Прописаные таблетки
Модератор: RomanKul
- Татьяна_@
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Прописаные таблетки
Мне врачом были прописаны феназепам и еще антидепрессант. Их ведь нужно (антидепр) принимать долго. А я только месяц. Дело в том, что у меня панические атаки бывают в метро практически всегда. Сейчас плюс разрыв с обожаемым человеком. (семь лет вместе) расстование, точнее он меня бросил прям что называется у алтаря. Для меня это огромный удар. Мысли о суициде не покидают. Может мне сейчас в каких-то других дозировках пренимать. Дело в том, что я теперь боюсь темноты всех шумов... Может я уже схожу с ума.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Прописаные таблетки
Лекарства прописаны по поводу панических атак? А поведенческую психотерапию с Вами проводили? Или сразу "феназепамом по голове"? К нему быстро привыкание развивается, так что не более 2-3 недель желательно принимать. Амитриптиллин можно долго пить, но в достаточной лечебной дозировке (от 75мг., скажем) он имеет множество побочек, потому лучше бы подобрать препарат поновей из другой группы - например СИОЗ.
С ума Вы явно не сходите, а переживаете по всей видимости сложный период. Расскажите поподробнее, пожалуйста, о себе и своей болезни.
С ума Вы явно не сходите, а переживаете по всей видимости сложный период. Расскажите поподробнее, пожалуйста, о себе и своей болезни.

Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
Подсолнух, Вы меня извините, но в этом разделе отвечает ТОЛЬКО врач - психиатр
Будьте внимательнее
Кризисный психолог
Будьте внимательнее

Кризисный психолог
- Татьяна_@
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Решила обратиться сюда за помощью.
В перврм посте я уже кратко описала ситуацию. Проходит время... мое состоянее не улучшается. Я практически не сплю. Мысли самые поганые и о жизни и обо всем остальном. Не знаю, может такая сильная зависимость или любовь, но время меня не лечит. Рядом нет никого! кому могла бы рассказать. Маме тоже, т.к. во-первых не поймет, во- вторых у нее давление, нервничать нельзя, да и живет она в другом городе. Родственников больше в этом мире у меня нет.
Теперь уже точно понимаю, что сама не справлюсь. Посоветуйте, куда обратиться в г. Москве. Не могу больше. Только устроилась на работу, еле ноги волочу туда. Сил нет. Усилились панические атаки. Главное, я не москвичка, нет больших средств на психиаторов. Бесплатно они не принимают, т.к. я не москвичка, регистрация временная их не устраивает.Мне как-то работать нужно, я не могу лечь в больницу, короче замкнутый круг. Соображалка вообще еле работает. Сейчас нужно освоить большой объем информации, а я не могуууу. Сплю по 3 часа в сутки. Мысли все о нем.. неужели любовь такая???
Потеряю работу, тогда вообще не знаю как...
Помогите, подскажите к кому обратиться, думаю без медикаментов мне уже не обойтись. Просто препараты хотя б под контролем принимать нужно. А не просто так, как было у меня при посещении психотерапевта в здешней поликлиннике в сентябре : вот тебе рецепт на антидепр. и успокоительные (500р. прием), и иди себе с Богом, ну а если хочешь, что б тебе индивидуально подобрали, да по схеме как положено, то это уже личный прием и стоит соответственно!
Извените за сумбурный пост, просто очень тяжело мне очень, нужна помощь квалифицированного специалиста.
Благодарна всем, кто откликнется.
В перврм посте я уже кратко описала ситуацию. Проходит время... мое состоянее не улучшается. Я практически не сплю. Мысли самые поганые и о жизни и обо всем остальном. Не знаю, может такая сильная зависимость или любовь, но время меня не лечит. Рядом нет никого! кому могла бы рассказать. Маме тоже, т.к. во-первых не поймет, во- вторых у нее давление, нервничать нельзя, да и живет она в другом городе. Родственников больше в этом мире у меня нет.
Теперь уже точно понимаю, что сама не справлюсь. Посоветуйте, куда обратиться в г. Москве. Не могу больше. Только устроилась на работу, еле ноги волочу туда. Сил нет. Усилились панические атаки. Главное, я не москвичка, нет больших средств на психиаторов. Бесплатно они не принимают, т.к. я не москвичка, регистрация временная их не устраивает.Мне как-то работать нужно, я не могу лечь в больницу, короче замкнутый круг. Соображалка вообще еле работает. Сейчас нужно освоить большой объем информации, а я не могуууу. Сплю по 3 часа в сутки. Мысли все о нем.. неужели любовь такая???
Потеряю работу, тогда вообще не знаю как...
Помогите, подскажите к кому обратиться, думаю без медикаментов мне уже не обойтись. Просто препараты хотя б под контролем принимать нужно. А не просто так, как было у меня при посещении психотерапевта в здешней поликлиннике в сентябре : вот тебе рецепт на антидепр. и успокоительные (500р. прием), и иди себе с Богом, ну а если хочешь, что б тебе индивидуально подобрали, да по схеме как положено, то это уже личный прием и стоит соответственно!
Извените за сумбурный пост, просто очень тяжело мне очень, нужна помощь квалифицированного специалиста.
Благодарна всем, кто откликнется.
- RomanKul
- Врач
Татьяна, я из Украины и не могу дать рекомендацию московского психиатра. Спросите, пожалуйста, Кризисного психолога - он ближе к Москве раз в сто. То, что настроены обратиться за помощью - очень правильно, Вы - молодец и все у Вас обязательно наладится!
Предлагаю писать сюда мне, когда получите от психиатра новые рекомендации, чтоб проверить их на "прочность".
Удачи!
Предлагаю писать сюда мне, когда получите от психиатра новые рекомендации, чтоб проверить их на "прочность".
Удачи!

- Татьяна_@
- Рядовой
Да и так могу Вам сказать... Мне в сентябре прописали Паксил анидепр. Я сказала, что есть атаки и где. Потом она выписала мне феназепам, сказала, если чувствуете панику(как ее можно чувствовать, она накатывает моментально!), то под язык полтаблетки. И перед сном. Антидепр. я выпила только месяц, состояние ухудшилось в сто раз. Потом я в аннотации прочитала и здесь кризисный психолог сказал, что их так не отменяют, синдрои отмены... но я ж не знала. Глкбокая депрессия потом и сейчас не проходит. Дело в том, что я не вижу ничего, вообще ничего, ради чего могла бы жить. Нет интереса к жизни и вообще живу, как робот.
- RomanKul
- Врач
Врач грубых ошибок в назначениях не допустил - все рекомендовано правильно, т.е. АД из группы СИОЗ (паксил) и БД (бензодиазепиновый транк) небольшим курсом или ситуационно при тревоге/панике. По чьей вине был обрыв приема АД - догадываюсь и что он произошел без консультации врача - тоже.
Хоть эффективность паксила при ПА (панических атаках) и доказана, все же препарат при всей его силе весьма "грубо" себя ведет при отмене, что доказывается множеством жалоб на это пациентов. А за время его приема (надеюсь, ежедневного...?) было ли легче? Или весь месяц только хуже?
К Кризисному психологу Вы можете написать личное сообщение на форуме.

Хоть эффективность паксила при ПА (панических атаках) и доказана, все же препарат при всей его силе весьма "грубо" себя ведет при отмене, что доказывается множеством жалоб на это пациентов. А за время его приема (надеюсь, ежедневного...?) было ли легче? Или весь месяц только хуже?
К Кризисному психологу Вы можете написать личное сообщение на форуме.

- Татьяна_@
- Рядовой
Да, было легче капельку, может так казалось. Но потом...... А принимала я каждый день в одно и тоже время, все как положено. Как и сказали. Может мне лечиться не месяц надо было. Но ведь он тоже не копейки стоит. После отмены, помню, я вообще не вставала, есть ничего не могла, все вокруг серое... депрессия. Не понимаю, почему феназепам мне назначили. Два года назад у меня в городе меня мама повела в клинику пограничного состояния к врачу по рекомендации (моя мама провизор)... Там был набор другой. Был Алпрозолам, антидепрессант(сейчас не помню какой), фезам и витамины. Вот тогда мне врач говорила, что при панике под язык алпрозолам. Объясните, пож., почему так по-разному. Феназепам для сна, мне так кожктся, а алпрозолам, как мне мама говорила, именно противотревожный.
Ответьте, пожалуйста, я уже и не знаю как и что принимать. Кризисному психологу написала... Спасибо.
Ответьте, пожалуйста, я уже и не знаю как и что принимать. Кризисному психологу написала... Спасибо.
- Татьяна_@
- Рядовой
Вот Вы пишете, что по моей вине произошел обрыв приема препарата, а я даже и не знала, что его неск. месячев пить надо. Мне просто выдали рецепт. И сказала, если уж подбирать конкретно, то личный прием, а он, как Вы понимаете, не дешев. У меня не было денег к ней обращаться, хотя номер она мне оставила.