Что то последние дни меня колбасит. И этот вопрос прямо таки актуализировался.
Не знаю, то что я переживаю панические атаки или нет?
Врачу я не задавала этот вопрос и не поднимала эту тему, поскольку эти состояния обычно возникают не в больнице. И когда я прихожу в кабинет врача, я уже про них забываю.
Вот что обязательно: страх, тревога, беспокойство, паника, сильное и частое сердцебиение, максимально до 160 ударов в минуту, проливной пот, внутренняя дрожь и дрожь в руках, ноги ватные, слабость. Приходится обо что от опираться или садиться. Головокружение. Бьет в висках. Объективно - давление повышается от незначительных цифр, до гигантских. Хочется сорваться с места и бежать, спрятаться.
Присутствует один из симптомов, иногда не присутствует: Удушье, вплоть до приступа бронхиальной астмы (она у меня диагностирована), крутит живот, до многократного жидкого стула, болит низ живота, тогда бегаю часто мочиться, или тошнит, может рвать, но это реже всего.
Страха смерти как такового нет. То есть очень страшно от всего этого, безумно страшно, но мозгом понимаю, что все это вегетатика и меня не убьет. Все ж таки медик.
Первый раз подобное состояние пережила много лет назад, когда пошла лечить зуб и чтоб не текла слюна кольнулась атропином. В кабинете стоматолога "уехала". Пытались вызвать скорую, еле отбилась. Выползла в коридор, отсиделась, пришла в себя.
Потом были в отделении неврозов в 2007 году. Мне не объясняли что со мной, просто вырубали меня на сутки неулептилом. Знаю только что во время первого приступа давление было 190. В выписке ничего про эти приступы не сказано.
Потом потерялась в Москве в метро, так в метро стали случаться приступы стоило только туда войти. Подкашивались ноги, задыхалась. Потом вообще на улицу в Москве не смогла выходить. Даже с сопровождающим. Сразу паника. Ходила только с баллончиком. Уехала домой, стало полегче.
Перед новым 2008 годом такой приступ случился на работе. И очень сильно скрутило живот. Был многократный жидкий стул. Ночью меня сняли с дежурства и по скорой отправили в инфекцию. А утром пришла лечащий врач, она знала о моей депрессии и тревожности, и начала ругаться, говорить что это у меня "медвежья болезнь"
Пока последний год находилась в подавленном, "замороженном" состоянии, приступов не было. Последний приступ в январе 2009.
Состояние сейчас сменилось, приступы снова начались, к несчастью. И очень часто.

Это ПА или все таки нет? Проявления бывают яркими и стертыми. Иногда просто паника и сердцебиение, слабость и бьет в голове, беспокойство. Иногда весь комплекс.
Они лечатся или лечение направлено только на снятие начавшегося приступа? Психотерапия, знаю. Но шансов с помощью терапии избавиться от них не так уж и много. А медикаментозно?
Как думаю снимать: полтаблетки анаприлина+полтаблетки релиума. Нормально?
Спасибо.