Не понимаю, что со мной
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не понимаю, что со мной
здравствуйте.мне сейчас 20 лет и я в отчаянии.меня всегда воспитывала мама,папы не было.еще у меня были бабушка и дедушка к которым я ездила каждый год на лето на украину.и это было самым счачтливым временем для меня тогда.да и спустя годы остается таким.сейчас я настолько несчастна что самой не верится.у меня практически не осталось друзей,с родными отношения тоже не ладятся.не могу влюбиться,не хочу работать т к незнаю кем,поностью закрылась в себе,не ищу общения но одной тоже быть надоело.такое состояние продолжается уже год.до этого 2 года веселилась с друзьями по клубам.всегда была общительной но неувереной в себе.милой обаятельной.закончились клубы я перестала употреблять легкие наркотики.казалось меня ждет какая-то удивительная новая жизнь впереди.но вместо этого появились какие-то расстройства личности.по-тихоньку схожу с ума.полностью потеряла себя.нет привязанностей и интереса ни к кому и ни чему.эмоции смазанные,непонятные.только страшное бессмысленное существование.появляются мысли о смерти.но даже этого не хочется.я знаю что многим гораздо хуже,чем мне но это не помогает.еще меня терзает чувство глубокого равнодушия ко всему.ходила к хорошему психиатру,он сказал что здорова хотя обследований не делал.назвал это взрослением.незнаю что и думать.помогите,если это возможно. 

- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: не понимаю что со мной.
Простите, я в Болгарии на конференции. Временем вчитаться и ответить не располагаю. Через пару дней смогу. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
- RomanKul
- Врач
То есть лекарств Вам не назначали и Вы сами ничего не принимали, так?
Что на первом месте из жалоб с душевной стороны?
Как спите? Какие наркотики, как часто и когда последний раз употребляли?
Что на первом месте из жалоб с душевной стороны?
Как спите? Какие наркотики, как часто и когда последний раз употребляли?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
ничего не назначал.сказал что-то про взросление.и что наркотики тут не при чем.амфетамины где-то раз в неделю и чаще.колеса тоже.курила гашиш.последний раз употребляла прошлой осенью.отказалась в один момент,просто надоело.и меня не тянет к этому вообще,как ни странно.я уже даже забыла про тот период жизни.потом у меня пару месяцев было все отлично.я устроилась в ресторан,как-то сразу нашла со всеми общий язык.правда я тогда еще покуривала гашиш и вот бывало покурим с друзьями и мне становилось как-то противно.я начала все время париться в этом состоянии.стало казаться что я ничтожество и все такое.я стала замыкаться в себе.до сих пор точно незнаю как именно все это началось.со временем появилось огромное ощущение пустоты и равнодушия ко всему.полностью пропал интерес к жизни.я не могла выразить своего мнения ни о чем,его просто не было.разладились отношения с мамой.общение с людьми давалось все труднее,а ведь в коллективе это необходимо.еще не было чувств к родным людям,как -будто деревянная стала.мыслей о суициде не было.точнее мне было все равно.со временем те люди с которыми я еще недавно мило общалась стали сторониться меня.хотя в беде не бросали пытались помочь.были приступы жуткой безысходности,казалось что внутренне умираешь.вообщем ужасно.потом я встретила мальчика у которого тоже самое и совершенно случайно еще одного человека с такой же проблемой.ходили к священнику о.Николаю.стало легче.сейчас мне гораздо лучше.только со сном проблемы бывают.и еще то что я не могу определиться с тем чего хочу по жизни.но мне не дает покоя то что я не знаю что же было со мной.кое в чем я разобралась.но не до конца.кажется все время что что-то ускользает от меня.хотя понимаю что надо забыть и жить дальше нормальной жизнью.
хотелось бы знать ваше мнение.заранее спасибо.
хотелось бы знать ваше мнение.заранее спасибо.
- RomanKul
- Врач
Re: Не понимаю что со мной.
Банально, но соглашусь в чем-то с мнением консультировавшего Вас специалиста: Ваш образ жизни, Слава Богу, меняется, меняются приоритеты, цели, ценности, "легая" клубная жизнь сменяется в Вашем возрасте, наверное, мыслями о реализации в профессии, семье и т.д.
А к этому не все готовы и чувствуют себя в какие-то периоды "у разбитого корыта". Хотя это естественный процесс взросления. Главное - не впадать в апатию, лень, барахтаться как умеете и заниматься интересующим Вас делом и "всему свое время". Наркотики сделали свое пагубное, сказавшееся на сфере настроения, дело, но это обратимо.
Не переживайте так сильно.
Потерпите немного и смиритесь со временными разочарованиями, молитву не оставляйте.
Бог поможет обязательно - сделать выводы и конструктивно выйти из кризиса!
:15:
А к этому не все готовы и чувствуют себя в какие-то периоды "у разбитого корыта". Хотя это естественный процесс взросления. Главное - не впадать в апатию, лень, барахтаться как умеете и заниматься интересующим Вас делом и "всему свое время". Наркотики сделали свое пагубное, сказавшееся на сфере настроения, дело, но это обратимо.

Не переживайте так сильно.
Потерпите немного и смиритесь со временными разочарованиями, молитву не оставляйте.
Бог поможет обязательно - сделать выводы и конструктивно выйти из кризиса!
-
- Рядовой
здравствуйте.есть еще кое-что о чем я хотела бы вас спросить.перед тем как со мной приключилась эта жуткая депрессия у меня были отношения с парнем с работы.сначала были просто друзьями потом начали встречаться.и начиналось все в принципе хорошо.мне он сильно нравился я видимо ему тоже.у нас не было прогулок под луной,скорее просто совместные тусовки.но чувства были это точно.и в какой-то момент я начала оч сильно загоняться по поводу нас с ним.когда мы расставались я думала о том,что вдруг мы больше не увидимся,иногда думала ,что не подхожу ему и т.д.хотя поводов вроде не было так думать.я ему никак не показывала то,что творится в моей голове,но вела себя с ним странно.как то я решила не ехать к нему,а поехать по домам.и находясь дома стала обдумывать наши отношения.и додумалась до того что когда встала с утра поняла что ничего не чувствую не только к нему но и ко всему и всем.стало на все абсолютно пофиг.он это сразу же почувствовал.через пару дней мы расстались.с тех пор меня не отпускает этот пофигизм,равнодушие.я вам уже об этом писала.поначалу я сильно переживала начала понимать что сильно влюблена в него,но прошлого было не вернуть.и потом началось это непонятное сумасшествие.он давно мне не нравиться,но этот пофигизм так и остался со мной.как бы почти всегда все ровно внутри,хотя понимаю что так быть не должно и это в принципе не так...вчера с бывшими коллегами по работе встретилась.опять внутри все ровно,как в пустыне. .и неожиданно зашел тот самый парень,и буквально за секунду я испытала всю бурю эмоций и чувств.но затем все снова стало ровно как прежде.почему так?ведь он мне давно не нравится.это точно.я вроде все обдумала и поняла.но почему все так?откуда пофигизм?порой ощущение складывалось что я почему-то застряла в том времени когда мы встречались.и не двигаюсь дальше никуда.что вы думаете??как с этим бороться? с уважением инна.
- RomanKul
- Врач
Такого диагноза в психиатрии, как "пофигизм" нет. Понять есть ли психическое нарушение у Вас сейчас мне затруднительно. Если даже оно и есть, то может проявиться позднее, но наверняка в Вашем случае этого не случится. Вам стоит больше с психологами контактировать по Вашим проблемам и вопросам, как мне кажется. 

- RomanKul
- Врач
Чтоб она "проявилась", она должна уже быть, а если имеете ввиду "появиться", то это может быть с каждым. Распространенность ее среди людей во всем мире примерно одинакова - 1%.