Не знаю что со мной
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю что со мной
Здравствуйте! Помогите понять, что со мной происходит. Я последние полгода живу в каком-то странном состоянии (был очень сильный стресс из-за потери работы). Несколько месяцев мне ничего не хотелось делать, ни общаться с людьми, ни выходить из дому, даже умываться по утрам сил не было. Все время спать хотелось. Весной стало немного лучше, я даже снова занялась спортом, пытаюсь работать как-то (но очень плохо получается). Сейчас меня беспокоят дикие перепады настроения, невозможность сосредоточиться на чем-то,полный сумбур в голове. Тревожность постоянная, панические атаки (болит сердце, начинаю задыхаться). Часто плачу,бьюсь в истерике по самым незначительным поводам. В это время появляются мысли о суициде (очень тянет выброситься из окна), но из-за мамы не решаюсь на это. Такие мысли были и в подростковом возрасте. Думаю, какой способ лучше, представляю себе как бы я это сделала. Жить как-то не очень хочется, не вижу особого смысла ни в чем. Еще сильно волнует подозрительность в отношении близких (постоянно снится, что они меня предают и не любят), я им не доверяю, жду какого-то подвоха постоянно. Иногда кажется что кто-то хочет мне навредить, что меня преследуют и хотят причинить вред (особенно это обостряется, когда кто-то настойчиво звонит мне по телефону). Хочу обратится к психиатру, но боюсь - если не ошибаюсь, при навязчивых суицидальных мыслях ставят на учет
, боюсь попасть в психбольницу. Но дальше так не могу уже, сил нет никаких. Спасибо!!!

- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: не знаю что со мной
Ну и ну! Странные люди вокруг - помирать им по своей глупости или психической болезни не страшно, а на учет попасть - какой УЖАССС :28:
Вы понимаете о чем речь?
Вы ж наверное взрослый человек и взвешивать можете, и рассуждать, и решение принять какое следует.
Не откладывая найдите психиатра, который "не поставит Вас на учет" - и проблемы нет.
Только идите на поиски такого психиатра в том случае, если уверены, что в процессе этого поиска не сделаете сами себе вреда.
А если не уверены - бегите к первому попавшемуся, т.к. очевидна необходимость помощи Вам в описанном Вами психическом состоянии.
Пишите
Вы понимаете о чем речь?
Вы ж наверное взрослый человек и взвешивать можете, и рассуждать, и решение принять какое следует.
Не откладывая найдите психиатра, который "не поставит Вас на учет" - и проблемы нет.

Только идите на поиски такого психиатра в том случае, если уверены, что в процессе этого поиска не сделаете сами себе вреда.
А если не уверены - бегите к первому попавшемуся, т.к. очевидна необходимость помощи Вам в описанном Вами психическом состоянии.
Пишите

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: не знаю что со мной
Спасибо, да, Вы правы,что стоит обратиться за помощью. Возможно, мне просто страшно услышать свой диагноз
как сказать об этом окружающим - я не представляю. Да и жизнь людей с психическими боленями представляю смутно . Пока ты к психиатру не обращаешься и не лечишься - так вроде бы и все нормально
к тому же острые состояния у меня не все время наблюдаются, когда я более-менее владею собой, то кажется, что это как-то само пройдет, хотя я понимаю, что это самообман.
Доктор, скажите, а на что это похоже? Из того, что я прочитала, симптомы больше всего смахивают на маниакально-депрессивный синдром :28:
И еще вопрос - может, стоит начать с психотерапевта или психолога?
может это все-таки не психическое расстройство?
Спасибо большое!!!

Доктор, скажите, а на что это похоже? Из того, что я прочитала, симптомы больше всего смахивают на маниакально-депрессивный синдром :28:
И еще вопрос - может, стоит начать с психотерапевта или психолога?

Спасибо большое!!!
- RomanKul
- Врач
Re: Не знаю что со мной
Психолог не лечит патологию - он не врач. Не избегайте мысли, что ВАМ НУЖНА КОНС,ПСИХИАТРА.
Поверьте мне, Вы удивитесь, если узнаете сколько вокруг Вас людей давно решили проблемы, посещая какое-то время тихонько психиатра и сколько людей, хотя бы раз перенесших депрессию за жизнь - их до 15%!
Диагнозов принципиально ставить не буду и не могу по переписке. А подозрений высказывать не стану чтоб или не напугать, или не зарядить легкомыслием наоборот.
Сами смотрите и оценивайте себя, если критика к себе есть:
расстройства настроения.
Гипомания
А. Повышенное или раздражительное настроение, которое является явно анормальным для данного индивидуума и сохраняется по меньшей мере 4 дня подряд.
Б. Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
1) повышенная активность или физическое беспокойство;
2) повышенная говорливость;
3) затруднения в сосредоточении внимания или отвлека-емость;
4) сниженная потребность во сне;
5) повышение сексуальной энергии;
6) небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
7) повышенная общительность или фамильярность.
Депрессивный эпизод легкой тяжести
1. депрессивное настроение до уровня, определяемого, как явно ненормальное для пациента, представленное почти ежедневно и захватывающее большую часть дня, которое в основном не зависит от ситуации и имеет продолжительность не менее двух недель;
2. отчетливое снижение интереса или удовольствия от деятельности, которая обычно приятна для больного;
3. снижение энергии и повышения утомляемости.
В. Дополнительный симптом или симптомы из следующих (до общего количества не менее четырех):
1. снижение уверенности и самооценки;
2. беспричинное чувство самоосуждения или чрезмерное и неадекватное чувство вины;
3. повторяющиеся мысли о смерти или суициде или суицидальное поведение;
4. проявления и жалобы на уменьшение способности обдумывать или концентрироваться, такие как нерешительность или колебания;
5. Нарушение психомоторной активности с ажитацией или заторможенностью (субъективно или объективно);
6. нарушение сна любого типа;
7. изменение аппетита (повышение или понижение) с соответствующим изменением веса тела.
Поверьте мне, Вы удивитесь, если узнаете сколько вокруг Вас людей давно решили проблемы, посещая какое-то время тихонько психиатра и сколько людей, хотя бы раз перенесших депрессию за жизнь - их до 15%!
Диагнозов принципиально ставить не буду и не могу по переписке. А подозрений высказывать не стану чтоб или не напугать, или не зарядить легкомыслием наоборот.
Сами смотрите и оценивайте себя, если критика к себе есть:
расстройства настроения.
Гипомания
А. Повышенное или раздражительное настроение, которое является явно анормальным для данного индивидуума и сохраняется по меньшей мере 4 дня подряд.
Б. Должны быть представлены минимум три симптома из числа следующих, что сказывается на личностном функционировании в повседневной жизни:
1) повышенная активность или физическое беспокойство;
2) повышенная говорливость;
3) затруднения в сосредоточении внимания или отвлека-емость;
4) сниженная потребность во сне;
5) повышение сексуальной энергии;
6) небольшие кутежи или другие типы безрассудного или безответственного поведения;
7) повышенная общительность или фамильярность.
Депрессивный эпизод легкой тяжести
1. депрессивное настроение до уровня, определяемого, как явно ненормальное для пациента, представленное почти ежедневно и захватывающее большую часть дня, которое в основном не зависит от ситуации и имеет продолжительность не менее двух недель;
2. отчетливое снижение интереса или удовольствия от деятельности, которая обычно приятна для больного;
3. снижение энергии и повышения утомляемости.
В. Дополнительный симптом или симптомы из следующих (до общего количества не менее четырех):
1. снижение уверенности и самооценки;
2. беспричинное чувство самоосуждения или чрезмерное и неадекватное чувство вины;
3. повторяющиеся мысли о смерти или суициде или суицидальное поведение;
4. проявления и жалобы на уменьшение способности обдумывать или концентрироваться, такие как нерешительность или колебания;
5. Нарушение психомоторной активности с ажитацией или заторможенностью (субъективно или объективно);
6. нарушение сна любого типа;
7. изменение аппетита (повышение или понижение) с соответствующим изменением веса тела.
- RomanKul
- Врач
Re: Не знаю что со мной
Для подозрения у себя МДП (маниакально-депрессивного психоза или по новой классификации - БАР (биполярное аффективное расстройство) необходимо чередование этих 2-х разнополярных фаз настроения с включением галлюцинаторных ("голоса" например), или бредовых (чувство преследования, плохого отношения, не соответствующее действительности например) компонентов. :26: