Ищу у себя расстройство психики.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
карина
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ищу у себя расстройство психики.

Сообщение карина »

Здравствуйте. С детства мне приходили мысли о самоубийстве по абсолютно разным поводам. Были и попытки, но они были скорее направлены на то, чтобы привлечь внимание к себе. Последнее время эти мысли стали более настойчивы. На этот раз причина в том, что мне уже 35 лет - половина жизни прожита, а у меня до сих пор нет никаких целей, смысла, внутреннего стержня, личной опоры. До сих пор не могу реально оценить свои возможности. В голове полнейший сумбур. Чем больше пытаюсь думать самостоятельно о своих проблемах, тем больше глупейших и очень болезненных ошибок. Чувствую себя круглой идиоткой. Постоянно нуждаюсь в советчиках, поддержке от других людей. Сейчас уже и посоветоваться не с кем. Кого-то обидела, кому-то надоела, кому-то верить перестала. В попытках самоутвердиться, обрести жизненную направленность защитила диссертацию, родила ребёнка, попыталась сделать карьерный рывок. Не помогает. Только ещё больше убедилась в своей неадекватности, беспомощности, никчемности. Удариться в религию и жить для других как все советуют на этом сайте? Это вдохновляло меня в течение последнего месяца, но жизненную опору пока не дало. Наверное надо ещё поработать в этом направлении. Где мне поискать причину моего состояния? Я по адресу обратилась?
Важно не то, что происходит, а то, как мы к этому относимся. (Тадеуш Голас)

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ищу у себя расстройство психики.

Сообщение RomanKul »

карина писал(а): Удариться в религию и жить для других как все советуют на этом сайте?
Ударяться не надо. Желательно осознать глубину и необходимость в этом лично Вам, если время пришло. Надрыва в этом не допускайте.
Где мне поискать причину моего состояния? Я по адресу обратилась?

Причину искать лучше всего в Вашем случае в регулярном общении с грамотным психотерапевтом, конечно "в реале", а не "в инете".
Большинство перечисленных проблем психологические и часть - духовные, я бы сказал.
Здесь же в кабинете мы преимущественно касаемся вопросов психических заболеваний, т.е. психической патологии, а не психологических конфликтов с собой.
Если считаете необходимым, все же пишите. :18:
Только хорошие девушки страдают неврозами

карина
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение карина »

Причину искать лучше всего в Вашем случае в регулярном общении с грамотным психотерапевтом, конечно "в реале", а не "в инете".
Раньше я много и длительно общалась с разными психологами. На какое-то время появлялась некоторая ясность, но потом опять находились поводы для внутренних конфликтов. Сейчас нет возможности обратиться к специалисту лично. Всё-таки надеюсь получить помощь на этом сайте. Попробую оставить сообщение в другом разделе форума.
Здесь же в кабинете мы преимущественно касаемся вопросов психических заболеваний, т.е. психической патологии, а не психологических конфликтов с собой.
Думаю, что мои психологческие конфликты с собой являются следствием психической патологии, а если нет, то наверно станут её причиной.
Радует, что и на этот раз обошлось без диагноза.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Если подзреваете у себя психическую болезнь или симптомы, нарушающие Ваше социальное и прочее функционирование, напишите поподробнее. Попробуем разобраться. :)

карина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение карина »

Да, действительно, трудновато в инете о симптомах. :36:
Ну ладно, попробую.
Симптомы:
1. Рассеянность. Особенно неприятно на работе. Допускаю ряд грубейших, непростительных ошибок. Не знаю, как меня ещё там до сих пор терпят.
2. Страхи. Последнее время особенно напрягает свиной грипп. :21: За себя не боюсь. Безумно страшно за детей.
Стала бояться темноты, как когда-то в детстве. Не могу заснуть ночью, если нет дома ни мужа, ни старшего сына. Всё время кажется, что кто-то присутствует. Засыпаю или со светом, или с телевизором. Иногда тяжело заснуть из-за чувства паники в момент засыпания. Удается с третьего-пятого захода.
3. Эмоциональная неустойчивость. Не могу смотреть по ТВ сцены насилия. Особенно, если оно направлено на детей. Ещё где-то года три назад могла держать себя в руках, хоть и было тяжеловато, то теперь хватаюсь за голову и с воплями убегаю из комнаты, чтоб не видеть. Частые смены настроения. По поводу и даже без.
4. Навязчивые мысли. Бывает, когда чем-то напряжена или озабочена.

Осталось ощущение, что ещё не всё перечислила. Есть ещё что-то что мне мешает нормально думать и чувствовать, но пока я не могу это обозначить.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Удивительно, но ко мне тоже все перечисленное Вами, включая нежелание смотреть про насилие над детьми по ТВ, эмоциональную неустойчивость и ошибки и усталость на работе относится тоже, кроме, разве что, свинного гриппа, который не знаю существует ли вообще :D :D :D

карина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение карина »

Теперь я понимаю, почему все специалисты не хотят называть мой диагноз! :)

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

почему? :27:

карина
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение карина »

Извините, это была глупая шутка. Я имела в виду, что если у специалистов такие же симптомы, то значит у них и диагноз такой же. :17:
Очень Вам благодарна за то, что уделили мне время и внимание!
Решила пока приостановить поиски диагноза. Если у меня начнётся новое обострение, :28: то открою тему в другом разделе форума.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»