Ищу у себя расстройство психики.
Модератор: RomanKul
- карина
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ищу у себя расстройство психики.
Здравствуйте. С детства мне приходили мысли о самоубийстве по абсолютно разным поводам. Были и попытки, но они были скорее направлены на то, чтобы привлечь внимание к себе. Последнее время эти мысли стали более настойчивы. На этот раз причина в том, что мне уже 35 лет - половина жизни прожита, а у меня до сих пор нет никаких целей, смысла, внутреннего стержня, личной опоры. До сих пор не могу реально оценить свои возможности. В голове полнейший сумбур. Чем больше пытаюсь думать самостоятельно о своих проблемах, тем больше глупейших и очень болезненных ошибок. Чувствую себя круглой идиоткой. Постоянно нуждаюсь в советчиках, поддержке от других людей. Сейчас уже и посоветоваться не с кем. Кого-то обидела, кому-то надоела, кому-то верить перестала. В попытках самоутвердиться, обрести жизненную направленность защитила диссертацию, родила ребёнка, попыталась сделать карьерный рывок. Не помогает. Только ещё больше убедилась в своей неадекватности, беспомощности, никчемности. Удариться в религию и жить для других как все советуют на этом сайте? Это вдохновляло меня в течение последнего месяца, но жизненную опору пока не дало. Наверное надо ещё поработать в этом направлении. Где мне поискать причину моего состояния? Я по адресу обратилась?
Важно не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся. (Тадеуш Голас)
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ищу у себя расстройство психики.
Ударяться не надо. Желательно осознать глубину и необходимость в этом лично Вам, если время пришло. Надрыва в этом не допускайте.карина писал(а): Удариться в религию и жить для других как все советуют на этом сайте?
Где мне поискать причину моего состояния? Я по адресу обратилась?
Причину искать лучше всего в Вашем случае в регулярном общении с грамотным психотерапевтом, конечно "в реале", а не "в инете".
Большинство перечисленных проблем психологические и часть - духовные, я бы сказал.
Здесь же в кабинете мы преимущественно касаемся вопросов психических заболеваний, т.е. психической патологии, а не психологических конфликтов с собой.
Если считаете необходимым, все же пишите.

Только хорошие девушки страдают неврозами
- карина
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Раньше я много и длительно общалась с разными психологами. На какое-то время появлялась некоторая ясность, но потом опять находились поводы для внутренних конфликтов. Сейчас нет возможности обратиться к специалисту лично. Всё-таки надеюсь получить помощь на этом сайте. Попробую оставить сообщение в другом разделе форума.Причину искать лучше всего в Вашем случае в регулярном общении с грамотным психотерапевтом, конечно "в реале", а не "в инете".
Думаю, что мои психологческие конфликты с собой являются следствием психической патологии, а если нет, то наверно станут её причиной.Здесь же в кабинете мы преимущественно касаемся вопросов психических заболеваний, т.е. психической патологии, а не психологических конфликтов с собой.
Радует, что и на этот раз обошлось без диагноза.
- RomanKul
- Врач
Если подзреваете у себя психическую болезнь или симптомы, нарушающие Ваше социальное и прочее функционирование, напишите поподробнее. Попробуем разобраться. 

- карина
- ст. прапорщик
Да, действительно, трудновато в инете о симптомах.
Ну ладно, попробую.
Симптомы:
1. Рассеянность. Особенно неприятно на работе. Допускаю ряд грубейших, непростительных ошибок. Не знаю, как меня ещё там до сих пор терпят.
2. Страхи. Последнее время особенно напрягает свиной грипп.
За себя не боюсь. Безумно страшно за детей.
Стала бояться темноты, как когда-то в детстве. Не могу заснуть ночью, если нет дома ни мужа, ни старшего сына. Всё время кажется, что кто-то присутствует. Засыпаю или со светом, или с телевизором. Иногда тяжело заснуть из-за чувства паники в момент засыпания. Удается с третьего-пятого захода.
3. Эмоциональная неустойчивость. Не могу смотреть по ТВ сцены насилия. Особенно, если оно направлено на детей. Ещё где-то года три назад могла держать себя в руках, хоть и было тяжеловато, то теперь хватаюсь за голову и с воплями убегаю из комнаты, чтоб не видеть. Частые смены настроения. По поводу и даже без.
4. Навязчивые мысли. Бывает, когда чем-то напряжена или озабочена.
Осталось ощущение, что ещё не всё перечислила. Есть ещё что-то что мне мешает нормально думать и чувствовать, но пока я не могу это обозначить.

Ну ладно, попробую.
Симптомы:
1. Рассеянность. Особенно неприятно на работе. Допускаю ряд грубейших, непростительных ошибок. Не знаю, как меня ещё там до сих пор терпят.
2. Страхи. Последнее время особенно напрягает свиной грипп.

Стала бояться темноты, как когда-то в детстве. Не могу заснуть ночью, если нет дома ни мужа, ни старшего сына. Всё время кажется, что кто-то присутствует. Засыпаю или со светом, или с телевизором. Иногда тяжело заснуть из-за чувства паники в момент засыпания. Удается с третьего-пятого захода.
3. Эмоциональная неустойчивость. Не могу смотреть по ТВ сцены насилия. Особенно, если оно направлено на детей. Ещё где-то года три назад могла держать себя в руках, хоть и было тяжеловато, то теперь хватаюсь за голову и с воплями убегаю из комнаты, чтоб не видеть. Частые смены настроения. По поводу и даже без.
4. Навязчивые мысли. Бывает, когда чем-то напряжена или озабочена.
Осталось ощущение, что ещё не всё перечислила. Есть ещё что-то что мне мешает нормально думать и чувствовать, но пока я не могу это обозначить.
- RomanKul
- Врач
Удивительно, но ко мне тоже все перечисленное Вами, включая нежелание смотреть про насилие над детьми по ТВ, эмоциональную неустойчивость и ошибки и усталость на работе относится тоже, кроме, разве что, свинного гриппа, который не знаю существует ли вообще

- карина
- ст. прапорщик
Теперь я понимаю, почему все специалисты не хотят называть мой диагноз! 

- карина
- ст. прапорщик
Извините, это была глупая шутка. Я имела в виду, что если у специалистов такие же симптомы, то значит у них и диагноз такой же.
Очень Вам благодарна за то, что уделили мне время и внимание!
Решила пока приостановить поиски диагноза. Если у меня начнётся новое обострение, :28: то открою тему в другом разделе форума.

Очень Вам благодарна за то, что уделили мне время и внимание!
Решила пока приостановить поиски диагноза. Если у меня начнётся новое обострение, :28: то открою тему в другом разделе форума.