Чужая среди людей....
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Чужая среди людей....
Мне 22 года, в целом всё хорошо, я довольно обеспечена, есть семья, несколько друзей, вниманием парней не обделена. В этом году закончила университет, с красным дипомом ( хотяэто было даже не для себя, а для родителей. Я хотела уже на 1-2 курсе идти работать, а мать сказала - учёба важнее всего, т.к. в вуз попала благодаря связям и фамилии, и надо было держать честь семьи). Но у меня есть только одна проблема в жизни - говорю быстро, часто не очень понятно, иногда заикаюсь, и жутко по этому поводу комплексую. Но ведь не все такие милые добрые люди, как на таких сайтах и вобще в чатах, которые говорят что это не проблема. Конечно, не каждый человек, и не каждый день меня прямо долбали этим, но все 22 года это копилось и копилось. Просто первый, пятый, десятый, 110-й раз, когда слышишь от людей: "девушка! я вас не понимаю! вы так быстро говорите" и делают такое пренебрежительное лицо, как-то улыбаешься, извиняешься, напрягаешься, говоришь медленнее, а вот в 1115й раз уже просто хочется ответить очень грубо, т.к. всё это уже достало - но ведь это же уже не нормально??? И из-за этого жить не хочется часто, уже нет сил бороться с этим, и чем больше я пытаюсь говорить медленнее, тем хуже получается. Я много думала, видимо речь такая ещё и от внутренней не уверенности в себе, но как я могу быть в себе уверенна, если я постоянно жду от людей этой фразы "ой...(кривая рожа говорящего) ...вы так быстро говорите"; если я даже не хочу выходить на улицу, у меня такое оущение что все там чужие, никто меня не понимает, мир делится на "меня" и других", я себя как инопланетянкой чувствую! Видимо я схожу с ума?
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чужая среди людей....
Правильно ли я понял, что быстрая речь и проблемы в общении из-за этого - единственная проблема, или что-то еще мы упустили тут?
Расскажите о своем круге общения, о родителях, есть ли друзья?
Почему Ваши попытки говорить медленнее не были эффективны??
Расскажите о своем круге общения, о родителях, есть ли друзья?
Почему Ваши попытки говорить медленнее не были эффективны??

Только хорошие девушки страдают неврозами