Как быть?
Модератор: RomanKul
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как быть?
Доктор, поскажите, как быть в ситуации , когда дикая усталость от проблем уже перерастает в депрессию с истерикой.
Началось 3 года назад и связано было с потерей работы, пила стимулотон по 1 таб. в день и 2 недели ксанакс. Стимулотон пропила 1,5 месяца, затем нашлась работа и год в принципе не было особых проблем(но думаю латентная депрессия осталась). Сейчас начались новые проблемы(очень острые) и опять возвращается это состояние. Я начинаю бесконечно плакать(даже рыдать до изнеможения), пробовала опять стимулотон, но меня от него почему-то стало тошнить. Пробовала 2 раза с перерывом, чтоб убедиться наверняка. Есть чувство тревоги(начала вздрагивать во сне) и всякие ужасные мысли. Мне 44 года. Спасибо.
Началось 3 года назад и связано было с потерей работы, пила стимулотон по 1 таб. в день и 2 недели ксанакс. Стимулотон пропила 1,5 месяца, затем нашлась работа и год в принципе не было особых проблем(но думаю латентная депрессия осталась). Сейчас начались новые проблемы(очень острые) и опять возвращается это состояние. Я начинаю бесконечно плакать(даже рыдать до изнеможения), пробовала опять стимулотон, но меня от него почему-то стало тошнить. Пробовала 2 раза с перерывом, чтоб убедиться наверняка. Есть чувство тревоги(начала вздрагивать во сне) и всякие ужасные мысли. Мне 44 года. Спасибо.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как быть?
Конкретно симптомы..?Lebeda писал(а):дикая усталость от проблем уже перерастает в депрессию с истерикой.
пила стимулотон по 1 таб. в день и 2 недели ксанакс
Кто советовал?
но думаю латентная депрессия осталась
Что имеете ввиду?
Сейчас начались новые проблемы(очень острые) и опять возвращается это состояние
Какие?
всякие ужасные мысли.
Какие мысли?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Доктор, спасибо, что не обошли вниманием, отвечаю по пунктам:
1. Утром тяжело вставать, как бы нет сил, энергии что-ли, поднимается нижнее давление и начинает подташнивать(это всегда так, когда я сильно нервничаю), к обеду состояние улучшается, т.е утром хуже, чем вечером.
2. Психотерапевт прошлым летом(кстати замечательный врач с практикой большой в больнице), но он перешел в другую поликлинику, а я не могу по времени туда ездить, у меня больная мать на руках.
3.Депрессия, как бы подавленная, т.е. не ярко выраженная, ничего не радует, но и истерик и бесконечных слез тоже нет, но состояния, как было до потери работы уже нет никогда вообще, нет почвы под ногами, все время тревожность, боязнь, как бы не стало еще хуже, боязнь будущего ,наверное так.
4.Ухудшилось состояние мамы(она 10 лет после инсульта), боязнь оставлять одну и ужасная тревога за нее , когда нахожусь на работе(несколько раз срывалась на такси,когда зашкаливало давление, обострение отношений с руководством на работе из-за ужасных сквозняков(меня не хотят услышать, потому что надо тратить деньги, чтобы что-то устранить), я сейчас на больничном по этой причине(сильно продуло).
5. Мысли о смерти. Живу с мамой вдвоем. Семьи нет, детей нет. Столько проблем, которые не могу разрешить, впадаю в отчаяние, начинаю так рыдать, чтобы кажется даже сердце остановилось. Как хоть немного полегче, могу шутить, чувствую вкус хорошей еды, вижу небо и красоту вообще. Но в душе остается горечь, жизнь почти прожита, а ничего не удалось. Вроде написала подробно. От стимулотона переставала плакать, не было сильных рыданий. Может что-то посоветуете, доктор.Спасибо.
1. Утром тяжело вставать, как бы нет сил, энергии что-ли, поднимается нижнее давление и начинает подташнивать(это всегда так, когда я сильно нервничаю), к обеду состояние улучшается, т.е утром хуже, чем вечером.
2. Психотерапевт прошлым летом(кстати замечательный врач с практикой большой в больнице), но он перешел в другую поликлинику, а я не могу по времени туда ездить, у меня больная мать на руках.
3.Депрессия, как бы подавленная, т.е. не ярко выраженная, ничего не радует, но и истерик и бесконечных слез тоже нет, но состояния, как было до потери работы уже нет никогда вообще, нет почвы под ногами, все время тревожность, боязнь, как бы не стало еще хуже, боязнь будущего ,наверное так.
4.Ухудшилось состояние мамы(она 10 лет после инсульта), боязнь оставлять одну и ужасная тревога за нее , когда нахожусь на работе(несколько раз срывалась на такси,когда зашкаливало давление, обострение отношений с руководством на работе из-за ужасных сквозняков(меня не хотят услышать, потому что надо тратить деньги, чтобы что-то устранить), я сейчас на больничном по этой причине(сильно продуло).
5. Мысли о смерти. Живу с мамой вдвоем. Семьи нет, детей нет. Столько проблем, которые не могу разрешить, впадаю в отчаяние, начинаю так рыдать, чтобы кажется даже сердце остановилось. Как хоть немного полегче, могу шутить, чувствую вкус хорошей еды, вижу небо и красоту вообще. Но в душе остается горечь, жизнь почти прожита, а ничего не удалось. Вроде написала подробно. От стимулотона переставала плакать, не было сильных рыданий. Может что-то посоветуете, доктор.Спасибо.
- RomanKul
- Врач
Типично для депрессии.Lebeda писал(а):Утром тяжело вставать, как бы нет сил, энергии что-ли, поднимается нижнее давление и начинает подташнивать(это всегда так, когда я сильно нервничаю), к обеду состояние улучшается, т.е утром хуже, чем вечером. ... ничего не радует, но и истерик и бесконечных слез тоже нет, но состояния, как было до потери работы уже нет никогда вообще, нет почвы под ногами, все время тревожность, боязнь, как бы не стало еще хуже, боязнь будущего ,наверное так.
Значит, зацепки за жизнь есть, тем более маме уход Ваш необходим и забота.Мысли о смерти. Живу с мамой вдвоем. Семьи нет, детей нет. Столько проблем, которые не могу разрешить, впадаю в отчаяние, начинаю так рыдать, чтобы кажется даже сердце остановилось. Как хоть немного полегче, могу шутить, чувствую вкус хорошей еды, вижу небо и красоту вообще. Но в душе остается горечь, жизнь почти прожита, а ничего не удалось.
Постарайтесь взвесить: а все ли так плохо и неужели Вам нечего положить на чашу весов "актива" - как минимум ноги-руки целы, зрение и слух тоже, душа у Вас наверняка добрая и т.д... Остается с молитвой и верой пережить временные трудности. А одиночество - сегодня есть, а завтра глядишь - и мил человек противоположного пола на горизонте появился, а Любви, как известно, все возрасты покорны. 44 - фигня!

От стимулотона переставала плакать, не было сильных рыданий. Может что-то посоветуете, доктор.
Доктор советует возобновить прежде эффективную терапию. Рецепт можно и у терапевта взять.

-
- Ефрейтор
Доктор,огромное спасибо за Ваше внимание и за позитив, который очень чувствуется в Вашем посте (настоящий доктор и словом лечит). Запишусь к психотерапевту и будем, что-то подбирать. Просто странно, почему мне перестал подходить стимулотон? Ну это я так, мысли вслух. Еще раз- ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Спаси Вас Господи!
-
- Ефрейтор
Здравствуйте, доктор! Хочу спросить Ваше мнение по поводу программы 12 шагов. Она по типу общества анонимных алкоголиков, организовала это у нас в Минске врач психиатор(у нее самой сын - наркоман и она принимала раньше антидепрессанты, а теперь обходится без них). Вы, как врач, считаете, если ли смысл в таких обществах и публичной исповеди.Я спирное не пью и не курю. Может ли мне помочь это общество уйти от депрессии и не принимать антидепрессанты, хотя бы гипотетически? О своей проблеме я писала выше. Если можно, ответьте, пожалуйста на сколько, на Ваш взгляд, это эффективно?
- RomanKul
- Врач
Об эффективности не знаю - я не нарколог. Слышал большей частью позитив об этой программе.
Посмотрите подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B8
Посмотрите подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%BA%D0%B8
-
- Ефрейтор
Здравствуйте,доктор! Опять обращаюсь к Вам за советом. Вот уже полгода я принимаю стимулотон по 25 мг. утром. Вроде почти не плачу, достаточно работоспособна, но бывают моменты, когда начинаю задумываться, что в жизни ничего хорошего со мной уже не будет и буквально на следующий день я начинаю бесконечно зевать и просто дико хочу спать, просто падаю с ног(при этом проспав ночью 8-9 часов). К вечеру мне гораздо легче(бодрее что-ли?). Скажите, пожалуйста, это признак депрессии? Врач еще назначила "Ноофен", нужно ли его еще подключить? и вообще, сколько месяцев(лет) надо принимать АД, если жизненные условия не меняются и не меняется, к сожалению, отношение к ним? Возможно вопрос несколько риторический, но тем не менее .... Заранее благодарю.
- RomanKul
- Врач
Дозы раньше были какие?Lebeda писал(а):Вот уже полгода я принимаю стимулотон по 25 мг. утром.
но бывают моменты, когда начинаю задумываться, что в жизни ничего хорошего со мной уже не будет и буквально на следующий день я начинаю бесконечно зевать и просто дико хочу спать, просто падаю с ног...
Точно! У меня такое же... когда переработаешь, когда зима и темно, когда в храм давно не заходил и когда засасывает повседневность в свою скуку

Ладно, если честно, я бы советовал стимулотон до 50мг. вернуть хотя бы - смысл пить 25???
Ну, если врач назначила, какие вопросы???Врач еще назначила "Ноофен", нужно ли его еще подключить?

и вообще, сколько месяцев(лет) надо принимать АД, если жизненные условия не меняются и не меняется, к сожалению, отношение к ним?
Сколько нужно.

Врачу Вашему решать.