У меня шок от общества
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня шок от общества
Здравствуйте.
Даже не знаю как объяснить.
Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Выражается это в том, что я стал понимать и видеть развитие общества, влияние определенных факторов на большие группы людей, ценность человеческой жизни мне стала безразлична, в то же время мне хочется всем только добра.
Я не могу принять общество в котором процветает глобальное равнодушие и обман, и не вижу выхода.
Кругом лож, и я не сошел с ума, за последнее время, я полностью осознал себя, влияние окружающих на меня, но с кем бы я не разговаривал, ни кто меня не понимает, да и высказать я все не могу.
Написано не очень убедительно, но поверьте у меня шок, по моим меркам Гитлер и рядом не стоял с современным обществом.
Что вы можете мне посоветовать?
Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Выражается это в том, что я стал понимать и видеть развитие общества, влияние определенных факторов на большие группы людей, ценность человеческой жизни мне стала безразлична, в то же время мне хочется всем только добра.
Я не могу принять общество в котором процветает глобальное равнодушие и обман, и не вижу выхода.
Кругом лож, и я не сошел с ума, за последнее время, я полностью осознал себя, влияние окружающих на меня, но с кем бы я не разговаривал, ни кто меня не понимает, да и высказать я все не могу.
Написано не очень убедительно, но поверьте у меня шок, по моим меркам Гитлер и рядом не стоял с современным обществом.
....и выпил он тогда воды отрвленной и стал безумен и люди подумали, что он вразумел.
- Тальяночка
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: У меня шок от общества
Зло бездонно, ибо оно исходит из адовой бездны. Поэтому не следует смотреть в эту бездну, ибо человека доброго это приводит в отчаяние. Поднимите свой взор, посмотрите вверх, туда, где пребывает любящий нас Господь, который может остановить любое зло, так что оно даже не коснется нас.dumaymnogo писал(а):Здравствуйте.
Опять же, что касается информации. Не всему верьте. Сейчас очень активно преподносится негативная информация и умалчивается все доброе и позитивное, что есть в нашей стране, мире, обществе. Идет информационная война, целью которой является изменить менталитет народов. Будьте мудрее, не дайте себя обмануть*, не спешите верить злу, спешите верить добру...
Татьяна, просьба не нарушать правила и не "врываться" в кабинет, пока идет прием других людей. Вы хорошие слова пишете, но не в том месте. И цитировать все сообщение предыдущего человека нужды нет никакой, обратите внимание.
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!
- RomanKul
- Врач
Какие книги читали за эти 2 года? И что еще (кроме своих размышлений) дало информационную почву для этой проблемы?dumaymnogo писал(а): Я человек разносторонний, меня интересуют многие вещи, и так получилось, что я наполучался информации и меня года 2 назад прошибло, у меня поменялось мировозрение, и чем дальше, тем мне сложнее.
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не книги, различные материлалы по темам "Строение сект", "Манипуляция человеком", "Способы замбирования", "НЛП".RomanKul писал(а):Какие книги читали за эти 2 года? И что еще (кроме своих размышлений) дало информационную почву для этой проблемы?
Началось с наложения основных условий способов управления на свой жизненный опыт(пример публично я не хочу приводить), и когда я понял строение одного, цепочка стала расти.
Я не могу точно объяснить как это происходит, но фраза воспринимается иначе, это что то вроде друго языка, человек говорит фразу, а я перевожу это более широко, понимая не только саму фразу, но и какое воздействие оказывает эта фраза на человека, и таким же образом переводится все, не только фразы из области НЛП, например выступления политиков предлагающих те или иные меры, прорисовываются мне в бесконечных подробностях при этом накладывается одновременно вся информация которая мне известна.
Информационной почвы полно, она вокруг, и понимать эту информацию мне неприятно.
....и выпил он тогда воды отрвленной и стал безумен и люди подумали, что он вразумел.
- RomanKul
- Врач
У меня тоже был кратковременный шок после прочтения ряда книг и материалов по сектам и манипуляции сознанием.
Почему шок - потому что когда открываются глаза на то, что происходит в культовых группах, куда сам в разное время находясь в "поиске" захаживал, это не может не шокировать. Да и про политику, компании сетевого маркетинга, психотренинговые группы многие то же самое можно сказать.
Почему шок был кратковременный - потому что когда осознание пришло, его необходимо было сразу направить в конструктивное русло, чтоб не развилась некая "паранойя", ранящая сознание, мол всюду и все вокруг злюки, манипуляторы и рабовладельцы и лучше я затворюсь в раковине и буду наблюдать сквозь пальцы, т.к. во всем вижу двойной смысл. Так ведь можно и в больницу загреметь...
Т.е. своя информированность должна помогать нам знать где опасные повороты в болото или камнепад на крутой горной тропе, и наблюдая за "слепым" движением других, не успевших упасть, увязнуть (или имеющих недостаток критического мышления) уметь вовремя предостеречь идущих и помочь подняться, освободиться, если болото засасывает или падение произошло уже.
Поэтому подумайте как во благо на помощь другим направить Вашу информированность и об успехах обязательно напишите.
И помните, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист"

Почему шок - потому что когда открываются глаза на то, что происходит в культовых группах, куда сам в разное время находясь в "поиске" захаживал, это не может не шокировать. Да и про политику, компании сетевого маркетинга, психотренинговые группы многие то же самое можно сказать.
Почему шок был кратковременный - потому что когда осознание пришло, его необходимо было сразу направить в конструктивное русло, чтоб не развилась некая "паранойя", ранящая сознание, мол всюду и все вокруг злюки, манипуляторы и рабовладельцы и лучше я затворюсь в раковине и буду наблюдать сквозь пальцы, т.к. во всем вижу двойной смысл. Так ведь можно и в больницу загреметь...

Т.е. своя информированность должна помогать нам знать где опасные повороты в болото или камнепад на крутой горной тропе, и наблюдая за "слепым" движением других, не успевших упасть, увязнуть (или имеющих недостаток критического мышления) уметь вовремя предостеречь идущих и помочь подняться, освободиться, если болото засасывает или падение произошло уже.
Поэтому подумайте как во благо на помощь другим направить Вашу информированность и об успехах обязательно напишите.
И помните, что "пессимист - это хорошо информированный оптимист"

-
- Рядовой
Пробовал, помогал, представьте что такое, трясущегося алкоголика настроить не напиваться на похоронах его отца и выглядеть более менее достойно в глазах близких, это помогло его матери в эти дни и ему самому поверить в себя.RomanKul писал(а):Поэтому подумайте как во благо на помощь другим направить Вашу информированность и об успехах обязательно напишите.
Помощь людям не вызывает у меня особых эмоций, что то вроде ну да помог и не более.
RomanKul писал(а):Почему шок - потому что когда открываются глаза на то, что происходит в культовых группах, куда сам в разное время находясь в "поиске" захаживал, это не может не шокировать.
Вы меня в правильном напрвлении понимаете, только культовые группы и прочие способы манипулирования меня давно не беспокоят, другое дело само "общество", в котором происходят те же манипулятивные процессы только с другими акцентами и множеством дополнений, по сути общество это большая группа людей, которой управляет невидимый механизм имеющий свойства саморегулирования и развития и в нем(не в самом обществе), происходят события в чистом виде так как нет различий и делений на плохое и(или) хорошее, еще интереснее то, что грани между механизмом и обществом не существует а разница есть. Похоже на глюк, правда.
Однако после понимания этого принципа, открывается замысел религии, ее принципы и потенциальная сила, не говоря уже об остальном.
Собственно моё отношение к обществу строиться из изложенного, а не из за ненависти, представьте, что к вам подходит человек показывает на траву и говорит, смотри ёлка, спросить у него почему, он ответит, потому что зеленая, у меня нечто подобное постоянно происходит, я понимаю что люди "заражены"(принцип заражения, вы знаете) различными взглядами, правилами на столько, что не могут увидеть разницу, с другой стороны так и должно быть, это основа общества.
Вы меня понимаете?
- RomanKul
- Врач
и понимаю и нет...
Что подразумеваете под "невидимым механизмом имеющим свойства саморегулирования..."? Может сначала учебник социологии надо открыть и посмотреть что там по данному вопросу, или может Вы верите в некий "эгрегор" общества или другую недоказуемую "эзотерическую" идею?
Я - психиатр и рассуждать о глобальностях считаю нужным, если у Вас из-за этого имеется психическая патология. Но Вы, как мне кажется, просто узковато и в чем-то однобоко смотрите на мир людей, начитавшись и надумавшись в свое время, и наверняка НЕ ДУМАТЬ про все это уже не можете в разных ситуациях наблюдения за людьми и общении с ними, и просмотре ТВ и т.д.
Чем могу помочь? :1:
Что подразумеваете под "невидимым механизмом имеющим свойства саморегулирования..."? Может сначала учебник социологии надо открыть и посмотреть что там по данному вопросу, или может Вы верите в некий "эгрегор" общества или другую недоказуемую "эзотерическую" идею?
Я - психиатр и рассуждать о глобальностях считаю нужным, если у Вас из-за этого имеется психическая патология. Но Вы, как мне кажется, просто узковато и в чем-то однобоко смотрите на мир людей, начитавшись и надумавшись в свое время, и наверняка НЕ ДУМАТЬ про все это уже не можете в разных ситуациях наблюдения за людьми и общении с ними, и просмотре ТВ и т.д.
Чем могу помочь? :1:
-
- Рядовой
Это была попытка описать моё абстрактное понятие, попробую иначе, в обществе смысла в зле нет, есть смысл в добре, любви и т.п., отделив общество, смысл зла очевиден. Ведь если не будет отрицательных моментов, определить положительные моменты не представляется возможным.RomanKul писал(а):Что подразумеваете под "невидимым механизмом имеющим свойства саморегулирования..."?

В эгрегор не верю.
Мои взгляды широки в отношении чувств людей, я на себе испытал и взлеты и падения, мне хорошо знакомы чувства от эйфории власти до надежды что меня возьмут на работу, бытовых ситуаций и плохих и хороших огромное множество, я даже зрение терял и знаю чувство полной темноты и чувство радости только от того, что могу видеть хотябы свет(спираль горящей лампы например). Разве можно смотреть на мир людей однобоко, испытав на себе многогранность чувств и взаимоотношений. (Это я оправдываюсь перед вашим взглядом)RomanKul писал(а):Но Вы, как мне кажется, просто узковато и в чем-то однобоко смотрите на мир людей
Вы мне частично помогли, признанием того, что в культовых группах не все так весело.RomanKul писал(а):Чем могу помочь? :1:
Надеюсь будет корректно попросить вас, обсудить мой случай с коллегами за чашечкой кофе?
Если они как и вы, частично найдут рациональное зерно в моей нелепе, я буду знать, что часть моего разума не так уж и одинока в этом мире.
P/S Даже если вы не станете обсуждать, а просто напишете, что ваши коллеги имеют схожее мнение с вашим, мне все равно станет легче

- RomanKul
- Врач
С коллегами не стану говорить, но смею Вас заверить, что в моих ответах субъектива минимум - ряд психиатров, психологов, юристов, священников в моем городе имеют сходное отношение и даже активно помогают жертвам манипуляторов сект, фин.пирамид, психокультов. Даже есть организация, проводящая "санпросветработу" против манипуляторов в СМИ, на лекциях, среди обратившихся за помощью людей, их родных.
Насчет глобальностей: политики и манипуляций политиков "никчемным спивающимся пушечным мясом" под названием ЭЛЕКТОРАТ меня мало интересуют. Просто погрузившись в это все рискуешь стать как "тот дядя за 50" в троллейбусе с газеткой в руках, психопатистыми резкими высказываниями, цепляющиеся за "свободные уши" рядом сидящих бабушек, дабы насквозь проклясть такого-то и такого-то "пустомелю-манипулятора" с экрана, начитавшись и надумавшись КАК ВСЕ ПЛОХО В СТРАНЕ...
Посему включаться в эти вредные и отвлекающие от дел любви и просто необходимого быта известия с экрана и газет считаю пустым временем. Негатива мне хватает и так на приеме в 2-х больницах и ночных дежурствах на скорой псих.бригаде и в обл.больнице.
Моя позиция проста - перед прошлым Великим постом мой телек вынесен в кладовку и по сей день там, о чем пожалел лишь однажды...
(финал Лиги).

Насчет глобальностей: политики и манипуляций политиков "никчемным спивающимся пушечным мясом" под названием ЭЛЕКТОРАТ меня мало интересуют. Просто погрузившись в это все рискуешь стать как "тот дядя за 50" в троллейбусе с газеткой в руках, психопатистыми резкими высказываниями, цепляющиеся за "свободные уши" рядом сидящих бабушек, дабы насквозь проклясть такого-то и такого-то "пустомелю-манипулятора" с экрана, начитавшись и надумавшись КАК ВСЕ ПЛОХО В СТРАНЕ...
Посему включаться в эти вредные и отвлекающие от дел любви и просто необходимого быта известия с экрана и газет считаю пустым временем. Негатива мне хватает и так на приеме в 2-х больницах и ночных дежурствах на скорой псих.бригаде и в обл.больнице.
Моя позиция проста - перед прошлым Великим постом мой телек вынесен в кладовку и по сей день там, о чем пожалел лишь однажды...
(финал Лиги).

-
- Рядовой
Это опять, я.
Консультация нужна.
В общем допереживался я, сначала от расстройства просто пульс учащался, а потом, после очередных моих тараканов в голове, случился у меня приступ пульс за 100, аритмия такая что даже равновесие терял, и так несколько часов, ни сесть ни леч не мог только хуже становилось, сейчас таблетки пью, аритмия периодически случается но беспокойства уже не вызывает, вот, еще выписали мне помесь какую то в бутылочке я так понял что это успокаивающее ибо валерианка присутствует. Должен сказать, что меньше меня стали беспокоить мои взгляды, и у меня вот какой вопрос, может мне успокаивающее какое ни будь пить? а то чувствую после курса лечения, без успокаивающего, через какое то время опять загнусь.
Консультация нужна.
В общем допереживался я, сначала от расстройства просто пульс учащался, а потом, после очередных моих тараканов в голове, случился у меня приступ пульс за 100, аритмия такая что даже равновесие терял, и так несколько часов, ни сесть ни леч не мог только хуже становилось, сейчас таблетки пью, аритмия периодически случается но беспокойства уже не вызывает, вот, еще выписали мне помесь какую то в бутылочке я так понял что это успокаивающее ибо валерианка присутствует. Должен сказать, что меньше меня стали беспокоить мои взгляды, и у меня вот какой вопрос, может мне успокаивающее какое ни будь пить? а то чувствую после курса лечения, без успокаивающего, через какое то время опять загнусь.