Ушла в себя. Не могу выбраться. Помогите.

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Пьеро
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ушла в себя. Не могу выбраться. Помогите.

Сообщение Пьеро »

привет всем.
естественно у меня проблемы, если я здесь.. долга не могла написать, не знала как выложить все по существу.

так получилось, что с детства я в основном одна. точнее одинока. Мама много работала,с отцом развелись, а потом он умер. В общем воспитывала себя сама. Результат меня вроде как устраивает: высокий уровень iq, пишу стихи (немного..своеобразные), пишу прозу, рисую. Но я всегда будто в своем внутреннем мире, я не могу обьективно оценвать реальность. Крайне невнимательна... просто не вижу что вокруг происходит. И мало того что сама из себя выйти не могу, так и не пускаю внутрь никого. С мамой всегда были проблемы, едоверрие, непонимание, я ей ничего не рассказывала, вобще почти не говорим. Я не выношу шум, общественные мероприятия, не выношу когда меня расспрашивают. Никогда ни заговорю с незнакомыми людьми первая. Трудно перебороть себя, даже если есть желание. Есть проблемы с психикой, иногда так ухожу в себя что вообще выключаюсь. Сны снятся безумные, до сих пор меня шокируют. Снятся постоянно. с ранних лет. Мысли о самоубийстве первый раз пршли лет в 10. Хотела бросится под машину, потом передумала.. пожелела водителя..
с тех пор часто об этом думала. Резала себе руки, уже просто чтоб чувствовать что-то реальное.. хотя бы боль.
очень часто мое тело кажется мне не моим, или не настоящим. сплю по 4-6 часов в сутки.. засыпаю под утро. Вся активность приходится на ночь, когда никто не помешает.
Все бы это ничего, но недавно я встретила одного человека.. и, он стал мне очень дорог. Но я заметила что даже рядом с ним я все равно в себе, я словно не замечаю его. У меня постоянно идет поток своих мыслей, в который я погружена, ине могу вынырнуть. Он просит меня чтоб я говорила с ним, а я теряюсь. в интернет общении проблем нет, да и вообще, когда рядом кто-то из простых знакомых, я напряжена немного, и разговор могу нормально поддержать.
я совершенно перестала испытывать какие-то эмоции. Ничего не вызвает у меня бурной радости или абсолютной печали. Единственное, это то что я очень восприимчива к этому молодому человеку, с ним я начала ..более менее жить. Но мне так трудно говорить, делиться своими мыслями, выходит только через силу. Я очень хочу избавиться от этого.. впереди меня ждет ещё вся жизнь, я хочу прожить её рядом с ним, а не одной . Помогите мне научиться общаться, контактировать с этим миром.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ушла в себя.не могу выбраться.помогите.

Сообщение RomanKul »

Для начала посмотрите на критерии диагностики в психиатрии - по Вашему вопросу, как мне кажется. :)

Шизоидное расстройство личности
Должны присутствовать минимум четыре признака из числа следующих:
1) мало что доставляет удовольствие или вообще ничего;
2) эмоциональная холодность, отчужденность или уплощенная аффективность;
3) ограниченная способность проявлять теплые или нежные чувства или гнев по отношению к другим людям;
4) внешняя индифферентность как к похвале, так и критике;
5) незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом (принимая во внимание возраст);
6) постоянной предпочтение уединенной деятельности;
7) повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;
8) отсутствие близких друзей или доверительных связей (или отсутствие желания их иметь);
9) заметное игнорирование доминирующих социальных норм и условностей; игнорирование этих норм и условностей не является преднамеренным.

И теперь прошу Вас прокомментировать.
Только хорошие девушки страдают неврозами

Пьеро
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Пьеро »

8 из 9.
насчет 4, это исключение для тех, кто мне нравится. Тогда это очень влияет на мое настроение. хотя внешне думаю не видно.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

Процесс изменения привычного стереотипа общения, отношения к миру - процесс длительный и не заочный. Поэтому мой совет - пробуйте искать психотерапевта для регулярных встреч и совместной проработки Ваших сложностей. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Пьеро
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Пьеро »

спасибо... постараюсь что-то найти.

Пьеро
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Пьеро »

здравствуйте.
снова я.
и причина моего присутствие здесь крайне банальна.
все что ниже нужно сложить с первым сообщением.
знаете, я почти себя переборола, и начала открываться но слишком поздно. вобщем, человек которого я люблю, меня покинул.
и меня пугает моя реакция на это.
я почти не переживала, часто смеюсь неестественно.. да и вообще веду себя часто неестественно. дело в том что я просто не контролирую себя, излишняя манерность, резкие перепады настроения, даже тон голоса. ( так как я будущий дизайнер окружающие списывают это под словосочетание "творческая личность". иногда когда никого нет начинаю реветь. на меня накатывает панический страх никому не нужности. и одиночества.
мои ночные кошмары стали ещё более кошмарными и отвратительными. после них мне просто страшно засыпать.
я общаюсь со многими людьми. но ни с кем как с другом. я ничего не могу рассказать о себе. я рассспрашиваю их, и когда узнаю достаточно теряю всякий интерес.
большую часть времени нахожусь в некой прострации. не воспринимаю происходящее вокруг, нахожусь будто внутри себя, как в коконе. будто под постоянным кайфом. Иногда все же до меня "доходят" некоторые события, и мне становится страшно.
У меня постоянная потребность в сексе, но удовлетворение от него я получаю только марольно-духовное.
у меня нет мыслей о суициде, но и жизнь особого интереса не вызывает.
на меня никак не влияют беды других, да и свои собственные, но я плачу при просмотре фильмов.
я не могу обратиться к реальному врачу, так как в кабинете я ничего ему не скажу. Срабатывает какой-то механизм и вылетает стандартная фраза " у меня все нормально." на самом деле я просто боюсь идти к врачу.
сколько бы я не спала я всегда чувствую себя усталой. такой просыпаюсь.
у меня ощущение того, что мое подсознание и я две совершенно разные личности которые друг друга раздражают. я раздражаю себя. и мне тяжело.
и пишу я вовсе не потому что надеюсь что меня как по волшебству вылечат одним постом в этой теме, а просто потому что мне больше некому да я больше никому и не смогу сказать все вышеперечисленное.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»