Письмо доброму доктору :'(

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Isolde
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Письмо доброму доктору :'(

Сообщение Isolde »

Здравствуйте, добрый дядя-врач. Меня зовут Изольда.То есть Лена. Мне 18 лет. У меня два имени. Не знаю, зачем они мне. Мне кажется, что я схожу с ума.
У меня навязчивые мысли и страх инвалидности. Мне кажется, что страх тоже навязанный, как будто что-то хочет, чтобы я боялась. Иногда мне кажется по-другому - что я действительно боюсь сама. Это началось в мае 2008 года, вдруг пришла такая мысль - о ноге и закрепилась в сознании. Она стала мучить меня целыми днями, стала приходить в зрительных образах. Мне было очень плохо, страшно, я лезла на стену, но не могла ничего с собой поделать. Я пробовала не делать ничего - просто не обращать внимания, пробовала делать все - бороться с ними, превозмогая себя. И то, и другое давало временный эффект - на 2-5 дней. И снова. Оно приходило постоянно, просто шло во мне бегущей строкой. Будущее виделось таким. Маленькой-маленькой капелькой разума я понимала (и понимаю), что это бред. Но оно продолжает есть меня.
Вернусь к истории болезни. В июле 2008 я попала к психо... терапевту вроде. Что-то он там мудрил, делал, пытались мы с ним понять, что да как... Я тогда сама очень закрыта была для помощи, если он что-то и делал, то все пропало даром. О деньгах я не говорю уже. Потом была еще одна чудесная женщина. Психо... терапевт наверное тоже. У нее на приеме я просто ревела. Что-то мы с ней говорили... не помню.. слезы тогда смывали то, что записывалось в памяти. В ноябре я воспряла духом и стала человеком на месяц. Казалось - всё. Я победила!.. А в середине января оно стало возвращаться. В феврале у меня была страшная истерика. Дома колотило всю несколько часов, под вечер не помня себя, сбежала на улицу на мороз реветь. Потом в моей жизни случился третий психо...терапевт. Опять же чудесная мудрая женщина, с ней мы работали достаточно долго. Она разбирала со мной возможные причины этого... Чтобы выпутаться. С ней мы выяснили, что я не чувствую себя достаточно самостоятельной (ноги, про которые и идут мысли), что я слишком зависима от мамы, от чего-то еще... Что мне надо учиться действовать, брать на себя ответственность в делах, общении. Быть САМОЙ Постепенно я отпустила ее и стала сама.Более-менее. Изменилась немного, стала по щепочке ломать себя. :10: Оно отходило временно - страх, мысли, лезли иногда, но не в таких количествах. И столько раз казалось - вот, все, конец!... И снова... Доктор, как я устала!
Весь этот период - с мая по настоящий момент - ухудшается состояние суставов (не знаю, почему, может, мысли эти тоже сказываются, это ужасный груз, который я почему-то не могу сбросить), падает самооценка, которая и так не отличалась высотой, ослабляется чувствительность (не чувствую ни радости, ни разочарования, ни обиды - обиду и зависть я вообще сама себя отучила чувствовать. но значит ли это что их нет? - часто задаюсь этим вопросом.нет вроде... Меньше чувствую физически - прикосновения в особенности), уходят желания и желание жить, даже самое любимое занятие, которое доставляет настоящую радость - норвежский язык - Не Чувствуется. Даже браться за него не хочется.
В геометрической прогрессии развивается мнительность. Доктор, это кошмар. Маленькая боль где-то, особенно в ногах, видится чем-то ужасным, ко мне "липнут" многие болезни, о которых невольно доносит окружающая среда. За каждым событием видится череда ужасных последствий, среди которых чаще всего стоит предмет страха и мыслей. За каждым словом! Я боюсь говорить, действовать, боюсь быть плохой, боюсь быть хорошей. Еще больше боюсь быть такой какая я есть. За всем этим мне видится наказание. Наказание - предмет страха. Тот крошечный кусочек разума еще понимает, что это ненормально, еще жив, но страх заставляет меня молчать о том, что со мной творится, заставляет не говорить о хорошем (появилось какая-то опять же ненормальная боязнь спугнуть его - что-то вроде "ага, радуешься?? все хорошо у тебя будет?? знаешь что ты получишь за это?? - и предмет страха.)
Вообще страх наказания преследует меня повсюду, это какая-то навязчивая идея. Но не моя идея... Мне страшно, что что-то такое может случиться, страшно чувствовать радость, наслаждаться, говорить добрые слова (и недобрые тоже!), дарить любовь, быть любимой, строить планы, реализовывать их, говорить о будущем. Видимо, страх во мне стала убивать формула "всё равно". Это о том, что я перестала чувствовать.
Я как живая мертвечина, доктор. Вся в страхе. В клетке. Умоляю кого-то вслух "освободи меня, отпусти, прошу, выпусти меня из клетки!" Я как в клетке, мудрый доктор. Я не знаю, как из нее выбираться. Я верю в Бога, но мои представления о нем достаточно далеки от христианства. На исповедь и причастие без должной веры и раскаяния идти Страшно (опять!...) Я читала молитвы, не знаю, становилось ли мне лучше... В виде навязчивых мыслей пришли также оскорбления святых и Бога. это не мои мысли, доктор. Потом - еще хуже - другая навязчивая мысль - она просит Бога сделать это со мной. Ооо... Это как голос в голове. Иногда он спит, а иногда бдит. Он говорит моим голосом. В голове мой голос говорит не то, что я хочу сказать. На фоне ужасной депрессии. Какая-то мрачная пьеса на сцене из страха, а занавес из наказаний. Как покинуть ее, доктор?? Я сто тысяч раз пожалела, что взяла на нее билет!..
Все это имеет некоторую динамику. Нормальное состояние (действительно нормальное - никаких замашек Брюса Всемогущего, чрезмерной активности и общительности) - и это, сдавленное, депрессивное, безвыходное, с мыслями, страхами, наказаниями, боязнью говорить о хорошем, слезами. И снова, бывает, реву в голос. И на стенку. И на стенку. Оно сделало меня бибизьяной?? Добрый доктор айболит, помогите пожалуйста, если поняли хоть чуть-чуть! Что это такое? Что мне делать? Я так устала!! Если я где-то писала смешно, то только для того, чтобы сгладить свой ужас. Я не знаю,куда мне идти. Я готова в дурку, честно, только бы не бороться одной!
Елена

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач

Re: Письмо доброму доктору :'(

Сообщение RomanKul »

Что это такое?

Психоз.
Что мне делать?
Бегом бежать к ПСИХИАТРУ, а не продолжать болтовню с психотерапевтами, ибо Вы теперь нуждаетесь в лечении лекарствами из группы антипсихотиков.
Конечно, лучше бы в больницу, но можно и амбулаторно принимать терапию.
Сроки лечения - несколько месяцев, сроки приема препаратов после исчезновения симптомов для профилактики - до 2-х лет.

Не отчаивайтесь! Такие проблемы при правильном лечении уходят за 2-3 месяца.
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

По доброй традиции и от всего сердца ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА вам за ваш ответ.
Доктор, скажите, как антипсихотики могут негативно повлиять на организм? Есть ли такие, которые лучше не трогать, даже если врач пропишет?
Елена

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Доктор, я почитала, что такое психоз... Неужели это оно??
Елена

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Isolde писал(а):как антипсихотики могут негативно повлиять на организм?
Как любое лекарство - м.б. лечебный эффект, могут быть и побочки. Но в Вашем случае, как мне кажется, взвешивать возможные неприятные ощущения нет смысла - так Вы с места не сдвинетесь. Важнее здоровье поскорее поправить.
Есть ли такие, которые лучше не трогать, даже если врач пропишет?
Трогать можно все. Но на всякий случай можете написать после беседы с врачом что назначат. Я постараюсь прокомментировать.
Доктор, я почитала, что такое психоз... Неужели это оно??
Я заочно диагноз не могу достоверно поставить, но в Вашем случае почти уверен. Читать много не стоит - у Вас свой случай, а описание может быть разное. Вы должны понять главное - без обращения к специалисту Вам не обойтись, иначе потеряете драгоценное время.

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Здравствуйте. Была сегодня у врача. Она назвала это каким-то словом на "невро-" или на букву н вообще. Вроде на "невро". Прописала два препарата - Галоперидол и Феварин. Каково ваше мнение?
Я как увидела, сколько стоит Феварин... Мде. У меня даже столько с собой не было. Он действительно того стоит?
Елена

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Нормальный препарат. М.б. немного сонливость. Попробуете - сообщите как дела :)

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Здравствуйте, дорогой доктор. Рапортую - дела мои идут иногда хорошо. Иногда страх вылезает из самых различных мест :2: , но я понимаю и не ругаюсь с ним - ведь ему нужен кто-то на ком он мог бы ездить.
Хотела создать отдельную тему в вашем разделе, но решила не разводить флуд и не засорять ее. Доктор, а шоколад можно считать антидепрессантом или он просто дает мимолетную иллюзию того, что все идет хорошо? А бананы? А морская капуста? Что еще нужно кушать, чтобы противостоять депрессняку?
Елена

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Вы - молодец, это ваша заслуга! И не скромничайте, пишите при необходимости. :)
Isolde писал(а):Что еще нужно кушать, чтобы противостоять депрессняку?
Мне, например, поднимает настроение красная икра и устрицы :D :D :D
А еще шашлык после поста!

Isolde
подполковник
подполковник

Сообщение Isolde »

Добрый Доктор, снова приходится вас беспокоить. На феварине и галоперидоле живу уже почти полтора месяца, за месяц стала человеком, уже чувствую эмоции, хочется жить, навязчивые мысли прошли... И опять вернулись! С начала сентября, числа так с 5го вернулись такие же "приступы" навязчивых мыслей, и они усиливаются и набирают обороты. А я снова думала, что все закончилось. :1: Доктор, что делать?
Елена

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»