Я устала от психического расстройства

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Светочка
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Я устала от психического расстройства

Сообщение Светочка »

Здравствуйте, Роман :13:

Это я опять. Зараннее извинюсь, за беспокойство.
Ходила к врачу. Диагноз поставлен, это рекуррентное депрессивное расстройство. Ну, с этим мне понятно более-менее. В смысле причины этого... Еще поставил пограничное расстройство личности. Я хотела бы узнать: что это такое, (симптомы примерно такие: неспособность сконцентрироваться, трудность в общении, мало что успеваю сделать, работать и учиться могу с трудом:-(.. наверно все перечислить щас трудно... ), лечится ли это расстройство? Я так понимаю, таблетки устраняют депрессию, и гипоманию (она тоже есть.. судя по описанию... Вообще, я очень расстроена всем этим, не могу даже сказать как.. Я хочу нормально жить.. работать. А состояние психическое не позволяет. Вот сейчас это пишу, и ужасное настроение, не понимаю, почему все это свалилось...
Лекарства назначил следующие: Золофт 1 таб в день, и Ламиктал 2 раза в день. Остальное - снотворное по мере надобности и феназепам в случае тревоги...
боюсь их пить.. побочки у меня очень сильно проявляются.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устала от психического расстройства

Сообщение RomanKul »

Светочка писал(а): Еще поставил пограничное расстройство личности. Я хотела бы узнать: что это такое
ПОЖАЛУЙСТА:

Специфические расстройства личности:
А. указание на то, что характерные и постоянные типы внутренних переживаний и поведения индивидуума в целом существенно отклоняются от культурально ожидаемого и принимаемого диапазона (или "нормы"). Такое отклонение должно проявляться более чем в одной из следующих сфер:
1) когнитивная сфера (т. е. характер восприятия и интерпретации предметов, людей и событий; формирование отношений и образов "Я" и "другие");
2) эмоциональность (диапазон, интенсивность и адекватность эмоциональных реакций);
3) контролирование влечений и удовлетворение потребностей;
4) отношения с другими и манера решения интерперсональных ситуаций.
В. отклонение должно быть полным в том смысле, что отсутствие гибкости, недостаточная адаптивность или другие дисфункциональные особенности обнаруживаются в широком диапазоне личностных и социальных ситуаций (т. е. не ограничиваясь одним "пусковым механизмом" или ситуацией).
С. в связи с поведением, отмеченном в пункте В, отмечается личностный дистресс или неблагоприятное воздействие на социальное окружение.

Истерическое расстройство личности
А. Должны выявляться общие критерии расстройства личности (F60).
Б. Должны присутствовать минимум четыре признака из числа следующих:
1) само-драматизация, театральность и преувеличенное выражение эмоций.
2) Внушаемость (легкая подверженность влиянию других людей или обстоятельств);
3) неглубокая и лабильная эмоциональность;
4) постоянное стремление к взволнованности и деятельности, при которой индивидуум находится в центре внимания;
5) неадекватная обольстительность во внешнем виде и поведении;
6) повышенная озабоченность физической привлекательностью.
Завершают клиническую картину, хотя и не являются обязательными для диагноза, эгоцентричность, потворствующее отношение к себе, постоянное желание быть признанным, отсутствие заботы по отношению к другим людям, легкая обидчивость и постоянное манипулятивное поведение.

симптомы примерно такие: неспособность сконцентрироваться, трудность в общении, мало что успеваю сделать, работать и учиться могу с трудом.. наверно все перечислить щас трудно... , лечится ли это расстройство?

Что лечится? Эти сипмтомы у половины здоровых людей есть, устающих от чего-либо или после недосыпа. При чем тут к вышеперечисленному Вами болезнь или расстройство личности? :18:
Лекарства назначил следующие: Золофт 1 таб в день, и Ламиктал 2 раза в день. Остальное - снотворное по мере надобности и феназепам в случае тревоги...боюсь их пить.. побочки у меня очень сильно проявляются.
Лекарства отличные, хотя уместность их в Вашем случае не могу оценить. Какие именно побочки?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»