне стала безразлична, в то же время мне хочется всем только добра.
Я не могу принять общество в котором процветает глобальное равнодушие и обман, и не вижу выхода.
Кругом лож, и я не сошел с ума, за последнее время, я полностью осознал себя, влияние окружающих на меня, но с кем бы я не разговаривал, ни кто меня не понимает, да и высказать я все не могу.
Написано не очень убедительно, но поверьте у меня шок, по моим меркам Гитлер и рядом не стоял с современным обществом.
Что вы можете мне посоветовать?
Зло бездонно, ибо оно исходит из адовой бездны. Поэтому не следует смотреть в эту бездну, ибо человека доброго это приводит в отчаяние. Поднимите свой взор, посмотрите вверх, туда, где пребывает любящий нас Господь, который может остановить любое зло, так что оно даже не коснется нас.
Опять же, что касается информации. Не всему верьте. Сейчас очень активно преподносится негативная информация и умалчивается все доброе и позитивное, что есть в нашей стране, мире, обществе. Идет информационная война, целью которой является изменить менталитет народов. Будьте мудрее, не дайте себя обмануть*, не спешите верить злу, спешите верить добру...

Татьяна, просьба не нарушать правила и не "врываться" в кабинет, пока идет прием других людей. Вы хорошие слова пишете, но не в том месте. И цитировать все сообщение предыдущего человека нужды нет никакой, обратите внимание.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

dumaymnogo писал(а): Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Какие книги читали за эти 2 года? И что еще (кроме своих размышлений) дало информационную почву для этой проблемы?
Только хорошие девушки страдают неврозами

dumaymnogo
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение dumaymnogo »

RomanKul писал(а):Какие книги читали за эти 2 года? И что еще (кроме своих размышлений) дало информационную почву для этой проблемы?
Не книги, различные материлалы по темам "Строение сект", "Манипуляция человеком", "Способы замбирования", "НЛП".
Началось с наложения основных условий способов управления на свой жизненный опыт(пример публично я не хочу приводить), и когда я понял строение одного, цепочка стала расти.
Я не могу точно объяснить как это происходит, но фраза воспринимается иначе, это что то вроде друго языка, человек говорит фразу, а я перевожу это более широко, понимая не только саму фразу, но и какое воздействие оказывает эта фраза на человека, и таким же образом переводится все, не только фразы из области НЛП, например выступления политиков предлагающих те или иные меры, прорисовываются мне в бесконечных подробностях при этом накладывается одновременно вся информация которая мне известна.
Информационной почвы полно, она вокруг, и понимать эту информацию мне неприятно.
....и выпил он тогда воды отрвленной и стал безумен и люди подумали, что он вразумел.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

У меня тоже был кратковременный шок после прочтения ряда книг и материалов по сектам и манипуляции сознанием.
:)
Почему шок - потому что когда открываются глаза на то, что происходит в культовых группах, куда сам в разное время находясь в "поиске" захаживал, это не может не шокировать. Да и про политику, компании сетевого маркетинга, психотренинговые группы многие то же самое можно сказать.

Почему шок был кратковременный - потому что когда осознание пришло, его необходимо было сразу направить в конструктивное русло, чтоб не развилась некая "паранойя", ранящая сознание, мол всюду и все вокруг злюки, манипуляторы и рабовладельцы и лучше я затворюсь в раковине и буду наблюдать сквозь пальцы, т.к. во всем вижу двойной смысл. Так ведь можно и в больницу загреметь... :5: :5:

Т.е. своя информированность должна помогать нам знать где опасные повороты в болото или камнепад на крутой горной тропе, и наблюдая за "слепым" движением других, не успевших упасть, увязнуть (или имеющих недостаток критического мышления) уметь вовремя предостеречь идущих и помочь подняться, освободиться, если болото засасывает или падение произошло уже.

Поэтому подумайте как во благо на помощь другим направить Вашу информированность и об успехах обязательно напишите.
И помните, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист" :D :D :D

dumaymnogo
Рядовой
Рядовой

Сообщение dumaymnogo »

RomanKul писал(а):Поэтому подумайте как во благо на помощь другим направить Вашу информированность и об успехах обязательно напишите.
Пробовал, помогал, представьте что такое, трясущегося алкоголика настроить не напиваться на похоронах его отца и выглядеть более менее достойно в глазах близких, это помогло его матери в эти дни и ему самому поверить в себя.
Помощь людям не вызывает у меня особых эмоций, что то вроде ну да помог и не более.
RomanKul писал(а):Почему шок - потому что когда открываются глаза на то, что происходит в культовых группах, куда сам в разное время находясь в "поиске" захаживал, это не может не шокировать.

Вы меня в правильном напрвлении понимаете, только культовые группы и прочие способы манипулирования меня давно не беспокоят, другое дело само "общество", в котором происходят те же манипулятивные процессы только с другими акцентами и множеством дополнений, по сути общество это большая группа людей, которой управляет невидимый механизм имеющий свойства саморегулирования и развития и в нем(не в самом обществе), происходят события в чистом виде так как нет различий и делений на плохое и(или) хорошее, еще интереснее то, что грани между механизмом и обществом не существует а разница есть. Похоже на глюк, правда.
Однако после понимания этого принципа, открывается замысел религии, ее принципы и потенциальная сила, не говоря уже об остальном.
Собственно моё отношение к обществу строиться из изложенного, а не из за ненависти, представьте, что к вам подходит человек показывает на траву и говорит, смотри ёлка, спросить у него почему, он ответит, потому что зеленая, у меня нечто подобное постоянно происходит, я понимаю что люди "заражены"(принцип заражения, вы знаете) различными взглядами, правилами на столько, что не могут увидеть разницу, с другой стороны так и должно быть, это основа общества.
Вы меня понимаете?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

и понимаю и нет...
Что подразумеваете под "невидимым механизмом имеющим свойства саморегулирования..."? Может сначала учебник социологии надо открыть и посмотреть что там по данному вопросу, или может Вы верите в некий "эгрегор" общества или другую недоказуемую "эзотерическую" идею?

Я - психиатр и рассуждать о глобальностях считаю нужным, если у Вас из-за этого имеется психическая патология. Но Вы, как мне кажется, просто узковато и в чем-то однобоко смотрите на мир людей, начитавшись и надумавшись в свое время, и наверняка НЕ ДУМАТЬ про все это уже не можете в разных ситуациях наблюдения за людьми и общении с ними, и просмотре ТВ и т.д.

Чем могу помочь? :1:

dumaymnogo
Рядовой
Рядовой

Сообщение dumaymnogo »

RomanKul писал(а):Что подразумеваете под "невидимым механизмом имеющим свойства саморегулирования..."?
Это была попытка описать моё абстрактное понятие, попробую иначе, в обществе смысла в зле нет, есть смысл в добре, любви и т.п., отделив общество, смысл зла очевиден. Ведь если не будет отрицательных моментов, определить положительные моменты не представляется возможным. :)
В эгрегор не верю.
RomanKul писал(а):Но Вы, как мне кажется, просто узковато и в чем-то однобоко смотрите на мир людей
Мои взгляды широки в отношении чувств людей, я на себе испытал и взлеты и падения, мне хорошо знакомы чувства от эйфории власти до надежды что меня возьмут на работу, бытовых ситуаций и плохих и хороших огромное множество, я даже зрение терял и знаю чувство полной темноты и чувство радости только от того, что могу видеть хотябы свет(спираль горящей лампы например). Разве можно смотреть на мир людей однобоко, испытав на себе многогранность чувств и взаимоотношений. (Это я оправдываюсь перед вашим взглядом)
RomanKul писал(а):Чем могу помочь? :1:
Вы мне частично помогли, признанием того, что в культовых группах не все так весело.
Надеюсь будет корректно попросить вас, обсудить мой случай с коллегами за чашечкой кофе?
Если они как и вы, частично найдут рациональное зерно в моей нелепе, я буду знать, что часть моего разума не так уж и одинока в этом мире.

P/S Даже если вы не станете обсуждать, а просто напишете, что ваши коллеги имеют схожее мнение с вашим, мне все равно станет легче :) , блин как меня достало все это понимать :5: .

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

С коллегами не стану говорить, но смею Вас заверить, что в моих ответах субъектива минимум - ряд психиатров, психологов, юристов, священников в моем городе имеют сходное отношение и даже активно помогают жертвам манипуляторов сект, фин.пирамид, психокультов. Даже есть организация, проводящая "санпросветработу" против манипуляторов в СМИ, на лекциях, среди обратившихся за помощью людей, их родных.

Насчет глобальностей: политики и манипуляций политиков "никчемным спивающимся пушечным мясом" под названием ЭЛЕКТОРАТ меня мало интересуют. Просто погрузившись в это все рискуешь стать как "тот дядя за 50" в троллейбусе с газеткой в руках, психопатистыми резкими высказываниями, цепляющиеся за "свободные уши" рядом сидящих бабушек, дабы насквозь проклясть такого-то и такого-то "пустомелю-манипулятора" с экрана, начитавшись и надумавшись КАК ВСЕ ПЛОХО В СТРАНЕ...

Посему включаться в эти вредные и отвлекающие от дел любви и просто необходимого быта известия с экрана и газет считаю пустым временем. Негатива мне хватает и так на приеме в 2-х больницах и ночных дежурствах на скорой псих.бригаде и в обл.больнице.

Моя позиция проста - перед прошлым Великим постом мой телек вынесен в кладовку и по сей день там, о чем пожалел лишь однажды...
(финал Лиги). :D :D :D

dumaymnogo
Рядовой
Рядовой

Сообщение dumaymnogo »

Это опять, я.
Консультация нужна.
В общем допереживался я, сначала от расстройства просто пульс учащался, а потом, после очередных моих тараканов в голове, случился у меня приступ пульс за 100, аритмия такая что даже равновесие терял, и так несколько часов, ни сесть ни леч не мог только хуже становилось, сейчас таблетки пью, аритмия периодически случается но беспокойства уже не вызывает, вот, еще выписали мне помесь какую то в бутылочке я так понял что это успокаивающее ибо валерианка присутствует. Должен сказать, что меньше меня стали беспокоить мои взгляды, и у меня вот какой вопрос, может мне успокаивающее какое ни будь пить? а то чувствую после курса лечения, без успокаивающего, через какое то время опять загнусь.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»