Это к психиатру или куда?

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Insvet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Это к психиатру или куда?

Сообщение Insvet »

Мне 33 года. Последние два месяца ощущаю себя странно - постоянно давит сердце, сон нарушен - то ночью не заснуть, то днём за две минуты выключаюсь на несколько часов, с едой та же ерунда- то ничего по три дня не хочется, то постоянный голод, чувствую сильную усталость даже с утра, ничего не хочется делать, в то же время постоянная тревога что что-то не сделано, в первый месяц была раздражительность, сейчас всё равно, только хочется чтобы не трогали, в идеале - не видеть людей вообще. Объективно у меня большая психологическая и физическая нагрузка - многодетная семья, один из детей инвалид, приходится очень много проблем решать. Ходила к неврологу, проверили сосуды головы, там ничего особенного, кроме нарушения оттока крови, рентген шейного отдела тоже ничего страшного. Выписали афобазол и пикамилон, от афобазола начались сильные головные боли. Бросила пить. От пикамилона головокружение. По профилю форума - суицид я , конечно, не планирую, моим детям такая травма не нужна, но первая же мысль по утрам - зачем я проснулась и почему я не могу умереть. В общем не знаю как сформулировать, но постоянно мне нехорошо, не столько физически, сколько психически. Вроде и боли сильной нет и ничего особенного не делаю, вагоны не гружу, а дурно и всё. Мне уже пора к психиатру или само пройдёт?

Диагностика предрасположенности к суициду
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Это к психиатру или куда?

Сообщение RomanKul »

В некоторых случаях тревожно-депрессивное расстройство проходит самостоятельно без лекарств, но лечение ускоряет выздоровление и увеличивает его вероятность в несколько раз. :)
Только хорошие девушки страдают неврозами

Insvet
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Insvet »

То есть просто "купил тенотен, наелся и порядок" не поможет? Конкретно идти к врачу на двери у которого написано "психиатр"?
Я раньше думала что депрессии - это для слабонервных девушек. А получается никто не застрахован? А то как бы с нервами у меня всегда было всё нормально

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Insvet писал(а):Конкретно идти к врачу на двери у которого написано "психиатр"?
Оч желательно! :)
Я раньше думала что депрессии - это для слабонервных девушек.
Для них оставим неврастению, но и от нее никто не застрахован, как вы правильно заметили.
Депрессивный эпизод хотя бы раз в жизни переносит около 15% людей. Думаю, процент слабонервных девушек меньше гораздо будет.... :D

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

Сходила.
Эглонил+фенибут. Это как, нормальные лекарства?
А то мне психиатр показался несколько... странноватым. В частности он говорил что лучше лечь в стационар, а то выпишет таблеточки от депрессии, а я их сразу все слопаю. Хотя выгляжу я весьма вменяемо, или это всех подозревают в подобной прожорливости? :8:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Insvet писал(а): Эглонил+фенибут. Это как, нормальные лекарства?
Нормальные, только нужны ли именно они Вам - смогу предположить, когда напишете какой диагноз Вам поставили.
это всех подозревают в подобной прожорливости?
Кто как, наверное. Лучше "перебдеть" во имя спасения "подозреваемого" в депрессивно-суицидальных делах. :) :)

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

Сказал - депрессия. Через две недели ещё прийти. Никаких суицидальных мыслей я ему не выражала, потому что они отсутствуют.
Фенибут у меня есть, ребёнок пьёт, а вот эглонил - надо? Если диагноз, как я поняла, просто депрессия. И от двух лекарств сразу я не выключусь из реальности? А то я новопассит пробовала, вроде травка, а с ложки сутки глаза открыть не могла :5:

RomanKul
Врач
Врач

Сообщение RomanKul »

Фенибут - чепуха и к лечению депрессии прямого отношения не имеет.
Эглонил обладает антидепрессивным свойством, но он не антидепрессант.
Почему при диагнозе "депрессия" Вам не назначили ни одного антидепрессанта мне не совсем понятно.
Результата все равно надо подождать неделю-две, а тогда уже беседуйте с лечащим врачом подробнее.
:)

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

Понятно, спасибо. Попробую одолеть две недели.

Insvet
Рядовой
Рядовой

Сообщение Insvet »

Роман, помогите мне, пожалуйста. Врачи с 11-го работают. Кажется у меня депрессия кончилась а началась вообще какая-то ерунда. Меня всё бесит и не просто, а дико бесит, я перестала разговаривать, потому что хочется только орать. Причём я понимаю головой, что ничего такого не происходит, но голова понимает, а организм трясет, руки дрожат, сердце прыгает. И мне всё кажется что всё не случайно происходит, а как бы назло мне всё делают, всё связано. К примеру муж ногу подвернул, а мне тут же кажется что не просто так, а чтобы на ёлку не вести детей. Злит ужасно. Спать не могу - снится всякая гадость. Хочется стучать по стене со всей дури, например. А потом хочу что-то сказать и не могу слова найти, они в голове куда-то деваются. В общем у меня ощущение, что у меня крыша уезжает. Можно мне какого-нибудь успокоительного попить, чтобы меня так не трясло до 11-го?
И я тут смотрела другие темы - Вы ещё молиться всем советуете, но это мне не подходит, я не знаю верю ли я в Бога.

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»