Прописаные таблетки

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прописаные таблетки

Сообщение Татьяна_@ »

Мне врачом были прописаны феназепам и еще антидепрессант. Их ведь нужно (антидепр) принимать долго. А я только месяц. Дело в том, что у меня панические атаки бывают в метро практически всегда. Сейчас плюс разрыв с обожаемым человеком. (семь лет вместе) расстование, точнее он меня бросил прям что называется у алтаря. Для меня это огромный удар. Мысли о суициде не покидают. Может мне сейчас в каких-то других дозировках пренимать. Дело в том, что я теперь боюсь темноты всех шумов... Может я уже схожу с ума.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прописаные таблетки

Сообщение RomanKul »

Лекарства прописаны по поводу панических атак? А поведенческую психотерапию с Вами проводили? Или сразу "феназепамом по голове"? К нему быстро привыкание развивается, так что не более 2-3 недель желательно принимать. Амитриптиллин можно долго пить, но в достаточной лечебной дозировке (от 75мг., скажем) он имеет множество побочек, потому лучше бы подобрать препарат поновей из другой группы - например СИОЗ.
С ума Вы явно не сходите, а переживаете по всей видимости сложный период. Расскажите поподробнее, пожалуйста, о себе и своей болезни. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Подсолнух
Рядовой
Рядовой

Сообщение Подсолнух »

Подсолнух, Вы меня извините, но в этом разделе отвечает ТОЛЬКО врач - психиатр
Будьте внимательнее ;)
Кризисный психолог

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Татьяна_@ »

Решила обратиться сюда за помощью.
В перврм посте я уже кратко описала ситуацию. Проходит время... мое состоянее не улучшается. Я практически не сплю. Мысли самые поганые и о жизни и обо всем остальном. Не знаю, может такая сильная зависимость или любовь, но время меня не лечит. Рядом нет никого! кому могла бы рассказать. Маме тоже, т.к. во-первых не поймет, во- вторых у нее давление, нервничать нельзя, да и живет она в другом городе. Родственников больше в этом мире у меня нет.
Теперь уже точно понимаю, что сама не справлюсь. Посоветуйте, куда обратиться в г. Москве. Не могу больше. Только устроилась на работу, еле ноги волочу туда. Сил нет. Усилились панические атаки. Главное, я не москвичка, нет больших средств на психиаторов. Бесплатно они не принимают, т.к. я не москвичка, регистрация временная их не устраивает.Мне как-то работать нужно, я не могу лечь в больницу, короче замкнутый круг. Соображалка вообще еле работает. Сейчас нужно освоить большой объем информации, а я не могуууу. Сплю по 3 часа в сутки. Мысли все о нем.. неужели любовь такая???
Потеряю работу, тогда вообще не знаю как...
Помогите, подскажите к кому обратиться, думаю без медикаментов мне уже не обойтись. Просто препараты хотя б под контролем принимать нужно. А не просто так, как было у меня при посещении психотерапевта в здешней поликлиннике в сентябре : вот тебе рецепт на антидепр. и успокоительные (500р. прием), и иди себе с Богом, ну а если хочешь, что б тебе индивидуально подобрали, да по схеме как положено, то это уже личный прием и стоит соответственно!
Извените за сумбурный пост, просто очень тяжело мне очень, нужна помощь квалифицированного специалиста.
Благодарна всем, кто откликнется.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Татьяна, я из Украины и не могу дать рекомендацию московского психиатра. Спросите, пожалуйста, Кризисного психолога - он ближе к Москве раз в сто. То, что настроены обратиться за помощью - очень правильно, Вы - молодец и все у Вас обязательно наладится!
Предлагаю писать сюда мне, когда получите от психиатра новые рекомендации, чтоб проверить их на "прочность".
Удачи! :31:

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна_@ »

А как мне обратиться к кризисному психологу?

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна_@ »

Да и так могу Вам сказать... Мне в сентябре прописали Паксил анидепр. Я сказала, что есть атаки и где. Потом она выписала мне феназепам, сказала, если чувствуете панику(как ее можно чувствовать, она накатывает моментально!), то под язык полтаблетки. И перед сном. Антидепр. я выпила только месяц, состояние ухудшилось в сто раз. Потом я в аннотации прочитала и здесь кризисный психолог сказал, что их так не отменяют, синдрои отмены... но я ж не знала. Глкбокая депрессия потом и сейчас не проходит. Дело в том, что я не вижу ничего, вообще ничего, ради чего могла бы жить. Нет интереса к жизни и вообще живу, как робот.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Врач грубых ошибок в назначениях не допустил - все рекомендовано правильно, т.е. АД из группы СИОЗ (паксил) и БД (бензодиазепиновый транк) небольшим курсом или ситуационно при тревоге/панике. По чьей вине был обрыв приема АД - догадываюсь и что он произошел без консультации врача - тоже. :5:
Хоть эффективность паксила при ПА (панических атаках) и доказана, все же препарат при всей его силе весьма "грубо" себя ведет при отмене, что доказывается множеством жалоб на это пациентов. А за время его приема (надеюсь, ежедневного...?) было ли легче? Или весь месяц только хуже?

К Кризисному психологу Вы можете написать личное сообщение на форуме. :)

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна_@ »

Да, было легче капельку, может так казалось. Но потом...... А принимала я каждый день в одно и тоже время, все как положено. Как и сказали. Может мне лечиться не месяц надо было. Но ведь он тоже не копейки стоит. После отмены, помню, я вообще не вставала, есть ничего не могла, все вокруг серое... депрессия. Не понимаю, почему феназепам мне назначили. Два года назад у меня в городе меня мама повела в клинику пограничного состояния к врачу по рекомендации (моя мама провизор)... Там был набор другой. Был Алпрозолам, антидепрессант(сейчас не помню какой), фезам и витамины. Вот тогда мне врач говорила, что при панике под язык алпрозолам. Объясните, пож., почему так по-разному. Феназепам для сна, мне так кожктся, а алпрозолам, как мне мама говорила, именно противотревожный.
Ответьте, пожалуйста, я уже и не знаю как и что принимать. Кризисному психологу написала... Спасибо.

Татьяна_@
Рядовой
Рядовой

Сообщение Татьяна_@ »

Вот Вы пишете, что по моей вине произошел обрыв приема препарата, а я даже и не знала, что его неск. месячев пить надо. Мне просто выдали рецепт. И сказала, если уж подбирать конкретно, то личный прием, а он, как Вы понимаете, не дешев. У меня не было денег к ней обращаться, хотя номер она мне оставила.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»