Я умственно отсталая?
Модератор: RomanKul
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я умственно отсталая?
Не знаю у кого уже и помощи просить, у меня ничему не получается научиться, только самым простейшим вещам, каждый день делаю одно и то же ничего нового, если попадаю в компанию то просто хочу молчать, мнене о чем поговорить потому что я не увлекаюсь ничем, даже книги мне читать не интересно потому что не очень я их понимаю, постоянно хожу как будто соная,уставшая, апатичная хотя не так много работаю, больно что люди живут а я как ходячий мертвец, да в школе из за моей тормознутости меня постоянно травили, память у меня тоже очень плохая могу забыть то что сказано пять минут назад, если что то нужно делать я просто не понимаю что нужно начать делать с чего браться за это дело,я вообще ни с кем не общаюсь никаких посиделок с подругами нет или хобби, людей боюсь что они меня обидят, появляются часто мысли о суициде так жить не вижу смысла, или пусть меня отпраят в больницу посоветуйте к кому мне для этого обратится, потому что если что то не поменяется я могу сорваться сделать что то с собой
- RomanKul
- Врач
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я умственно отсталая?
К участковому врачу-психиатру, например.Nervnaya писал(а):...или пусть меня отпраят в больницу посоветуйте к кому мне для этого обратится...
Как давно, кстати, замечали данные проблемы?
Что родители по этому поводу думают?
С невропатологами в детстве не "дружили"?
Только хорошие девушки страдают неврозами
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Живу с мамой, с папой она давно в разводе, мне тогда лет семь было, мама очень верующая, полагает что это душевное заболевание, у нее совет только один молиться, психиатрам она не доверяет, говорит что нельзя пить таблетки, в общем советует мне смириться и молиться, у нее своих забот хватает, а я просто плыву по течению, никому пока особо не рассказывала об этих проблемах, это очень унизительно признаваться в том что ты такая несообразительная и не понимаешь чего то элементарного, можно сказать мне стыдно рассказывать об этом, написала сюда от безвыходности, с невропатолагами и психиатрами не общалась.
-
- Рядовой
данные проблемы наверно с того времени как я попала в среду где нужно с кем то общаться, как то социально развиваться, то есть со школы, в детский сад мама меня не отдавала, боялась что будут обижать там.
-
- Рядовой
Проблемы начала начались в школе сразу, задумалась над этим только ближе к старшим классам, с невропатолагами не дружила, мама у меня верующая советует только смириться и молиться
- RomanKul
- Врач
Полагаю, Вам надо маме пояснить, что молитва - хорошо, а молитва вместе с лечением (или психотерапией) - вдвойне лучше.
Подумайте, если бы диабетики отказались от инсулина, а только молились - их бы штабелями в коме свозили б в реанимацию... а никак не в храм на вычитку.
Предлагаю такой план: обратитесь к психологу для измерения IQ - коэффициента интеллекта. Когда убедитесь, что интеллект Ваш не низкий, обратитесь к психотерапевту по вопросу Ваших трудностей адаптации в коллективе.

Подумайте, если бы диабетики отказались от инсулина, а только молились - их бы штабелями в коме свозили б в реанимацию... а никак не в храм на вычитку.
Предлагаю такой план: обратитесь к психологу для измерения IQ - коэффициента интеллекта. Когда убедитесь, что интеллект Ваш не низкий, обратитесь к психотерапевту по вопросу Ваших трудностей адаптации в коллективе.

-
- Рядовой
дело в том что я патологически боюсь людей и не всегда могу связно свои мысли сформулировать меня постоянно преследует страх сказать что то не так я начинаю говорить и начинаю урывками говорить
- RomanKul
- Врач
Тогда почитайте статьи по социофобии - это намного больше напоминает Ваши проблемы, чем название этой темы... :1:
-
- Рядовой
это конечно хорошо но дело в том что я не могу ничего спланировать или сделать что то даже в быту только когда мне говорят как и как это надо делать у меня нет никакой инициативы и никаких увлечений и информацию я очень плохо воспринимаю и вообще не могу поддержать разговор я от этого вешаюсь уже, значит мне просто к участковому психиатру обратиться?
-
- Рядовой
и еще если мне надо какое то решение принять я просто прихожу в ступор даже если просто нужно выбрать на какую тему зайти на форуме, и я даже не знаю как чему то научиться я начинаю просто что то делать а мне говорят что это глупо что я даже элементарных вещей не соображаю, просто даже в классе я замечала что все быстрее понимают какую то тему чем я , пожалуйста поверьте мне очень сложно это не потому что я не хочу у меня правда элементарные вещи не получаются я даже самого простого не соображаю у меня никаких желаний нет я просто не знаю что мне со своей жизнью делать и я серьезно думаю о суициде потому что сама я точно не справлюсь, кто еще может меня поддержать кроме участвового психиатра и не будет смеяться надо мной что я такая?у меня реально клиника поверьте я совершенно беспомощна мне нужен помощник или проводник но я не знаю как его найти, я такая чувствительная ко всему мне могут сказать что то резкое у меня сразу слезы начинаются и вообще я очень часто плачу и на работе тоже ухожу периодически чтобы порыдать в туалете,и все умеют в игры играть на компьютере я даже пнять не могу как научиться этому это так сложно для меня, у меня точно проблемы с развитием, поверьте!я просто в отчаянии пишу сюда