SOS!!! Схожу с ума от суицида

Здесь на ваши вопросы отвечает психиатр. Если Вы не психиатр, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: RomanKul

Закрыто
Мериндинка
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

SOS!!! Схожу с ума от суицида

Сообщение Мериндинка »

Здравствуйте.
Трудно сформулировать вопрос, но всё же попытаюсь.
Мне 20 . У меня депрессия давно. Спускалась до такого состояния ада, когда в статусе справки психиатор ставит статус "нетрудоспособна", когда уже не просто ничего не хочу, а не могу - долго, не один и не 2 года.Обращалась к врачам, лечилась антидепрессантами амбулаторно, но безрезультатно. Была лишь предложена госпитализация в психушку. Я отказалась.
Но меня просто СВОДЯТ С УМА суицидальные мысли, сны. и.т.п.Жить реально не хочу, почему не знаю. :((( Причин вероятно миллион, а может и нет. Поэтому заводить тему в разделе "Не хочу жить" не вижу никакого смысла.
Можно ли говорить, или отвечать положительно о суицидальных мыслях (намерениях) врачу психотерапевту (психиатору) в государственной поликлинике? Чем это чревато?Какие могут быть последствия? Как врач должен вести и что делать в случаи наличия суицидальных мыслей?
Просто мысли и сны о самоубийстве уже замучили меня до предела. Никакие антидепрессанты не помогают. Врач особо не спрашивал. Но однажды спросил,я ответила, что нет. потому что побоялась. что меня прям из поликлиники увезут на скорой в психушку принудительно за такой ответ.Это как-то прописано юридически?
Ещё нелогичная на мой взгляд ситуация. Такой же вопрос задают в стационаре. отделении неврозов. Если же отвечаешь да, то мы говорят, с такими мыслями не берём.Зачем тогда спрашивать, непонятно....

Но легче от этого не стало...Через какое-то время, когда я поняла, что сама всё равно не справлюсь. Сама поехала в отделение неврозов и пограничных состояний. Как выяснилось позже, с суицидальными мыслями у них не берут. По идеи можно промолчать и лечь туда. Но меня действительно этот суицид уже сводит с ума. Я уже и на крышах, балконах не раз часами стояла, готовясь спрыгнуть. но было страшно. и лезвия и таблетки и чё только не было. и тупо ночью гуляла по всяким закаулкам, в надежде, что убьют. Позавчера ночью было настолько невыносимо, что я в очередной напилась коньяка и уже приготовила, развернула все таблетки какие нашла дома. Преимущественно феназепам. донормил, азафен, ношпу и анальгин. Пока я неумело и медленно, пыталась выпить всё это, я тупо уснула. Потом рвало конечно, тошнит 2-й день. Мама утром когда увидела оставшиеся таблетки с алкоголя тупо долго орала. обзывала и что удивило, ей стало жалко упаковку ношпы - "ведь она дорогая и недавно купленная".Жалко ношпу с коньяком, а не мою жизнь. Потом вообще игнорирует и молчит ходит, как и вся семья. Вот и получается дурдом: в реанимацию не попадла, в морг тоже, родителям откровенно фиолетово (отдельная опера. но ни о них речь), а кроме них никого нет. И вот мучают днём и ночью эти суицид. мысли, а сделать по сути не делаю - это вдвойне с ума сводит...

На 13 января я записана в больницу, отделение неврозов. Если доживу - поеду. Вот и получается, если скажу как есть, то попаду в какое-нибуль отделение с двойными решётками на окнах и смирительными рубашками, отчего сомневаюсь, что станет лучше. Не скажу - вообще странно получается для меня...промолчать из-за чего приехала (кроме лечения депрессии, при которой на сколько я понимаю это нормальное явление). Буду сидеть рассказывать о том, что плохой сон и аппетит. а не о том. что уже не до сна и аппетита. и что съезжает крыша...и только о самоубийстве думаю, и "Отче наш" уже не поможет...Готовясь расстаться с жизнью, выкидывала все фотографии, документы, мед.карточки.
Сегодня когда очень хотелось сброситься из окна, просто тупо просидела на подоконнике, замёрзла и ...выбросила вместо себя сотовый телефон :21: ....
Знаю, что самоубийство страшнейший грех. но это знание ни как не влияет на меня. хотя в какой-то степени останавливает. Ничего не могу с собой поделать. Уверенна, что когда умру родителям и семье действительно станет легче. Я для них обуза и надоела им до предела. Они не скрывают это, и говорят постоянно.Поэтому и пишу вам сюда. :(
Если дождусь вашего ответа, заранее спасибо.

Психологический тест онлайн
RomanKul
Врач
Врач
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: SOS!!! Схожу с ума от суицида

Сообщение RomanKul »

В государственной поликлинике психиатр может поступить по разному в зависимости от найденной им у пациента суицидальной угрозы. Смирительные рубашки давно не в моде и принудительно госпитализируемых - единицы. :)

Скрывать, конечно, не стоит наличие попыток, мыслей о су. И что страшного в том, чтоб полечиться стационарно месяц, если Вы места себе и так не находите? Нет там двойных решеток и смирительных рубашек, это Вы кино смотрели какое-то. :5:

Вам необходимо найти кризисный центр в Вашей области, где по Вашему состоянию окажут максимально эффективную помощь. Сначала - медикаменты и медикаменты, потом подключать психотерапию, не прекращая, конечно, молитву на протяжении всего курса лечения.
Поищите, пожалуйста, помощь есть, поймете, что жить в аду не обязательно, если постараться, постучаться, заставить себя бороться за жизнь правильными способами!
:34:
Только хорошие девушки страдают неврозами

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психиатра»