Чувство тревоги

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

cenobit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что порекомендуете

Сообщение cenobit »

Вопрос такого плана, у меня рс, ремиттирующая форма, где-то месяцев 8 было все нормально, сейчас опять тревожное состояние, наплывами, становится бессмысленно жить, очень грустно... хочется или пить до такого состояния, когда просто упадешь и уснешь, или что то сделать с собой. боюсь что это опять начало депрессивных состояний, в прошлый раз был в одном шаге от самоубийства, смог дойти до родителей, сидел у них пока не стало чуть получше... за день похудел на три кг. пытался встретиться с психотерапевтом, но после того как она сказала что может меня вылечить года через два три от моей болезни, при условии занятий с ней после работы на платной разумеется основе, решил с ней больше не связываться. А помощь нужна. пил одно время сапопрописанный флуоксетин, особенно был период, когда я уезжал на подтверждение диагноза, было состояние когда я должен грустить но мне без разницы, выровнялись пики настроения как вверх так и вниз. а сейчас хотел бы получить консультацию какие лекарства надо иметь в аптеке, что бы снимать такие вот начальные стадии.

Диагностика предрасположенности к суициду
cenobit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Чувство тревоги

Сообщение cenobit »

опять начинает накрывать чувство тревоги, как бороться не хочу опять быть в ужасном состоянии, было совсем плохо. Пишут что с миоим заболеванием кол-во суицидников в 7 раз больше чем у обычных людей. у меня рс. как можно снять это состояние ?

RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувство тревоги

Сообщение RomanKul »

Раньше что принимали по поводу тревоги?
Психиатра посещали, или только по рекомендации форумчан "самолечитесь"?
Ваш, конечно, "народного транквилизатора" надо избегать, чтоб запоем тревогу не утроить и в большую депрессу не войти...

Я бы думал об антидепрессанте сбалансированного действия или со снотворным эффектом (при наличии нарушений сна), а не о флуоксетине, провоцирующим иногда тревогу или эйфорию.

Транквилизатор коротким курсом до 2-х нед. (пока не раскроет действие антидепрессант) и при приступах тревоги.
Не скажу точно, но бензодиазепиновая группа транквилизаторов может не совсем подходить из-за миорелаксирующего эффекта - надо с невропатологом посоветоваться.

Еще при наличии выраженных колебаний настроения в "-" и "+" надо рассмотреть совместно с невропатологом и психиатром необходимость назначить стабилизатор настроения (антиконвульсант).
:)
Только хорошие девушки страдают неврозами

cenobit
Рядовой
Рядовой

Сообщение cenobit »

именно по поводу тревоги ничего особо не принимал, пил флуоксетин и когда бываю в больнице бывают короткие курсы амитриптиллина. Хотел сходить к психотерапевту, но кроме желания на мне заработать, других желаний таких как помочь у врача не наблюдалось. естественно общение не заладилось. наружения сна переодически присутствуют. миорелаксанты принимаю периодически/, потому что спастика левой кисти присутствует, принимаю либо мидокалм (150 мг) либо сирдалуд 2 мг. те все таки надо поискать психиатора ? Это ваша рекомендация ?

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Да, консультант-психиатр (не психотерапевт, а психиатр в первую очередь) Вам необходим, беря во внимание частые сопутствующие рассеянному склерозу психические нарушения (только одна депрессия наблюдается статистически в 50-80% случаев).
:)

cenobit
Рядовой
Рядовой

Сообщение cenobit »

спасибо большое.
еше вопрос, а есть ли какие-то препараты для быстрого снятия тревожности ? бывает иногда начинает накатывать чувство тревоги и оно становится тяжелее и тяжелее, потом бессмысленность дальнейшего существования и тд. один раз чуть не дошел до предела, еле удержался. сейчас стараюсь переключаться на что то другое, но не всегда помогает.

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Есть, конечно. Транквилизаторов в аптеке море. Все решаемо, только надо по назначению врача все делать. :)

cenobit
Рядовой
Рядовой

Сообщение cenobit »

психотерапевт назначил частные консультации на плоатной основе "года за полтора-два я тебя вылечу от рс"
как-то так...
на логичный вопрос почему в мире никто лечить не может а у Вас все так просто - ответ - ну если вы пришли с заранее такой установкой...

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Бегите от такого врача. Другого ищите, и все.
Вам нужен психиатр с нормальной медикаментозной терапией, а не психотерапевт.
Но, если психиатр еще и психотерапевт - тогда хорошо. :)

cenobit
Рядовой
Рядовой

Сообщение cenobit »

нету других...
не нашел...

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»