Обратиться к психиатру?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
nikas
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Обратиться к психиатру?

Сообщение nikas »

Здравствуйте. Мне 27 лет. Почти год сижу дома, разочаровалась во всем. Раньше работала бухгалтером. После предательства молодого человека и родной сестры вообще уже не верю в дружбу. Поняла, что они очень завистливые. Вообще, считаю, что на мне порча или проклятие. Но вопрос у меня такой. На этой неделе ходила в Центр занятости. И там разревелась, стыдно после этого. Вообще постоянно реву. Мне консультант из Центра занятости предложил сходить к психиатру. Но если я пойду, поставят ли меня на учет? Вдруг это помешает моей дальнейшей карьере? Подскажите пожалуйста. И вообще, я не знаю, кем пойти работать, чем заниматься по жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Обратиться к психиатру?

Сообщение RomanKul »

nikas писал(а): И там разревелась...Вообще постоянно реву. Мне консультант из Центра занятости предложил сходить к психиатру. Но если я пойду, поставят ли меня на учет?
За то что разревелись, или еще какие-то симптомы есть? :18:
И вообще, я не знаю, кем пойти работать, чем заниматься по жизни.

А к какому роду деятельности у Вас живой интерес или соответствующее образование?
Только хорошие девушки страдают неврозами

nikas
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nikas »

RomanKul писал(а):
nikas писал(а):
За то что разревелись, или еще какие-то симптомы есть? :18:
Спасибо, что ответили мне. Дело в том, что я очень во многом разочаровалась. Сейчас много интересного и полезного прочитала на форуме и этом сайте. С собой кончать я точно не собираюсь. Это грех. Но вот что дальше мне делать - вообще понятия не имею. Я в растерянности. Ни с кем не хочу общаться. Хотя на неделе звонила подруга, я ей не ответила. У меня страх с ней общаться. Не знаю отчего. Просто у меня вроде бы все было, работа, учеба, друзья, общение, стремление, я любила путешествовать. А потом раз и все. Теперь почти год уже вообще туплю. Стыдно конечно от своей слабости. И еще. У меня постоянно возникают мерзкие мыслишки. Например, вот как у меня все плохо, у нас в семье одни неудачники, что больная вся ну и т.п. или хуже, просто писать стыдно. Я знаю, что нужно позитивно мыслить, но мне кажется, что у меня уже где-то в подсознании сидит какое-то гадкое чудовище, и заставляет меня думать о плохом. Вот стереть бы все плохое из своего подсознания.

По поводу работы. Тоже не знаю. У меня высшее экономическое образование. Работала 5 лет в бюджете и 2 в торговле. В коллективе мне тоже тяжело. Я вообще, подумываю, может и не стоило учиться столько лет. Что бы в итоге стать неудачницей. У меня родители были простые рабочие. Так вот и мне возможно надо было просто выучиться в ПТУ на маляра. И работать. И не было бы так тяжело. Хотя все это иллюзии. Мне кажется, я уже не смогу работать просто работягой. Просто я не знаю чего хочу от жизни. Раньше было вроде как все определено: работа бухгалтером, выйти замуж, родить и вырастить детей. Сейчас я знаю, что у меня не может быть детей.

Ну вот, опять все мрачно расписала. У меня писательских и ораторских талантов никогда и не было. Просто написала, что у меня на душе. Не все, конечно.

Но стало гораздо лучше, особенно, когда почитала статьи о смысле жизни, о Боге. Завтра пойду подыскивать какую-нибудь работу. Пока не определилась. Но надеюсь на лучшее.

И у меня к вам просьба, как определить, кем мне работать, в чем я смогу преуспеть. Возможно есть какой-либо тест. Заранее спасибо.
С ув. Вероника.

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение RomanKul »

nikas писал(а):И у меня к вам просьба, как определить, кем мне работать, в чем я смогу преуспеть. Возможно есть какой-либо тест.
Правильно ли я понял, что Вы не обращались и не собираетесь к врачу по поводу Ваших проблем, а считаете их больше психологическими/духовными и надеетесь разобраться в них постепенно самостоятельно и с помощью церкви?

У психологов, кажется, есть тесты по профориентации, спросите кого-то из них.
Я только спрошу: какие интересы, увлечения, кроме обычных детских, были у Вас в возрасте 11-15 лет, например?
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»