У меня серьезное психичесое растройство, какое незнаю мне не говорят. Лечусь 4 года. Результата практически нет. За это время у меня умер отец, а я даже не могу осознать этой потери.Болезнь переходит из острого состояния в жестокую депрессию. Перепробовала практически все нейролептики (респолепт, флюангсол, галоперидол, клопиксол, сераквель и др.). Самое ужасное это то, что не могу работать, на инвалидность не оформляют. У меня сильная тревога, страх, и такое чувство, что нет чувств (пропали чувства к родным).Я ощущаю, что неадекватно воспринимаю реальность. Живу эти четыре года в одном затянувшемся дне. Обратиться мне практически некуда: местный психдиспансер мне в лечении отказал, мотивируя тем, что препараты выписываемые ими не помогают, а больше они ничего предложить не могут. Платной психиатрической помощи у нас нет. Но я стараюсь не терять надежды,держу себя под контролем, езжу по святым местам. Иногда мне кажется, что стоить потянуть за какуюто ниточку и глыба сойдет с места.У меня бывает, что между сном и моментом пробуждения я как бы на короткое время прихожу в себя, или приходит понимание жизненной ситуациию. Может посоветуете какую-нибудь методику или хотябы куда обратиться?
С уважением, Аглая
Я отчаялась, посоветуйте, пожалуйста, что делать
Модератор: RomanKul
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я отчаялась, посоветуйти пожалуйста что делать
Мне трудно вообще что-то скахать в ответ, не понимая о каких в точности симптомах, диагнозе идет речь. Какие и в какой дозе и как долго Вы принимали лекарства? Какой был эффект от какого препарата? КАкова динамика развития заболевания? Уровень общения с окружающими каков и Ваш род ранее и чем сейчас в течение дня занимаетесь? Как спите? Какие 3 самых мешающих жить симптома? Наркотики и алкоголь были?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Извините меня за сумбурное сообщение, сама не знаю чего я от вас ожидаю совета, поддержки. Какие симптомы мешают мне жить? Да я вообще не чувствую себя живым человеком. Я ем сплю, слежу за собой насколько могу. У меня высшее образование, а я кое-как устроилась работать уборщицей. Я практически ни с кем не общаюсь, так переброшусь парой фраз с родными. Я не могу отслеживать время - спасает календарь. Прошлое кудато уплыло. Не смогу вспомнить события недельной давности. Забыла все что читала, чему училась, даже некоторые навыки забылись. Чувствую, что как личность деградировала. Я долгое время лечилась рисполептом, примерно около года. Возможно на какой то стадии он мне помог совсем не впасть в забытье, но потом месяцы "выхода нет". Пробовала клопиксол, вроде сдвиги были, но ужасная тревога, страх, метания. Примерно так же действовал мелипрамин. Лучше всего помогал сонопакс, но на короткое время.Сдвиги у меня стали происходить, когда я отчаявшись получить что-то от медицины поехала по святым местам. У меня стали появляться просветления: я почувствовала как плохо из-за меня моим родным и как я их люблю, я стала жалеть людей, чего раньше со мной не бывало. Но просветления случались кратковременно, потом чувства постепенно затухали и это самое ужасное. Я живу только потому что я храню в памяти эти моменты. Я уверена, что какой бы диагноз у меня не стоял он не правильный, так, как после подбора лекарств хоть какое то вызвало бы ремиссию. Наркотиков никогда не принимала с алкоголем тоже проблем не было. Психиатр посоветовал пока не поздно ехать лечиться в Москву. А может мне нужен не пихиатр, а священник. Незнаю. Попробую узнать диагноз и можно опять спрошу у вас?
Благодарю Вас за ответ. Аглая.
Благодарю Вас за ответ. Аглая.
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Почему?Аглая писал(а): У меня высшее образование, а я кое-как устроилась работать уборщицей.
Я практически ни с кем не общаюсь, так переброшусь парой фраз с родными.
Почему?
Почему?Я не могу отслеживать время - спасает календарь.
Почему?Не смогу вспомнить события недельной давности.
Логика в этом умозаключении вроде есть, но вроде и нет.Я уверена, что какой бы диагноз у меня не стоял он не правильный, так, как после подбора лекарств хоть какое то вызвало бы ремиссию.
Психиатр посоветовал пока не поздно ехать лечиться в Москву.
По поводу чего?
Конечно!Попробую узнать диагноз и можно опять спрошу у вас?
Только про три симптома (см.вопрос выше) я так и не услышал внятно ничего...

Только хорошие девушки страдают неврозами