Здравствуйте.
Я уже какое-то время назад писал. Начну все описывать по порядку.
Когда я нахожусь в толпе людей появляется жуткое волнение, тревога, часто доходит до панического страха. Не зависит, порой, знакомые в толпе или нет. У меня будто все тело напрягается. Трудно это описать. Поворачивая голову, как будто шейные позвонки забыли смазать, и она двигается рывками. Трясутся руки, не могу найти место себе. Часто доходит до абсурда, что, подходя к университету и не видя знакомых среди толпы однокурсников, повторяются симптомы описанные ранее. Даже если ты не один, все равно. А ведь знаешь, что опасности нет, и что никто, в принципе, не стал бы на тебя нападать или что-то еще. Бывает, что если среди толпы заметил знакомое лицо, с которым у тебя связаны воспоминания, какого либо рода, у меня будто на совсем короткое время повторяется все это. Резкий приступ напряжения во всем теле. Это в основном пик нарастающего страха, тревоги. И с каждым разом открываю все новые симптомы.
Идя по улице, чувствую, что за мной идут. Улица вполне людная. И замечаю нутром, что идти стал не так. Опять это дикое напряжение, тревога.
Не могу, есть или обедать в людных местах. Это в принципе беспричинно. Не можешь и ложку или вилку с едой поднять. Начинают трястись руки. Приходится оправдываться перед знакомыми и теми, кто за столом.
В такие моменты мысли исчезают. Их нет. И сосредоточиться не получается.
Заметил, что на улице легкое напряжение присутствует постоянно. Людно или нет. Не зависит от того, кто рядом. Из-за этого нет желания повторять этот стресс повторно. Вроде защитной реакции организма. Мало стал гулять. Сначала в старых местах, где всегда гулял, потом и везде. Вижу опасность. Вечером на улицу и из под ружья не выгонишь. И не потому, что в детстве меня пугали, нет.
В транспорте меня порой просто «клинит».
Заходя в автобус, чувствую дикое напряжение, не всегда дикое, но легкое волнение почти всегда. Иногда, кажется, расслышав разговоры, или отдельные слова каких то людей, что говорят обо мне. Не знаю почему.
Помню такой случай, когда ехал в маршрутном такси, сидя на заднем сиденье один, зашла знакомая девушка с парнем, сев напротив меня, - тогда я чуть остановку не проехал. Меня будто парализовало. Дикая тревога, стресс. Подобные случаи повторяются регулярно. Если же заходит шумная компания или кто-то подобный, - в такие моменты доходит до пика напряжения.
Усилилось волнение и при всевозможных мероприятиях. Что бы то ни было, если там есть люди. На день рождениях друзей, и знакомых, казалось бы, что здесь, а все равно повторяются все симптомы. Часть, которых проходит с приемом алкоголя, но не все. На улицу по-прежнему выхожу с опаской. Про алкоголь не беспокойтесь. Я никогда не употреблял его и не собираюсь.
Раньше не было и волнения при сдаче экзамена. При чем волнуюсь не, потому что не сдам. Боюсь толпы. Почему? Помню, как не мог заполнить бланк 30 минут. Тряслись руки. Каждую букву выводил с большим трудом. В результате думал не о том, что нужно сдавать предмет, а о том, как побороть эту тревогу и страх.
До этого все было как-то ни так.
Не говорю про то чтобы куда-то ходить отдыхать. Не выносимо, то что твориться. Невыносимо испытывать этот стресс.
Подобное длится с начала 11 класса точно. Сейчас уже на 2 курсе. Я, возможно, вспомнил не все симптомы. Прошу помочь… :1:
Что сомной происходит?
Модератор: RomanKul
- Messer
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Что сомной происходит?
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.
- RomanKul
- Врач
Re: Что сомной происходит?
Ну, так чего не лечимся до сих пор? Ничего в Вашем расстройстве "уникального" нет и лечится это весьма успешно, но длительно - чаще антидепрессантами и психотерапией. 

Только хорошие девушки страдают неврозами
- Messer
- капитан
Я не знаю какой мне врач нужен. Так же не знаю как его найти, так как это же не зубной врач, к которому я хожу с детства.
Придется говорить родителям, я не могу решиться на это.
А почему лечение будет долгим?
Придется говорить родителям, я не могу решиться на это.
А почему лечение будет долгим?
"Мы не должны останавливаться в своих поисках. И в конце их мы прибудем в то же место, с которого начали, и увидим его словно впервые" Элиот Т.С.
- RomanKul
- Врач
И даже не догадываетесь..? Психиатр и психотерапевт, очевидно.Messer писал(а):Я не знаю какой мне врач нужен.
В больнице психиатрической или поликлинике, очевидно. Еще частные кабинеты есть.Так же не знаю как его найти
Придется говорить родителям, я не могу решиться на это
Ну и болейте дальше тогда...
А почему Вы теряете время и не идете лечиться побыстрее, чтоб скорее вылечиться? Давно болеем - долго лечимся, как правило. :26:А почему лечение будет долгим?
Только хорошие девушки страдают неврозами