привет всем.
естественно у меня проблемы, если я здесь.. долга не могла написать, не знала как выложить все по существу.
так получилось, что с детства я в основном одна. точнее одинока. Мама много работала,с отцом развелись, а потом он умер. В общем воспитывала себя сама. Результат меня вроде как устраивает: высокий уровень iq, пишу стихи (немного..своеобразные), пишу прозу, рисую. Но я всегда будто в своем внутреннем мире, я не могу обьективно оценвать реальность. Крайне невнимательна... просто не вижу что вокруг происходит. И мало того что сама из себя выйти не могу, так и не пускаю внутрь никого. С мамой всегда были проблемы, едоверрие, непонимание, я ей ничего не рассказывала, вобще почти не говорим. Я не выношу шум, общественные мероприятия, не выношу когда меня расспрашивают. Никогда ни заговорю с незнакомыми людьми первая. Трудно перебороть себя, даже если есть желание. Есть проблемы с психикой, иногда так ухожу в себя что вообще выключаюсь. Сны снятся безумные, до сих пор меня шокируют. Снятся постоянно. с ранних лет. Мысли о самоубийстве первый раз пршли лет в 10. Хотела бросится под машину, потом передумала.. пожелела водителя..
с тех пор часто об этом думала. Резала себе руки, уже просто чтоб чувствовать что-то реальное.. хотя бы боль.
очень часто мое тело кажется мне не моим, или не настоящим. сплю по 4-6 часов в сутки.. засыпаю под утро. Вся активность приходится на ночь, когда никто не помешает.
Все бы это ничего, но недавно я встретила одного человека.. и, он стал мне очень дорог. Но я заметила что даже рядом с ним я все равно в себе, я словно не замечаю его. У меня постоянно идет поток своих мыслей, в который я погружена, ине могу вынырнуть. Он просит меня чтоб я говорила с ним, а я теряюсь. в интернет общении проблем нет, да и вообще, когда рядом кто-то из простых знакомых, я напряжена немного, и разговор могу нормально поддержать.
я совершенно перестала испытывать какие-то эмоции. Ничего не вызвает у меня бурной радости или абсолютной печали. Единственное, это то что я очень восприимчива к этому молодому человеку, с ним я начала ..более менее жить. Но мне так трудно говорить, делиться своими мыслями, выходит только через силу. Я очень хочу избавиться от этого.. впереди меня ждет ещё вся жизнь, я хочу прожить её рядом с ним, а не одной . Помогите мне научиться общаться, контактировать с этим миром.
Ушла в себя. Не могу выбраться. Помогите.
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ушла в себя.не могу выбраться.помогите.
Для начала посмотрите на критерии диагностики в психиатрии - по Вашему вопросу, как мне кажется.
Шизоидное расстройство личности
Должны присутствовать минимум четыре признака из числа следующих:
1) мало что доставляет удовольствие или вообще ничего;
2) эмоциональная холодность, отчужденность или уплощенная аффективность;
3) ограниченная способность проявлять теплые или нежные чувства или гнев по отношению к другим людям;
4) внешняя индифферентность как к похвале, так и критике;
5) незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст);
6) постоянной предпочтение уединенной деятельности;
7) повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;
8) отсутствие близких друзей или доверительных связей (или отсутствие желания их иметь);
9) заметное игнорирование доминирующих социальных норм и условностей; игнорирование этих норм и условностей не является преднамеренным.
И теперь прошу Вас прокомментировать.

Шизоидное расстройство личности
Должны присутствовать минимум четыре признака из числа следующих:
1) мало что доставляет удовольствие или вообще ничего;
2) эмоциональная холодность, отчужденность или уплощенная аффективность;
3) ограниченная способность проявлять теплые или нежные чувства или гнев по отношению к другим людям;
4) внешняя индифферентность как к похвале, так и критике;
5) незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст);
6) постоянной предпочтение уединенной деятельности;
7) повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;
8) отсутствие близких друзей или доверительных связей (или отсутствие желания их иметь);
9) заметное игнорирование доминирующих социальных норм и условностей; игнорирование этих норм и условностей не является преднамеренным.
И теперь прошу Вас прокомментировать.
Только хорошие девушки страдают неврозами
- Пьеро
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
8 из 9.
насчет 4, это исключение для тех, кто мне нравится. Тогда это очень влияет на мое настроение. хотя внешне думаю не видно.
насчет 4, это исключение для тех, кто мне нравится. Тогда это очень влияет на мое настроение. хотя внешне думаю не видно.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Процесс изменения привычного стереотипа общения, отношения к миру - процесс длительный и не заочный. Поэтому мой совет - пробуйте искать психотерапевта для регулярных встреч и совместной проработки Ваших сложностей. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
- Пьеро
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
здравствуйте.
снова я.
и причина моего присутствие здесь крайне банальна.
все что ниже нужно сложить с первым сообщением.
знаете, я почти себя переборола, и начала открываться но слишком поздно. вобщем, человек которого я люблю, меня покинул.
и меня пугает моя реакция на это.
я почти не переживала, часто смеюсь неестественно.. да и вообще веду себя часто неестественно. дело в том что я просто не контролирую себя, излишняя манерность, резкие перепады настроения, даже тон голоса. ( так как я будущий дизайнер окружающие списывают это под словосочетание "творческая личность". иногда когда никого нет начинаю реветь. на меня накатывает панический страх никому не нужности. и одиночества.
мои ночные кошмары стали ещё более кошмарными и отвратительными. после них мне просто страшно засыпать.
я общаюсь со многими людьми. но ни с кем как с другом. я ничего не могу рассказать о себе. я рассспрашиваю их, и когда узнаю достаточно теряю всякий интерес.
большую часть времени нахожусь в некой прострации. не воспринимаю происходящее вокруг, нахожусь будто внутри себя, как в коконе. будто под постоянным кайфом. Иногда все же до меня "доходят" некоторые события, и мне становится страшно.
У меня постоянная потребность в сексе, но удовлетворение от него я получаю только марольно-духовное.
у меня нет мыслей о суициде, но и жизнь особого интереса не вызывает.
на меня никак не влияют беды других, да и свои собственные, но я плачу при просмотре фильмов.
я не могу обратиться к реальному врачу, так как в кабинете я ничего ему не скажу. Срабатывает какой-то механизм и вылетает стандартная фраза " у меня все нормально." на самом деле я просто боюсь идти к врачу.
сколько бы я не спала я всегда чувствую себя усталой. такой просыпаюсь.
у меня ощущение того, что мое подсознание и я две совершенно разные личности которые друг друга раздражают. я раздражаю себя. и мне тяжело.
и пишу я вовсе не потому что надеюсь что меня как по волшебству вылечат одним постом в этой теме, а просто потому что мне больше некому да я больше никому и не смогу сказать все вышеперечисленное.
снова я.
и причина моего присутствие здесь крайне банальна.
все что ниже нужно сложить с первым сообщением.
знаете, я почти себя переборола, и начала открываться но слишком поздно. вобщем, человек которого я люблю, меня покинул.
и меня пугает моя реакция на это.
я почти не переживала, часто смеюсь неестественно.. да и вообще веду себя часто неестественно. дело в том что я просто не контролирую себя, излишняя манерность, резкие перепады настроения, даже тон голоса. ( так как я будущий дизайнер окружающие списывают это под словосочетание "творческая личность". иногда когда никого нет начинаю реветь. на меня накатывает панический страх никому не нужности. и одиночества.
мои ночные кошмары стали ещё более кошмарными и отвратительными. после них мне просто страшно засыпать.
я общаюсь со многими людьми. но ни с кем как с другом. я ничего не могу рассказать о себе. я рассспрашиваю их, и когда узнаю достаточно теряю всякий интерес.
большую часть времени нахожусь в некой прострации. не воспринимаю происходящее вокруг, нахожусь будто внутри себя, как в коконе. будто под постоянным кайфом. Иногда все же до меня "доходят" некоторые события, и мне становится страшно.
У меня постоянная потребность в сексе, но удовлетворение от него я получаю только марольно-духовное.
у меня нет мыслей о суициде, но и жизнь особого интереса не вызывает.
на меня никак не влияют беды других, да и свои собственные, но я плачу при просмотре фильмов.
я не могу обратиться к реальному врачу, так как в кабинете я ничего ему не скажу. Срабатывает какой-то механизм и вылетает стандартная фраза " у меня все нормально." на самом деле я просто боюсь идти к врачу.
сколько бы я не спала я всегда чувствую себя усталой. такой просыпаюсь.
у меня ощущение того, что мое подсознание и я две совершенно разные личности которые друг друга раздражают. я раздражаю себя. и мне тяжело.
и пишу я вовсе не потому что надеюсь что меня как по волшебству вылечат одним постом в этой теме, а просто потому что мне больше некому да я больше никому и не смогу сказать все вышеперечисленное.